ID работы: 596013

Анализируй это

Слэш
PG-13
Завершён
475
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок не склонен к нежности? Джону точно известно, что это неправда. Просто Шерлок – он никогда не ведет себя так, как ведут себя обычные люди. Шерлок не обнимает, редко целует и не говорит «Я люблю тебя». «Я люблю тебя» – ну, разве он когда-нибудь сможет произнести что-то подобное? Было время, Джон немного обижался. Обижался, что сразу после секса Шерлок тянулся к телефону и начинал писать смс. Обижался, что Шерлок выворачивался из объятий. И даже ревновал к скрипке, играть на которой Шерлоку нравилось гораздо больше, чем лежать в кровати в тишине и полумраке спальни. Но ведь Джон все же не идиот. Так что со временем он начал понимать. Обижаться на Шерлока за то, какой он есть – не совсем честно. Все, что нужно Джону, чтобы быть счастливым – это обращать внимание на мелочи. На то, что теплая скрипичная мелодия льется как раз тогда, когда у Джона отвратительное настроение. На то, что потом, закончив играть, Шерлок все равно приходит – и пусть Джон, как правило, уже спит, но он и во сне чувствует тепло. Чтобы понять, что легкое, почти незаметное прикосновение к запястью для Шерлока – не меньше, чем объятие, Джону потребовалось время. И еще больше времени, чтобы научиться по-настоящему ценить это. С каждым прожитым рядом с Шерлоком днем, с каждой проведенной вместе ночью Джон отбрасывал одно сомнение за другим. И если вначале он еще не был уверен, любят ли его, ценят ли, нуждаются ли в нем, то теперь при желании он может считывать десятки и сотни доказательств этого. Жизнь с Шерлоком его кое-чему научила, и он не пропустит ни одного жеста, он верно истолкует каждый жест и каждый взгляд. Если потребуется. Если потребуется – но ему больше этого не требуется. Он стал мудрее, а с мудростью приходит спокойствие. Нет, ему больше не требуется доказывать себе, что Шерлок его любит. Почти. Только иногда, в самые плохие и тяжелые дни, он снова начинает анализировать. Анализ здорово успокаивает и помогает, игнорируя мелочи, вновь сконцентрироваться на главном. - О Боже, ты опять делаешь это, - театрально стонет Шерлок, падая рядом с ним на диван. И от недовольного тона и от того, что плечо Шерлока мягко касается его плеча, Джону становится легче дышать. А когда Шерлок заявляет, что в духоте квартиры он больше не вынесет ни минуты, и требует отправиться на прогулку – Джон и вовсе смеется, потому что знает, что под показным эгоизмом скрывается та самая забота. Он смеется и забывает про анализ до следующего тяжелого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.