ID работы: 5960342

Её имя Месть.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча, перевернувшая жизнь.

Настройки текста
       — Как ты мог так поступить! Ненавижу тебя!!! — кричала сквозь слёзы кошка. — Н-но я н-не виноват! Это не я! — пытался оправдаться малыш. — Не правда! Это он сделал! Я сам видел! — крикнул кот-подросток. — И я! — крикнул другой. — И мы тоже! — вторили ещё трое. — Я не убивал Мери!!! — закричал малыш во весь голос. — Не ври!!! Тебя видели восемь котов! ВОСЕМЬ!!! — рыкнула на него ещё одна взрослая кошка. — Лили, скажи им! Ты знаешь правду! Пожалуйста! — взмолился котёнок, посмотрев на белую подругу. — Э-Это н… — пыталась выговорить девочка. Тут её кто-то пихнул в бок. — Э-э-это н-Нейт! Я тоже видела! — Нет. Нет! НЕТ!!! — заорал котёнок. — Это не я! Я не убивал, клянусь!!! Все коты и кошки стаи со злостью, ужасом смотрели на котёнка. Казалось, ещё чуть-чуть, и они набросятся и разорвут его. — Мама!!! — всё что смог выдавить он в ту секунду. Слёзы ручьём лились из его зелёных глаз. — Я тебе больше не мать! ТЫ убил ЕЁ! ТЫ убил Мери! ТЫ!!! Ненавижу тебя! НЕНАВИЖУ!!! — заорала в ответ кошка, продолжая заливаться слезами над мёртвым телом ещё одного котёнка. — Это не… — шлепок. Когтистая лапа прошлась по мордочке котёнка, оставив там три глубоких царапины. — Уходи! Ты мне больше не сын! Ты изгнан! Уходи! Уходи! Уходи! Уходи…

