ID работы: 5960046

Сердце из шестерёнок

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Если тебя терзает неуверенность и страх – просто действуй. Остановившийся механизм не найдёт решения.

*Тихое биение* – Хах?.. Двое? Фраза, доносящаяся из моих уст, звучала не столько вопросительно, сколько раздражённо. *Тихое биение* На земле действительно лежало два тела. Один из них был таян. Высокий тип, чьи волосы, некогда завязанные в хвост, сейчас были растрёпанны. Вторая была хаян. Леди с более короткими волосами, но не более аккуратной причёской. Изорванные лохмотья на них не позволяли определить чем была эта одежда раньше. А элки вытекающая из ран, уже образовала приличных размеров, густую, тёмно-красную лужу. *Усилившиеся биение* Чёрт... у меня осталось всего одно. А они оба интересный экземпляр... "Интересный экземпляр". На секунду задумавшись над случайно получившейся формулировкой, я весело хмыкнула. Улыбка наползает на моё лицо. Что ж. Это хорошая идея. Конечно не без риска, но так ведь даже веселее. Не так ли? По этому, давай поэкспериментируем. *Треск* Когда я неспешно развожу руками, ядро меж них начинает искрить. Удары энергетических молний бьют с каждой секундой всё чаще. Щелчок. Ещё один. С каждым новым поворотом его частей, ядро расширяется, а его составляющие разделяются. Но механизм продолжает работать в том же темпе. Более того. Всё ещё старается вновь стать прежним. Но... прости. У меня совершенно другие планы на вас всех.

***

Бессчётный день. Первый сезон. Территория: Ктэл'айх. Город. Такой же мёртвый как и земли вокруг. Он не блещет ни величественностью, ни пугающей атмосферой. Через его строения гуляет совершенно безжизненный ветер. Громадные механизмы и трубы, вплетённые в здания, не приходили в движение уже целую вечность... и всё же, здесь не было растительности. Ни цветочка, ни травинки. Только голая поверхность без капли элки в них. *Шелест* Листы, аккуратно и плотно исписанные неясными буквами, разлетаются по ветру, выпущенные из расслабленных рук. Они кружат и трепыхаются. Совсем как насекомые. А потом... сгорают на ветру. Снизу доносятся голоса, стрельба и крики. В них чувствуется страх, но сдаваться сражающиеся не намерены. Со скрежетом, разбрасывая искры и чёрную, подобную слизи массу, их атакует чудовище. Оно не просто беспощадно. В нём не осталось других эмоций, кроме жажды есть. Зверь из чёрной массы, механизмов и прозрачных труб стоял на четвереньках. Спину его вытянутого тела усеяли ёмкости, медленно наполняющиеся зелёной субстанцией. Длинные лапы поворачивались в любом необходимом направление. Хвост жестоко хлестал, дробил и разрубал тела зазевавшихся артен, окрашивая местность вокруг в тёмные оттенки. И только внутреннюю часть непомерно зубастой пасти, составляла плоть с продолговатым языком. *Шуршание, помехи* – Приём. Пацан, вы нашли конвой? (Таян) – Ах... шеф. Он прямо перед нами. – Как они? Все живы? (Таян) – Да~... *Скрлюп. Чавк.* Оступившегося мужчину хватает хвост, моментально отбрасывая поближе к монстру, где тот на него и набрасывается всем своим телом. Острые когти и зубы с лёгкостью рвут, да перемалывают беднягу, аккомпанируя его крикам, звоном приходящих в движение шестерёнок. Жизненная энергия бедняги медленно вытекает и прежде чем исчезнуть, впитывается в довольно рокочущие существо. (Таян) – Оу. Нет. Одного только что сожрали. – Что?! (Таян) – М? Говорю же. Одного... (?) – ТАК ШЛЁПАЙ ЛАСТАМИ!!! С яростным криком, Таяну прилетает не менее неистовый пендель, отправляющий того в полёт, прямо вниз, на улицу. Особа, со всё ещё приподнятой... и дымящейся ногой, хладно смотрит на результаты своих трудов. А именно ошарашенный конвой и не менее прифигевшего монстра, "впитавшего" в себя "снаряд". Ещё дрожащий, от напряжения, парень приподнимается, убирая с лица разлохматившиеся волосы. (Таян) – А по мягче... (Хаян) – В следующий раз закопаю. Хотевший сказать что-то ещё, Таян моментально затыкается, услышав угрозу девушки и решая что не стоит провоцировать госпожу удачу. Та же в свою очередь, внезапно повеселев, касается пальцами устройства у своего уха, лампочка на котором тут же загорается. (Хаян) – Шеф? Положитесь на нас! Сейчас мы закончим. – Ха~... Хорошо... Кивнув, скорее самой себе, чем кому бы то ни было, Хаян спрыгивает вниз. Выпрямляется. В глазах пляшут игривые искорки. Лицо украшает зубастая улыбка. Удар кулака в ладонь. *Грохот* Там где только что было чудовище, поднялось облако быстро сгорающей пыли. Девушка, как ни в чём не бывало, хватает мимо пролетающего Таяна, продолжая при этом наблюдать за разъярённо ревущим монстром. (Таян) – Что-то я сегодня летаю слишком часто... (Хаян) – Вставай. (Таян) – Да-да. Артен из конвоя пытались что-то выкрикнуть и привлечь к себе внимание дуэта, но Хаян уже загорелась жаждой убить. И чуть ли не в прямом смысле слова. Она быстро, очень быстро прыгнула вперёд, навстречу ринувшемуся к ним чудовищу, попутно отводя руки назад. Её кожа испускала лёгкий, зелёный пар, а в глазах полных задора, напрочь отсутствовал страх. (Хаян) – Ать! Проскользнув под искрящей лапой, она не задумываясь вбивает одну из рук прямо в грудь чудовища. Вслед за этим, всего спустя мгновенья, рядом врезается искрящейся снаряд. Скрежет. Тело монстра поддаётся с трудом, но эти атаки всё же останавливает его на несколько мгновений. Ловя момент и ловко цепляясь за выступающий металл, Хаян запрыгивает на плечи зверю, что крехтя и искря, бешено размахивает лапами. Всё ещё отведённая, вторая рука покрылась зелёными линиями. (Таян) – Два~... Парень держит направленное на монстра ружьё, чей ствол ещё дымится. С треском и потоком зелёной энергии рука опускается вниз, а одновременно с ней в корпус чудовища влетают и оставшиеся четыре пули, выпушенные дикой очередью. Лязг и визг металла разлетается по улице. Шаг. Ещё один. И пошатываясь, чудовище с грохотом падает на дорогу. (Хаян) – Я-ху! Номер семнадцать готов. Спрыгнув с монстра ещё во время его падения, улыбаясь во все зубы, девушка приземляется совсем рядом и вытянув руку, показывает большой палец вверх. Она явно довольна проделанной работой. Даже если та оказалась куда легче, чем можно было ожидать. (Таян) – Думаешь его можно считать? Слабоват... (Хаян) – Ноо~рмально. Гайар, есть гайар. Отзывается та, хватая паренька за шею и на радостях натирая ему затылок кулаком, что бы не возникал по мелочам. Рядом слышится топот и леди только и успевает обернутся, как оказывается в окружение набежавших участников конвоя. Их радостные возгласы и благодарности настолько шумные, что пока представилась возможность, заткнув уши Таян тихо отходит от них как можно дальше. Впрочем, толпа полностью поглощена разговором с Хаян, которая только и может что смущённо почёсывать затылок, да парировать слабыми отмазками.

