ID работы: 5960258

Красавица и Чудовище

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава "Незнакомка"

Настройки текста

Незнакомка

Обычный Нью-Йоркский день. Немного дождливо сегодня, но это можно перетерпеть. Ведь жить в Нью-Йорке – это самая большая мечта моей жизни. Я из Нью-Джерси. Это не особо далеко от Нью-Йорка, но все равно для меня казалось, что это на другом конце земли. Я обычный житель Нью-Йорка. Я не привлекателен во внешности. Я обычный человек, как и все здесь живущие люди. У меня и квартиры то толком нет в городе. Мое жилище – это большой гараж, похожий на квартиру, точнее сказать – двух- этажное помещение. На первом этаже у меня стоит моя машина – старая и дряхлая рухлядь «Гран-при 93 года» Еще с 2001 года я пытаюсь привести ее в порядок, но увы не особо получается. Второй этаж – это мое личное место, там я и могу расслабиться. Одна большая комната, разделенная на несколько частей: кухня, ванная, совмещенная с туалетом, гостиная. А разве еще что-то нужно человеку, что бы чувствовать себя удовлетворенно!? Я – писатель. Мне всегда нравилось сочинять истории, а потом показывать их другим. Моя бабушка когда-то говорила, что я - «талантлив не по годам». Только единственная проблема в том, что писателей много, и все они хотят, что бы их произведения достигли наивысшего уровня. Вот и причина, по которой у меня не всегда водятся денежки в кармане. Я всегда желал быть самым лучшим. Только никогда не понимал, что бизнес и любовь не совместимы между собой. И сейчас я готов рассказать свою историю! Ровно год назад я был пронырой, который писал маленькие рассказы в разные журналы. Мне повезло и меня пригласили в самый крутой журнал, чтобы писать только для них. Интервью было назначено на 4 июля на 16:00. Я ненавидел этот день по своим личным причинам. Но, однако, и не знал, что этот «коварный» день распахнет для меня ворота в новый мир. «Мир новых возможностей!» Я ехал в автобусе. Мои глаза закрывались, а мозг и вообще не соображал ничего, он как будто кричал «Дай мне поспать!!!» В голове поселилась мысль: «Когда кончится этот день!?» Я даже не заметил, как народ притих. Все повернули головы в сторону радио. «Доброе утро Нью-Йорк! Я рад приветствовать вас на радио-волне «With love»! Думаю, что сегодняшняя новость кого-то впечатлит, кого то порадует, кого то и вовсе расстроит. Известная, всеми любимая певица Ванесса Абигейл объявила о своем последнем концерте в Нью-Йорке. Мы все рады увидеть ее на нашей сцене, и надеемся, что она передумает, и продолжит музыкальную деятельность. «Ванесса, не оставляй нас! Мы тебя любим!» Ну а для всех вас я ставлю трек «Kill me inside…». Наслаждайтесь, ребятишки! А, главное, верьте, «ЧУДЕСА СБЫВАЮТСЯ!» Хоть я и дремал, но сквозь чуткий сон, я услышал это объявления. Не обратив внимания на главную часть новостей, в голове осталась фраза «чудеса сбываются!» Я тихо усмехнулся про себя. С самого детства я не верил в чудеса. Возможно, для кого то когда что то случается – это знак свыше. Что типа «Кто-то направляет человека на правильный путь!» Я не буду говорить что не верю в Бога, но, я считаю, что каждый строит свою жизнь сам. Так что все это полный бред! Мои мысли прервала старенькая бабушка с тросточкой. Она подошла и предложила мне газету. Только чтобы не обижать бабулю, я достал с кармана свои потрепанные купюры и отсчитал два доллара тридцать центов, и отдал. Я открыл журнал на седьмой странице и окунулся в свои любимы новости про экономику в стране. Ну а далее озвучили мою остановку, и я побежал на выход. Спускаясь по лестнице, я посмотрел на время и чуть не упал, но устоял на ногах. Было уже без двадцати десять. Затем я взглянул на свои штаны и понял что немного испачкался. «Вот