***

      Котёнок резко распахнул глаза. Нейт проснулся в холодном поту. Тяжело дыша, он стал оглядывать место, в котором ноходился. Малюсенькая пещерка, подстилка из мха, на которой он лежит, остатки еды в углу. — Опять этот сон, — сказал котёнок, отдышавшись.       Нейт выглянул наружу. Ранее утро, часов пять, не больше. Пасмурно. Идёт дождь. Осенью он не редкость.       Котёнок вздохнул и положил голову на передние лапки. Спать больше не хотелось, как и плакать. Он рыдал примерно неделю. Слёзы кончились, да и сам котёнок понял, что слезами ничего не сделаешь.       Чуть больше трёх недель малыш находился в изгнании, и всё это время ему снился один и тот же сон: день его изгнания, день когда единственная подруга предала его, когда родная мать отказалась от него, когда она и тётя изгнали малыша, тем самым обрекая его на долгую и мучительную смерть. Эту пещеру он нашёл всего неделю назад, и теперь это его временный дом. Он будет здесь жить пока не умрёт от голода или холода. Кстати о голоде.       Нейт не ел уже неделю. Поднявшись с мягкой и немного тёплой подстилки, он подошёл к остаткам и осмотрел их. Кусочки шерсти, хвостики и кости — всё что осталось. Запасы, которые ему дал вожак стаи кочевников в обмен на информацию о нахождении большого количества еды, закончились, а сам малыш не умел охотиться. Обычно в его возрасте котят учили охоте, как и его. Сначала давали теорию и чуточку практики, потом экзамен: поймать мышь, с которым он не справился из-за своего телосложения и парочки других штучек.       Выглядел Нейт так: чёрная, немного грязная шерсть (всё-таки вылизываться он умеет), изумрудно-зелёные стеклянные глаза, в которых не было чувств, розовый носик, худое, тонкое, слабое тельце с кучей ссадин и небольших царапин, раны на морде, оставленные в день его изгнания почти затянулись, тоненький хвостик, полный репьёв. С рождения Нейт был худым и слабым, даже его младшая сестра была сильнее, это и недостаток тренеровок отразились на первой охоте, поэтому котёнок не умеет охотиться.       Вернёмся к занятию малыша…       Желудок предательски заурчал. Очень хотелось есть. Недолго думая, Нейт бросился грызть кости, чтобы хоть как-то утолить голод, но этого не хватило. Выпив дождевой воды из рядом стоящей миски из листа и поставив её на улицу под дождь, котёнок вернулся на свою подстилку. Желудок продолжал урчать. — Да нет у меня еды! Нету!!! Прекрати! — прикрикнул котёнок. Желудок сразу перестал, будто поняв слова хозяина.       Тут глаза Нейта резко расширились от удивления; перед входом в пещеру сидела большая жирная старая мышь. Котёнок тихонько встал с подстилки и стал приближаться к жертве. И по закону подлости наступил на кость, мышь убежала. Мысленно выругавшись, он погнался за грызуном. Ему было плевать на грязь, на дождь, он напрочь забыл что не умеет охотится, сейчас им двигало одно чувство — чувство голода. Мышь бежала довольно быстро, но и Нейт не отставал. Наконец ему удалось догнать её. Напрыгнув на грызуна, котёнок стал душить его своими маленькими лапками. Мышь вырывалась, пищала, кусала малыша за лапы. Около 3-х минут он пытался задушить грызуна, но ничего не получалось. Силы стали покидать котёнка, но он не сдавался. Голод был сильнее. Пусть пока грызун жив, пусть он громко пищит, пусть вырывается, пусть больно кусает за лапки, но Нейт не сдастся. Котёнок добудет эту мышь любой ценой. Спустя минуту, он перестал чувствовать зубы мыши на лапах, её писк становился тише, да и вырываться она перестала. «Сдалась,» — подумал котёнок и начал душить сильнее. Когда мышь наконец задохнулась, Нейт стал жадно её поглощать, всё также не обращая внимая на дождь. Вдруг котёнок услышал тонкий писк. Где-то рядом мышиная нора. Быстро доев остатки мыши, Нейт побежал на звук. Через несколько минут его взору предстала на удивление неглубокая мышиная норка. Будь она чуть шире, малыш бы смог пролезть туда с головой. На самом дне, на подстилке из мха и листьев лежали 5 крошечных мышат. Котёнок стал жадно их разглядывать. «Еда! Съешь их!» — кричали Мозг и Желудок. «Они ещё маленькие, не трогай их!» — говорило Сердце. Малыш уже не слушал сердце. Сейчас им управлял Голод. Маленькие грязные лапки полезли в норку, коготки зацепили хвост мышонка, кроха запищал кромче. Нейт вытащил мышонка и одним укусом сломал шейные позвонки, и съел его. Лапки потянулись за ещё одним. Через несколько минут норка была опустошена. Облизнувшись, котёнок стал оглядываться по стронам. Только сейчас до него дошло, что он убежал слишком далеко от своего «дома». Дождь усилился. Нейт заметался в поиске укрытия. Наконец он нашёл ямку, прикрытую листом лопуха. Быстренько забравшись туда, Нейт стряхнул лишнюю влагу и лёг на землю. Она на удивление была совершенно сухая. Положив голову на передние лапки, он стал ждать окончание дождя. «Кончится дождь, и я найду свою пещеру,» — думал котёнок. Но дождь только усиливался. Нейт вздохнул и прикрыл глаза. Он сильно устал, пока гонялся за мышью. Через пару минут котёнок провалился в царство Морфея.

***

      Шёл дождь. Три котёнка пулями неслись по направлению к дому. — Ну и зачем мы убежали так далеко?! — жаловалась белая кошечка. — Теперь мы насквозь промокнем! — Зато мы нашли богатый источник пищи! — подбодрила её серая подруга. — Лили, Мери, девчонки, подождите! — крикнул чёрный котёнок, бежавший сзади. — Я…же…не…могу…так…быстро. Кошечки остановились, дожидаясь друга. — Нам ещё долго бежать. Давайте где-нибудь переждём дождь, — предложил Нейт, поровнявшись с подругой и сестрой. — Где ты видишь такое место?! — прикрикнула Лили. — Смотрите, там пещера! — воскликнула Мери, показав лапкой в сторону. — Отлично, там и переждём! — обрадовался чёрный котёнок и побежал в сторону пещеры. Девочки последовали его примеру. Быстренько забежав туда и стряхнув воду с шерсти, котята сели на каменистый пол и стали дожидаться окончание дождя. — Ну и что мы будем делать? — спросила беленькая кошечка. — Лили, ты о чём? — недоумевая спросила Мери. — Ну если дождь не закончится или мы заблудимся… — ответила Лили. — Будем звать на помощь и ждать, пока нас найдут, — предложил Нейт. — А если не найдут? — забеспокоилаь беленькая. — Тогда не знаю, — вздохнул чёрный котёнок. — Будем жить здесь, — уверенно сказала Мери. Два котёнка удивлённо посмотрели на неё. — Охотиться мы с Лили умеем, поэтому голодными не останемся, — продолжилила серенькая. — Но вам будет трудно прокормить троих. Я ведь не умею охотиться, — произнёс Нейт. — Даже не задумывайся об этом! — воскликнула вдруг Лили. — Мы друзья, а Мери твоя сестра. Мы будем охотиться для тебя, столько сколько это потребуется! Даже всю жизнь. И мы никогда тебя не оставим! — Полностью согласна! — поддержала Мери. — Мы тебя не бросим! — Спасибо вам, девочки, — улыбнулся Нейт. — Всегда пожалуйста, — ответила Лили. — Обещаю, я никогда тебя не придам! — А я обещаю быть всегда рядом! — добавила Мери.

