ID работы: 5960087

МАЯК И ОКЕАН

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маяк и океан

Настройки текста
Укутав душу в серый мягкий кардиган, Перевязала сердце жгутом безразличия когда-то. В те времена утихший вдохновенный океан Безжалостным, но справедливым, вариантом стал моей расплаты. И на крыльце свет блеклый все святил У каждого знакомого и близкого порога. - Где же он, кто юной деве бесцеремонно так не угодил, Что изнутри и до ресниц пушистых вся продрогла? - Для самых потаенных струн души моей Света ручной лампады всегда ничтожно было мало: - Прекрасен треск костра, но только он для ласковых морей. Не освещает, к сожалению, глубин непредсказуемого океана. - В те годы каждый раз опять брела, Замерзшая, по своей глади в поисках ночлега. И, вот, в награду за терпение сокровище приобрела - Маяк, чей свет чистей мерцания слепящего нетронутого снега. Раскрыл все тайны мира предо мной Лучистый взор его, устроивший внутри потоков бурю. И вмиг все показалось мне бесплотной лишней суетой, Все то, что так старательно на глади водной кистями рисую. Немой и беспристрастный памятник. И он святил. Всем тем, кто ищет крова, ждёт спасения... Чистейших и мощнейших энергий волновых магнит - Вот мой источник абсолютного, неиссякаемого вдохновения. Как будто от дурного сна, От оцепенения глубокого и липкого очнулась. Тут удивилась, наконец-то вспомнив настоящую себя, Когда рука его моей души, вдруг, снова беззащитной и нагой коснулась. По линиям изгибов и полоскам вен Чужими пальцами разрисовать бы всей Вселенной тело. Внутри у каждой из толпы такой безбрежный океан Лишь для того, чтобы однажды превратить в вино его посмели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.