ID работы: 5960088

Ночные переживания.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дрожащие тени почти десятка свечей неловко танцуют свой незатейливый танец на холодных стенах комнаты. Тёмные узоры, не прекращая свою дьявольскую пляску, в паре с ослепляюще яркими бликами вырисовывают на прозрачном стекле окон странные и до ужаса знакомые картины. Эрзе кажется, что огни свечей на пару с тенями насмехаются над ней и терзают трепещущее сердце, подобно маниакальной улыбке одержимого мальчика - призрака осквернённого детства. Порой девушке думается, что воспоминания из Райской башни будут преследовать её даже после смерти. Только возможно ли это?       По левой щеке ленно скользит солёная слеза и трепещет, будто боится сорваться с дрожащего подбородка и разбиться на множество безобразно мелких капель. Взгляд упирается в собственное отражение в тёмном окне. Смотреть на себя такую слабую, жалкую и беззащитную становится до тошноты омерзительно, поэтому взгляд тут же перефокусируется на сонную Магнолию, но и та не одаривает рыцарьера тёплым приёмом –все фонари давным-давно погасли, город освещает лишь тусклое сияние полной луны. Эрза больше не выдерживает этой мучительной пытки, ощущение собственной никчёмности навалилось на хрупкие женские плечи тяжким грузом. Когда-то смелый рыцарь спешно покидает свою обитель.       Скарлетт тщетно пытается найти утешение в немногословном шелесте листьев деревьев, шёпоте ветра и журчании воды в речушке. Напускное спокойствие города ещё больше угнетает девушку. Эрза крепко обняла саму себя за плечи и побрела по ночному городу, не разбирая улиц. Горькие слёзы текут теперь по обеим щекам, имплантат глаза вновь доставляет неудобства. Но Эрза думает сейчас лишь об одном- как бы оказаться в тёплых объятиях и заснуть под успокаивающий шёпот порочно сладостного тембра. Невесомые прикосновения вмиг развеют все страхи скрытого под бронёй сердца, а нежная колыбельная усмирит разум, разрушит сомнения. Но позволит ли себе мужчина приблизиться к любимой?       Эрзу нещадно съедает одиночество. Уничтожает изнутри, подобно неизлечимой болезни, высасывает жизненные силы. Алая чувствует, как медленно гниёт- как всё реже улыбается, больше не обращает внимания на потасовки товарищей, не секретничает с подружками на злободневные темы.А главное, Эрза с каждым днём всё реже и реже приходит в гильдию, а всё потому, что он там. Каждый день Жерар ждёт её прихода, чтобы понаблюдать исподтишка, и просто сидит за соседним столом- рядом. Но подразумевает ли маг о том, что тем самым губит возлюбленную?       Титания в бессилии стискивает зубы, сжимает пальцы в кулак, царапая нежную кожу плеч острыми ноготками. Она так устала утешать себя несбыточными мечтами о счастливой жизни с любимым! Ей надоело унимать бешеное сердцебиение при каждом взгляде на него, вытирать потные ладони и скрывать боль за натянутой улыбкой. Доспехи сердца давным-давно рассыпались мелкими осколками, впиваясь в и без того израненную душу. Как же она устала! Сколько ещё необходимо выстрадать, чтобы достичь своего счастья? Сколько можно ещё терзаться отравляющей любовью?!

Всего лишь надо сделать маленький шажок.

      Алая не сразу поняла, что дошла до крутого обрыва и сейчас стоит на самом его краю. Мысли в собственной голове до ужаса напугали девушку. Никогда прежде она не смела думать о подобном, никогда прежде она не позволяла своему эгоизму вырваться на свободу. Несомненно, если она умрёт, все члены гильдии будут страдать, а он особенно. Помнится, как-то раз Скарлетт накричала на Жерара за подобные слова. Как же она тогда сказала...Ах да: жить-значит быть сильным, а слабость равносильна смерти? Но Эрзе уже осточертела эта сила, эта стойкость, эти терпение и превозмогание. Она устала гоняться за призрачным образом того радостного, смелого мальчика, что всё желал подарить ей свободу. Всего лишь маленький шаг избавит от страданий. Пора бы уже дать себе слабину.       Занесённая нога останавливается над пропастью, но после секундного колебания порывисто возвращается на твёрдую землю.       -Нет! Дура, да как ты посмела подумать об этом!?- сама на себя накричала Эрза, ударив по мокрой от слёз щеке.       -Нужно думать о гильдии. Если я умру, то кто будет оберегать друзей?- чувство долга вновь отравляет разум сомнениями. Горечь вины застряла где-то в горле. Хочется вырвать этот мерзкий комок и выкинуть на дно реки. Хочется забыться в пылу ожесточённого боя, подчинить тело и разум спонтанным выбросам адреналина и застыть в этих сладостных мгновениях свободы. В бою некогда думать о себе и своих чувствах.       На иссиня-чёрном полотне ночь выткала потрясающие узоры небесных светил. Эрза поднимает глаза и смотрит на это волшебное полотно, жадно впиваясь взглядом и исследуя запредельное чёрное пространство. Где-то среди звёзд и проносящихся мимо комет она видит мнимое счастье: она и Жерар. В фиалковых глазах отражается нестерпимая боль.       А в здании гильдии, утопая в тишине и том же одиночестве, сидит маг небесных тел. Изучающий взгляд устремлён в прорезь окна, в беспредельное небо. В узорах созвездий он видит миг своего счастья: его пальцы скользят по волосам цвета крови побеждённых ею врагов. И с его губ срывается благоговейное...

"Эрза"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.