Часть 1
15 сентября 2017 г. в 10:50
Я выхожу из здания Театра Юного Зрителя, натягивая шапку сильнее и смотря вдаль темной улицы, освещаемой фонарями, магазинами, домами и машинами. Достаю телефон, смотрю на тускло светящийся экран и вижу, что ты не онлайн. Значит, смысла писать нет, но мне хочется услышать твой голос. Я набираю медленно замерзающими пальцами твой номер, подношу трубку к уху и медленно иду в сторону перекрестка, смотря на падающий снег в свете фонарей. Красиво. Я думаю о том, как хочу сейчас оказаться рядом с тобой, чтобы держаться за руку и просто молча гулять в эту красивую ночь. Иногда мы бы могли обсуждать учебу, но потом, махнув на нее рукой, перешли бы на какие-нибудь фильмы, книги или комиксы. Я очень люблю с тобой разговаривать, даже просто слушать твой голос. Но гудки в трубке не обрываются им, а продолжают монотонно сообщать мне о том, что ты не отвечаешь. Я не сдаюсь, набирая вновь, специально опаздывая на нужный мне светофор и идя дальней дорогой, чтобы потянуть время до дома, а снег все падал и падал, оседая на коже, волосах и тут же тая.
Ты снова не отвечаешь, а женщина в трубке предлагает мне оставить сообщение после сигнала. Я тяжело вздыхаю и убираю телефон в карман, согревая замерзшие руки и ускоряя шаг, так как лишь мысли о тебе согревали меня. Я иду, не замечая, какой дорогой и оглядываюсь лишь тогда, когда понимаю, что иду через гаражи. Становится немного не по себе, но ведь все всегда обходилось, ведь так? Обошлось и на этот, я спокойно дохожу до своего дома, ложась на кровать и пробуя позвонить тебе снова.
-Алло?
Я улыбаюсь, прикрывая глаза.
-Привет.
На этот раз ты ответила...
Примечания:
Спасибо, что прочли эту маленькую работу с кусочком того, что мне дорого.
Тапки принимаются