***

       Опять Нейт резко раскрыл глаза. (Вдохновение: Стопэ, ему же хороший сон снился. Что не так? Автор: Сейчас узнаешь.) Котёнок выглянул наружу, дождь ещё не кончился. Мелкие капельки продолжали падать на землю. Вдруг малыш резко закричал. — НИКОГДА НЕ ПРИДАШЬ, ДА?!!??!!!! А ЧТО ТОГДА ТЫ СДЕЛАЛА ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД?!!!!?!! А, ЛИЛИ?!!? ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ??!!! Я ОТВЕЧУ: ТЫ ПРЕДАЛА МЕНЯ!!!!! СЛЫШИШЬ??!! ПРЕДАЛА!!!! А ТЫ, МЕРИ, ТЫ ОБЕЩАЛА, ЧТО ВСЕГДА БУДЕШЬ РЯДОМ!!! ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС, СЕСТРА?!!?!!? ГДЕ ТЫ, КОГДА ТАК НУЖНА??! ГДЕ?! Я СПРАШИВАЮ, ГДЕ?!!??!!!!!! — слёзы сами лились из глаз Нейта. Ударил гром. Дождь стал лить сильнее. Котёнок посмотрел на небо заплаканными глазами. — Прости меня, Мери. Я не должен был так говорить. Ведь это моя вина, что тебя нет рядом. Если бы в тот день я не оставил тебя одну, ты бы осталась жива. Умоляю прости меня, сестрёнка, — сказал он, обращаясь к небу. В пещеру залетел лёгкий прохладный ветерок и будто погладил котёнка. «Я рядом,» — послышалось малышу. На лице появилась незаметная улыбка. — Мери, — прошептал Нейт. Тут малыш услышал шорох и голос недалеко от своего укрытия. POV Нейт. Я услышал шорох и голос недалеко от моего укрытия. Вывод один: здесь кто-то есть. Я не на шутку перепугался, когда этот кто-то подошёл к моему укрытию. Моё сердце убежало в пятки. Тут лист лопуха поднимается и передо мной предстаёт чёрно-белая кошка. — О боже! Что ты тут делаешь один? Где твои родители? Ты потерялся? — обеспокоенно спросила она. В её глазах читались удивление и беспокойство. Почему-то я почувствовал, что ей можно доверять. — Я не потерялся. М-меня и-изгнал-ли, — ответил я, слегка запинаясь. — Ах! — воскликнула кошка. — Бедненький ты мой! Как тебя зовут, малыш? — Н-не…- начал я, стараясь вспомнить правила приличия при знакомстве, которым нас учила мадам Сандра на уроках. — Нейтон. Можно просто Нейт. — Приятно познакомится, Нейт, — улыбнулась мне незнакомка. — Я Фрея. — И мне тоже очень приятно! — почему-то её улыбка заставила и меня улыбнуться. — Пойдём со мной, — неожиданно сказала она. — Что?! — опешил я. — Дождь будет идти ещё примерно весь день. Пойдём, я тебя укрою и покормлю, заодно расскажешь свою историю, — пояснила Фрея. Фух, я уж думал она меня к себе жить зовёт. — Хорошо, мадам Фрея, — сказал я. Она засмеялась. — Ну-ну, не надо так официально. Просто Фрея, — сказала она. — Хорошо, просто Фрея, — решил пошутить я. Фрея нахмурилась. Блин, кто меня за язык тянул! Вдруг она резко засмеялась. Какой у неё красивый смех! И голос такой бархатный! — А ты и шутить умеешь, шалунишка! — игриво сказала она. Я тоже стал смеяться и вылез из укрытия. Мы хохотали ещё минут 5. Наверное со стороны мы выглядели как идиоты, раз хохочем на весь лес под дождём. — Ладно, пошли, а то и так все мокрые, — Фрея потихоньку побрела вперёд. Недолго думая я пошёл за ней. Конец POV Нейт. Котёнок пошёл за Фреей. Немного удивляясь и одновременно радуясь встречи с ней. Но он даже не подозревал насколько эта встреча перевернёт его жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.