ID работы: 5960051

Коты и собаки

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даня любил кошек. Мише, конечно, они тоже нравились, собственно, как и все животные на свете. Но по-настоящему он любил только собак.

***

      Еще в самом раннем детстве, он как-то после прогулки притащил домой блохастого, плешивого щенка. Родители были застигнуты врасплох столь неожиданным пополнением в семье, но животное не выставили, а побежали лечить заморыша. К сожалению выяснилось, что у пса инфекционный гепатит, его пришлось усыпить. Миша особенно переживал из-за потери щенка, а родители решили, что лучше будет завести сыну рыбок.       С того дня прошло уже двадцать четыре года, Миша уже и забыл о том происшествии. Но собаку все так же хотел.

***

      Даня проснулся часов в одиннадцать утра, кот уже настойчиво мяукал и крутился под ногами мол: «Жрать пора». Парень что-то проворчал себе под нос, но отправился на кухню кормить Вискарика. Себе же он сделал две чашки кофе, потому что в холодильнике кроме кошачьего корма ничего не было, а он не вкусный, Данила об этом знал. Обычно Миша покупал продукты, но пока он на съемках Пора валить, нужно как-то выживать, ведь самому в магазин ходить не круто. Поперечный только принялся за вторую кружку, как раздался звонок в дверь. — Кого черти принесли? — вздохнул он и пошёл открывать. Его глазам предстала очень странная картина. В дверях стоял больно счастливый и радостный Миша, его глаза бегали туда сюда, а на лице виднелся легкий румянец. — Привет! — воскликнул Кшиштовский, дико улыбаясь. — Миш, ты чего? Обкуренный что ли? — Не, Дань, — худощавый парень замялся, — я это... ааа блин, в общем смотри. Он быстро исчез из поля зрения Поперечного и появился с коробкой в руках. — Коробка, — констатировал Даня. — Да нет же, смотри внутрь! Блогер чуть приоткрыл крышку, и его взору предстал пушистый комочек. Это был щенок. Даня поднял изумленные глаза на Мишу: — Ты притащил домой пса? — Ага, его зовут Сабакевич. — Блин, когда ты имя то такое хреновое успел придумать? — Я же не осуждаю тебя за Вискарика. — Это благородное имя! — возмутился Поперечный.- Раз уж зашла речь о коте. Какая собака может быть, когда в доме кот? — Да, ты прав, — вздохнул Миша, Даня довольно улыбнулся, чувствуя себя победителем, — кота нужно будет изолировать.- у Спуна отвалилась челюсть. — Ты с ума сошёл! Хорошо, раз уж тебя факт наличия кота в доме не останавливает, то подумай о том, кто с ним будет носиться, когда ты уедешь на съемки? Сразу говорю, я этим заниматься не буду! — Дань, ну пожалуйста! — сведя брови домиком протянул Миша. — Нет, это безответственно! — Ну блииин, пожалуйста, — Миша попытался состроить еще более несчастный вид, и Даня сломался. Он еще пожалеет об этом.