***

*Скрип* Ворота распахиваются настежь, с лёгким шумом ударяясь о ограничители. За ними оказывается огромный ангар. И такие и этакие махины покоятся то тут, то там. Запчасти, инструменты, тары с энергией. И несколько запачканных рабочих, обернувшихся на шум. (Хаян) – Мы дома! Как дела Вици-нэ? *Блам!* В лоб Хаян прилетает увесистый гаечный ключ, который только благодаря особенностям тела, оставляет на ней всего лишь шишку. (Вицитисс) – Когда ты уже отучишься называть меня так?! Я твой техник. На чём-то крупном, покрытом тканью, сидела недовольная, острозубая особа в одежде полной креплений, карманов и ремней. На одном из её тёмно красных рогов висела связка обычных ключей, длинные волосы завязаны в тугую косу. А из-за спины, на Хаян злобно скалился змеиный хвост. Оскал на лице девушки сменяется ухмылкой. (Вицитисс) – В лучшем виде. Можешь зайти когда отдохнёшь. (?) – Ни-нэ!! Босс хотела вас видеть. И кажется уже начинала пить вторую кружку бодрящего. Откуда-то сверху свесилась ещё одна, не менее странная леди. Пусть её одежда и была похожа на ту, что носила Вицитисс, инструментов было не видно. Только небольшой бейджик и пара жетонов с именем "Димхейн". Да и её белые волосы были в противоположность распущенны, то и дело цепляясь за ветвистые рога. (Таян, Хаян и Вицитисс) – Вторую?!

***

*Треск. Скрип. Бульканье * (?) – Ха-ха. Я вижу ты ещё жив. *Бульк. Бульк-бульк* Рядом с чёрной массой, тщетно пытающейся собраться рядом с останками гайара, присаживается новая особа, аккуратно ставя фонарь рядом, что бы тот разгонял подступающую тьму. Длинные белые волосы и не менее белое платье, что своей лёгкостью больше напоминает одежду для сна, нежели то, в чём стоит выходить на улицу. Она не выглядела сильной. Но всё же, с интересом и улыбкой разглядывала остатки монстра. (?) – Думаю у меня найдётся для тебя место. Что скажешь?

***

Топот из коридора был настолько громким, что разбудил бы даже мёртвого. Но я не мёртва. Вздох. Поднявшись со стола я осмотрела творящейся бардак. Взгляд в небольшое зеркальце на столе подтвердил наличие тёмных кругов под глазами. В кружке, на дне болтается тёмная, густая жижа. Отвратительный напиток. Никогда его не любила. Но это был единственный способ поддерживать себя в бодрствующем состояние. *Грохот* Чуть ли не выбивая двери, в кабинет вваливаются двое. (Таян и Хаян) – Шеф! Мы вернулись! Пришлось собраться с силами, что бы выпрямившись, откинуться на высокую спинку кресла, да сложить руки домиком. Правда, моё лицо явно не могло выражать обычного спокойствия. Скорее усталость. А вот во взгляде наверняка сейчас присутствовало искреннее желание убивать. Сначала я перевела взгляд на девушку. Хаян Ни. Умная, но слишком бойкая девушка. Обладает отличными техниками для ближнего боя и слишком часто забывает о безопасности. Пара жетонов на шеи с её именем обладали отличительным знаком. Командующий отряда. Когда я подобрала её и вернула к жизни, у меня были мысли о том что из этого выйдет что-то интересное... но никогда бы не подумала что она поднимется на ноги так быстро. Второй... Таян Эс. Не смотря на то что его имя записывается несколько иначе, произносится оно точно так же как у напарницы. Спокойный парень. Иногда, слишком спокойный. Однако, оправданно заслуживший своё место в команде Хаян. Даже если каждый... каждый... каждый долбанный раз он как нарочно дожидается чье-нибудь смерти. *Вздох* - И так... докладывайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.