неуклюжая задница! Ну и как я приду в модный журнал на собеседование!?» - я шел с этой мыслью до первого попавшегося магазина. Я взял влажные салфетки. Но только на кассе я понял, что мне не хватает денег. Естественно я запаниковал. -« Мне не хватает тут немного. Может, я вам часы в залог оставлю?» - я посмотрел своим взглядом как у кота в Шреке. Мои друзья говорят, что бы научится давить на жалость, мне нужно поучиться актерскому мастерству. Я не актер, и никогда не пользовался актерскими штучками. -«Нет! Такие люди, как вы, часто обманывают!» - совсем без уважения ответила кассирша. Она и не поймет меня. Зачем ей это нужно. Она деньги зарабатывает. -« Ну мне нужно деньги забрать у друга! Я совсем быстро..» - с маленькой каплей надежды, я все еще надеялся, что у меня все получится, но увы….. Я отчаялся. Уже был готов развернуться и уйти, как вдруг внезапно я услышал голос из толпы: «Я заплачу за него!» Молодая девушка, непримечательная на первый глаз, подошла ко мне и протянула деньги. Я остолбенел. -«Берите, молодой человек» - прощебетала знойная блондинка в красном шелковом платье, черной шляпе и с милой улыбкой на лице. Передо мной, как будто стоял ангел. Я ничего не понимал. Моя рука сама потянулась и взяла у нее деньги. Сознание включилось во время, и я поблагодарил ее. Она развернулась и пошла к своей машине. Я быстро расплатился и побежал за ней. -«Девушка, подождите! Стойте!» - я подбежал к ее машине, когда она обернулась и посмотрела на меня своими красивыми глазами. - «Я очень благодарен вам! Вы помогли мне. Я должен вам! Может, я могу что-то сделать для вас?» -«Вы мне совсем ничего не должны! Вам нужна была помощь, а мне было не трудно помочь нуждающемуся человеку.» - девушка улыбнулась и села в машину, а я стоял и смотрел, как она посмотрела в зеркало, поправила прическу, и, увидев меня, улыбнулась. Я смотрел на нее, не думая о том, что она подумает. Мне было все равно! Она приоткрыла окно, посмотрела на меня своими серыми глазами и сказала: «Возможно, я знаю, как вам отплатить мне. Может, вы пригласите меня на обед? Или можно погулять по городу?» - ее глаза увеличились. Она как будто играла ими. Я улыбнулся: -«Конечно. Можно. Когда вы будете свободны?» - в голове была неуверенность «Она точно мне это сказала?» Я был в шоке. -«Ну и отлично! Тогда в два или в три часа дня? Как вам удобно?» - снова широко улыбнувшись своими тридцатью двумя блестящими зубами, спросила незнакомка. Мне стало неловко. Впервые девушка сама пригласила меня на свидание. Я не такой уж полигамный самец, но всех женщин я сам приглашал на свидания. Все мои планы на сегодня как будто сами стерлись из головы. Я забыл, что и когда должен сделать. -«Может в два. А может и в три» - я тихо пробубнил себе под нос. Я поднял голову и увидел, что незнакомка ждет моего точного ответа. Тут же я вспомнил про важное интервью в четыре часа дня и ответил: -«Скорее всего, лучше в два часа дня.» - я уверенно ответил, но тут же подумал, важно чтобы не только мне было удобно, но и ей! Я продолжил: «А вам удобно будет?» Ее улыбка, как будто стала шире. Она посмотрела прямо в мои глаза и сказала: -«Мне льстит ваша забота, но не переживайте, мне будет удобно» - она опустила взгляд вниз, а затем, снова подняла свои черные красивые ресницы. Я понял, что она говорит со мной серьезно и в то же время играется. -«Значит в два часа дня. На 75/8 стрит» - уверенно сказал я. Незнакомка отвернулась. Повернула ключ и машина завелась. Машина рванула вперед и девушка крикнула: «ОКЕЙ!» Я смотрел, как ее красный мерс быстро летит по, практически, безлюдной улице, а сам понимал, что опаздываю, и если еще задержусь хоть на минуту, то меня уволят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.