***

      Даня не мог отрицать, что псина была чертовски милой. И кот к мелкому относился хорошо, хотя когда увидел его в первый раз, то посмотрел на Даню глазами полными разочарования: «Я знал, что ты идиот, но не до такой же степени?». Сейчас же, спустя две недели, Вискарик даже позволял собаке засыпать рядом с ним на кровати. А такой привилегии даже Миша добился только спустя два месяца. Но тем не менее гордость не позволяла Дане признаться Мише, что псина ему нравилась. Хотя сегодня часов в пять утра, он усомнился в том, что еще не хочет выставить этого засранца за дверь. Потому что Сабакевич, какого черта его все еще так зовут, пробрался к кошачьему лотку и опрокинул его на себя. В связи с этим по квартире стали разноситься отчаянные повизгивания, и до кучи на ковре появилась большая лужа. Именно в нее Даня наступил, когда пытался нашарить в темноте выключатель. — Блять, Миша! Иди убирай за своей скотиной! — Его зовут Собакевич, — пробурчал Кшиштовский, высовываясь из-за дверей спальни. Даня лишь глаза закатил и величественно прошествовал в душ. Когда Миша закончил с уборкой, он потрепал за ухом Собакевича и хотел вернуться в кровать, но на двери его ждала записка: «На диване тоже хорошо спится». Дозер аккуратно приоткрыл дверь и просунулся внутрь, было тихо, Даня спокойно дышал, значит уже спал. Кшиштовский сделал первый шаг, второй, и когда уже был готов плюхнуться на кровать, услышал грозное: «Свалил!». На диване было не удобно.       После этого случая, когда провинялся Собакевич, то он и его хозяин-заступник ночевали на этом несчастном диване. А в последнее время Миша оставался на диване все чаще и чаще.       Но самым обидным был даже не факт позорной ночевки на диване, а то, что посреди ночи верный пес выбирался из объятий Миши, и шёл досыпать на широкую кровать к Дане. И Поперечный не выгонял собаку из комнаты, а вот стоило там заявиться Кшиштовскому, так сразу: «Пошёл вон». От этого на душе у блогера было тяжко.       Ему иногда казалось, что в следующий раз его отправят не на диван, а в Москву, и Собакевича ведь не отдадут. Нужно было что-то делать с этой проблемой.       Миша решил, что если будет успевать предотвращать шалости пса или успевать их убирать, пока Даня не увидел, то неприятная ситуация исчезнет. Так бы и было, но по воле случая или же тяжелой судьбы Мишы, все пошло не по плану. Совсем не по плану.

8:00       Миша проснулся на своем диване помятый, с затекшими конечностями. Его мозг не мог ни о чем думать кроме кофе. Этот напиток был единственным спасением после «диванной ночи». Блогер пошел в сторону кухни, делая при этом нечеловеческие усилия. В небольшой уютной кухоньке Миша обнаружил Даню с огромными синяками под глазами, тот что-то сосредоточенно делал за компьютером. — Доброе утро, — промямлил Дозер. Даня дернулся и испуганно уставился на Мишу: — Бля! Это ты. Сколько вообще времени? — Восемь утра. — Вот дерьмо. Знаешь, я тебе буду очень благодарен, если ты сможешь сохранять тишину в доме хотя бы часа три.- пробормотал слегка хриплым голосом Даня, встал из-за стола и отправился в спальню, у дверей он остановился и попытался изобразить улыбку. — Иди уже, еле на ногах держишься, — отмахнулся Миша. И Даня исчез в дверном проеме. — Ну что, Собакевич, сможем в тишине провести утро? — Миша усмехнулся, встретившись с глазами полными непонимания.- Нет, я серьезно, мы будем тихо.       Чайник засвистел, оповещая, что вода вскипела. Кшиштовский взял кружку, положил в нее две ложки кофе и стал наливать кипяток. И вот после такой простенькой комбинации у него в руках оказалась кружка с чудодейственным напитком. Он только поднес чашку, наполненную до краев, к столу, как пес начал крутиться под ногами. Миша понимал, что животинка требует еды, но пока он не сделал хоть глоток кофе, он бы даже не смог найти корм.       Когда кружка уже почти оказалась на столе, Собакевич оказался ровно перед Мишей и, жалобно скуля, вспрыгнул на него. Блогер не ожидал такого поворота событий, в связи с чем не удержал чашку. Та, совершив в воздухе великолепный кульбит и, конечно же, выплеснув все находившееся в ней, особенно громко упала на пол. Осколки разлетелись во все стороны. Пес, испугавшись, быстро юркнул за хозяина, тот же попытался сделать шаг назад, чтобы не обжечься, но споткнулся о любимца. Раздался грохот, отборный мат и совершенно несчастное тявканье. — Блять, Миш! — раздалось из спальни. Кшиштовский постарался подняться, но ноги разъезжались на мокром кафеле, а какой-то осколок чашки больно впился в руку. Через пару минут в дверях кухни стоял взлохмаченный Даня, он выглядел ни чуть не лучше, зато был еще более раздраженный. Брови Поперечного поползли вверх. — Что это за хуйня? Это. это моя любимая кружка! Какого черта, Кшиштовский? — Это не я! Это Собакевич! — Зато убирать будешь ты, а не он, — отрезал Даня и ушел с кухни. — Ну блин. Эх, Собакевич, один ты меня поддерживаешь, хоть и подставляешь больно часто.- вздохнул Миша и протянул руку, чтобы потрепать пса. Тот подставил свою шелковую макушку под руку хозяина и был рад, когда его сгребли в охапку. Но все эти щенячьи нежности продолжались минут пять, после чего Собакевич ловко вывернулся из объятий и скрылся с места преступления в сторону спальни. — Да какого черта! — возмутился Кшиштовский. Пришлось оттирать кухню в полном одиночестве.

