ID работы: 5960329

Унылый вечер с Армяном

Джен
G
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серёжа запускает прямой эфир, передавая телефон в руки лучшему другу, перед этим, конечно, напомнив ему правила трансляции. Они появились почти сразу, за нарушение этих «законов», Матвиенко, не щадя, отправляет своих зрителей в чёрный список, из которого выбраться ещё никому не удавалось.       Сначала правила ограничивались лишь тем, что нельзя было упоминать Антона Шастуна, их друга и коллегу, потому что интерес к этой высокой персоне был колоссальным, что конкретно не нравилось мужчине. За несоблюдение этого правила зрители видели средний палец Армяна, но потом это действовать перестало и Матвиенко ввёл корректировку: За любое упоминание Антона — бан, а если по-другому — путёвка в лагерь.       — «Внимание приятно, но чрезмерное внимание — бесит!» — как-то сказал Сергей. И это распространялось на всех импровизаторов.       Сейчас, не зная всех тонкостей, в трансляцию Серёжи лучше не соваться. Правило не одно, и блокировать может не только сам хозяин телефона, но и все те люди, которым посчастливилось побывать рядом с мужчиной. Сейчас было бы уместным перечислить все эти правила. 1. Не упоминать Антона Шастуна. Всё, что может быть связано с этим парнем считается за нарушение. Даже если вы напишите «длинный», «четвёртый» или просто букву «Ш». И да, вопросы по типу «Почему нельзя говорить про Антона?» тоже считаются. 2. Человек, смотрящий прямой эфир Сергея Борисовича, должен быть совершеннолетним. Если вам нет восемнадцати лет, то нечего вам делать в эфире. Но маленькие девочки, или как их называет Матвиенко, писюхи, не достигшие этого возраста всё равно умудряются находиться там. «Главное не палиться» — думают они. Но всё равно каждый раз попадаются, отвечая на каверзные вопросы. «Эй, ребята, как дела в школе?» Ответил? Всё, до свидания.       Арсений, частый гость в прямых эфирах, всегда пытается сделать что-то ненормальное (в хорошем смысле), веселя этим всех зрителей. Вот и сейчас, снова пытается «раскачать толпу», включив музыку из популярного мультфильма про жёлтую губку, проживающую на дне океана. Его плейлист всегда ставит фанатов в ступор, и им остаётся только гадать, откуда у мужчины такие песни. 3. Не говорить ничего плохого про обмены. Кажется, что уже все зрители знакомы с главной мечтой Армяна — доменяться до квартиры в Москве! Началось всё с обычной канцелярской скрепки, которую Серёжа и Юля, хорошая подруга мужчины, удачно обменяли на новенький фотоаппарат, потом они обменяли фотик на мопед, которому через некоторое время сделали тюнинг. Никто не ожидал, но после мопеда последовали сиськи! Да, да, сертификат на пластику груди. И что дальше?       Кто бы мог подумать, что этот обмен будет не таким уж и удачным, как казалось сначала. Да, предложения были, но зачастую это были какие-то нелепые шуточки, которые стали порядком раздражать, о чём не редко говорилось в трансляциях. Было и такое, что обмены срывались, заставляя Серёжу идти на крайние меры.       Матвиенко, привыкший держать обещания, сказал себе, что обязательно доменяется до квартиры, поэтому поспорил с одной девушкой, что совершит обмен за определённый срок, иначе трансляций не будет аж до нового года. Успели. Поменялись.       Следующей ступенькой к квартире, что не удивительно, стала машина, но не абы какая, а наикрутейший ГАЗ 69, 61 года выпуска. На этом пока всё.       Все фанаты Серёжи или просто люди, следящие за его творчеством и обменами, хотят, чтобы у мужчины всё получилось, чтобы он наконец исполнил свою мечту.       Арсений продолжает развлекать зрителей своего друга, то и дело переключая песни и подпевая, хотя у него, как сам признаётся импровизатор, нет голоса. Трансляция только-только началась, а в чате снова пишут такое надоевшее, но уже родное «Где Шастун?». Попов улыбается глупости этого человека, спеша его удалить. — Блять, Арс, ты промахнулся! — кричит Матвиенко, на секунду отвлекаясь от дороги, — Внимательней. — Ничего страшного, — легко отвечает мужчина, но по его лицу заметно, что он чувствует себя виноватым, и одними губами шепчет «простите». — Ну, ничего, пусть повеселится в лагере. Её предводитель, куратор, Великий Позов, будет в восторге! 4.Нельзя отправлять Серёжу спать. Даже если Матвиенко выглядит очень уставшим, даже если вы беспокоитесь за его здоровье — нельзя. Это нарушение правил.       Арсений уже несколько раз повторил все эти правила, но люди всё равно продолжали писать комментарии, недопустимые в трансляции. — Арто-о-о-он, — протягивает Арс. Он смотрит в экран, стараясь читать всё, что пишут фанаты, и этот комментарий мужчина точно не мог пропустить, — всё правильно, моя хорошая, но нам пора прощаться. — О, самоубийца! — Сергей тянется к телефону, желая самолично отправить в бан этого человека, — Тупая тварь, — шепчет Армян, на что Попов реагирует звучным смехом. 5. Нельзя быть шиппером. Когда Арсений и Антон узнали о том, что творится в фандоме, когда они впервые прочли о себе фанфик и пересмотрели множество видео, рисунков с надписью «Артон», тогда парни и забили тревогу. Шастуну вся эта чушь совсем не нравилась, он был очень недоволен тем, что увидел, а люди всё присылали и присылали новые рисунки, в которых был чётко указан подтекст. То ребята там за руки держатся, то обнимаются, а то и вообще целуются!       Новое правило гласило, что за любое упоминание Артон’а, Дирёжи и прочего может грозить не только удаление из эфира, но и чёрный список на самих аккаунтах импровизаторов.       Парни почти доехали до дома, поэтому успели сполна начитаться комментариев по типу «писюн», «виснет», «ребята, вы пропадаете». Зрители, которые давно смотрят эфиры Матвиенко знали: если пропадает связь, то это означает, что импровизаторы почти приехали, ну, или интернет плохой. — Всё, ребята, мы приехали, — Серёжа уже припарковал свой автомобиль, готовясь завершить трансляцию, — так, осталось пять минут до конца. — Да, мы сейчас пойдём, — продолжил Арс, расстёгивая ремень безопасности, — может быть, ещё выйдем в эфир, а сейчас пора прощаться.       Ещё минутка болтовни с фанатами, и Серёжа завершает трансляцию, успев на последних секундах заблокировать одну отбитую мадмуазель, как назвал её Попов. Ребята забирают свои вещи из машины, спеша подняться в квартиру, дабы избежать дождя. — Серёг, чем займёмся? — мужчина проходит на кухню, включает чайник и достаёт две кружки, даже не спрашивая у друга; Арс знает, что Армян не откажется от чашечки горячего кофе.       Не успев повторить свой вопрос, Арсений слышит из гостиной весёлый голос Серёжи, от чего улыбка сама появляется на лице. — А с вами снова «Унылый вечер с Армяном». Добро пожаловать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.