ID работы: 5960175

Таня Гроттер и арка Доротэи

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Куда приводят зелья.

Настройки текста
Ночь – самое волшебное время суток. Оно подходит для всего, не даром же многие народы считали её волшебством и все самые сакральные обряды проводили ночью или на стыке дня и ночи. Кто-то использует это время, чтобы погрузиться в свои мечты набраться сил для следующего дня или просто побыть на едине с собой. Для других же это возможность шумно посидеть большой компанией, зная, что утром, с наступлением первых лучей солнца, все безумные поступки будут отдаленными и казаться лишь сном. А для кого-то это прекрасная возможность остаться с любимым человеком и испытать самые чудесные минут, минуты блаженства. В это время суток, года большинство людей спит, некоторые, нарушая правила, стремятся получить желаемое, по каким-то причинам недоступное днем, возможно не самыми честными способами. Именно в такую ночь Слизеринский принц пробрался в обитель Севируса Снейпа, в поисках редчайшего компонента Корня Нирна залитого Дреургским воском, для создания зелья повиновения, ведь именно благодаря ему он мог привести Поттера в руки Темного Лорда. - Хвосты крыс… кровь единорога… не то. Чешуя дракона… снова не то… заспиртованный чирий Аделоидской ведьм… Да где же это?!- перебирая ингредиенты в кабинете зельеварения, судорожно причитал Драко Малфой, что было само по себе необычно… Однако то, что произошло далее, было ещё более странным. - Что ты с ней сделал, подонок?! - ворвавшись в кабинет зельеварения с душераздирающим криком, Гарри набросился на ещё не успевшего ничего понять Драко. - Гарри! Гарри, с ней все в порядке, я нашел её в туалете плаксы Миртл! – пытался спасти ситуацию Рон, но информация дошла до Поттера уже после того, как его кулак встретился с челюстью младшего Малфоя. - Успокойся, Гарри, я, конечно, не люблю Драко, не меньше тебя,но он действительно мне нечего не сделал. Хотя синяк и припухлость на его челюсти определённо подняли мне настроение, ты не должен был так делать – отчитала его Грейнджер. - Гермиона, а что будет, если смешать много разных, совместимых и несовместимых ингредиентов уже готовых зелий, амулетов и ещё всякой всячины? - задал вопрос Рон. - Скорее всего, это будет взрыв огромной мощности, но никто не может сказать точно: все зависит от количества всех ингредиентов, их свойств, температуры, времени как суток, так и года… ну и ещё много от чего. А что? Неужели кабинет зельеварения подействовал на тебя благоприятно, и ты решил заняться учебой? – в ответ на это Рон просто кивнул на Малфоя, который от удара Гарри оступился и упал на шкаф с банками, колбами и зельями, после чего всё его содержимое обрушилось на пол и вступило в реакцию. Началось шипение, бурление, поднялся туман. Яркая вспышка, хлопок и далекий взрыв - это всё, что запомнили юные волшебники, прежде чем потерять сознание. Сколько прошло времени, Гарри не смог бы сказать даже приблизительно. Когда он очнулся, первым, что он увидел, оказалась полуразрушенная избушка, окруженная желтеющим лесом. Мальчик, который выжил, начал более подробно изучать место, куда он попал. Именно в этот момент что-то шевельнулось на его правом плече. Он медленно повернул голову и взглядом уперся в светлые волосы. Секунда. Две. С оглушительными воплями Поттер вскочил на ноги, отряхиваясь он запнулся о ногу поднимающегося Рона и, потеряв равновесие, свалился лицом на пока ещё ничего не соображающего Малфоя. Заклятые враги моментально вскочили, рефлексы выработанные в дуэльном клубе мгновенно поставили их в боевую стойку. Направив друг на друга палочки, готовые атаковать чем-то по силе равному заклинанию Авада Кедавра, они ненавидяще взирали друг на друга. Предотвратил эту дуэль не кто иной, как Рон Уизли, окликнув Драко и возникая перед Гарри. - Только тронь его, слизеринец! - Успокойтесь! Разве вы не видите, нас куда-то перенесло! - оглядываясь по сторонам и пытаясь найти хоть какую-то зацепку вмешалась Гермиона. – Нам нужно держаться вместе и разобраться, что произошло! - Голова раскалывается, как после концерта группы…- вмешался Рон - Мы точно не в Хогвартсе и, похоже, даже не в Англии! – проигнорировав Уизли, продолжила Грейнджер. – Вы обратили внимание, как мы говорим? - Нет, – честно признался Гарри за всех парней. - Мы говорим не на английском. Скорее всего, это один из славянских диалектов… - Смотрите, там кто-то есть! - бросил Драко, указывая на полуразрушенную избушку. Оглянувшись, ребята увидели, как из-за нё вышла симпатичная рыжеволосая девушка лет восемнадцати. Скользнув по ней взглядом, Гарри отметил, что будучи в джинсах, простенькой футболке и накинутом на плечи свитере, девушка была прекрасна. А ещё он отметил, что незнакомка похожа на его маму. Красивые рыжие локоны и пронзительные зелёные глаза. Гермионе эта девушка показалась приятной, но вот веяло от неё чем-то, что настораживало и заставляло быть готовым ко всему. Однако, незнакомка была единственным человеком в округе, да и уже начало светать, поэтому Гермиона решила, что нужно завязать с ней разговор и разузнать, что произошло, и где они находятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.