***

      Миша никогда представить себе не мог, что одна чашка кофе может загваздать небольшую кухню так, что ее придется убирать аж четыре часа. Возможно не стоило отвлекаться от дела, когда телефон присылал уведомления из соцсетей. Но тогда любой шанс забыть про уборку казался таким чудесным и правильным решением.       Когда хлопнула входная дверь, блогер не придал этому большого значения и продолжил листать новостную ленту. Только через полчаса он оторвал глаза от экрана, поняв, что в квартире стало как-то особенно тихо. Миша обошел все комнаты, но не в одной из них он не обнаружил ни Дани, ни Вискарика, ни Собакевича. — Куда они делись? — спросил Кшиштовский у тишины. Та ничего не ответила. Он закусил губу, мгновение поколебался и в итоге отправился домывать кухню, нужно было отвлечь себя от плохих мыслей.       Миша закончил уборку, а Даня с котом и псом так и не появился.       Дозер набирал номер уже в пятый раз, но все так же не слышал ответа. На часах уже было четыре, а солнце медленно начало сползать в сторону горизонта, Поперечного все еще не было дома. В голове у Миши появилась идея позвонить в полицию, но что бы он им сказал? Суток еще не прошло, как Даня ушел, да и как им объяснить, кем ему приходится Спун. Нда, Россия — это вам не бездуховная Гейропа.       Но размышления Кшиштовского, прервал звук открывающейся двери. Миша встрепенулся и подскочил с дивана. Тишина, словно натянутая до предела струна, порвалась. — Привет, я дома, — огласил свое появление в дверях Поперечный. К Мише сразу же кинулся радостный пес. Он восторженно поскуливал, подставляя свою шелковую голову под руки Дозера. Тот же вопросительно смотрел на Даню. — Ты чего такой? — как ни в чем не бывало спросил Спун.- Опять что-то разбил? — заулыбался он. Миша нахмурился.- Миш, серьезно? Что с кухней?! — наигранно возмутился Даня. — Где ты был? — тихо спросил Кшиштовский. Теперь уже Поперечный хмурился: — Я ж тебе крикнул, когда уходил. В ветеринарке я был. У Собакевича мелкий осколок от чашки лапу натер, а Вискарику нужно было прививку сделать.       Миша уже было собрался возмущаться, но вовремя заметил перевязанную лапу у пса. Даня заметил смятение на лице парня. — Так, а ты о чем думал? — спросил он, выпуская кота из переноски. — Я…я думал, что ты ушел. — Да блин, я ушел. Ты — Шерлок, я смотрю. Куда я по твоему ушел? К маме поехал, она меня любит, но не до такой степени, чтобы принять меня вместе со всем этим зоопарком. — Но.- Даня прервал Кшиштовского, заключив его в крепкие объятия. — Какой же ты у меня дурак. — А говорил, что я — Шерлок.- пробурчал Миша, утыкаясь носом в шею Поперечного.       Этой ночью Миша не спал на диване.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.