ID работы: 5960381

Коротышка

Джен
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расписание было самым бесполезным предметом, который только можно было найти на автобусной остановке. Автобусы напрочь игнорировали этот большой кусок бумаги, закрытый прозрачным пластиком, поэтому у Ляпис волей-неволей выработалось своеобразное «паучье чутьё» — способность ощущать время прибытия нужного автобуса. Не только она обладала этим даром, конечно — попробуйте проездить так лет десять, и однажды сможете рассчитать всё настолько идеально, что будете делать последний шаг под козырёк остановки, когда ваш автобус покажется из-за угла. Так или иначе, судя по ощущениям, до приезда нужного Ляпис транспорта оставалось не меньше десяти минут. Она с чистой совестью заткнула уши наушниками и сильнее натянула на голову бейсболку — солнце, несмотря на крадущуюся к городу осень и утренний час, палило пока нещадно, будто сразу после должен был начаться Всемирный потоп. Рядом понемногу выросла небольшая типичная остановочная толпа людей. Прямо возле Ляпис остановилась низкая даже в сравнении с Лазурит короткостриженная блондиночка с прямо-таки прорвой разноцветных значков на рюкзаке. Она пощурилась немного на солнечные блики на своих круглых стекляшках, злобным жестом протёрла их подолом курточки и опустила голову, чтоб не слепило глаза. Ляпис уже около трёх минут гипнотизировала скучающим взором поворот, из-за которого ожидался её ревущий дружок, когда рандомное проигрывание мелодий в плейлисте наконец выплеснуло ей в уши одну из любимых мелодий. Девушка улыбнулась сама себе и принялась слегка покачиваться в такт, вперемешку с текстом песни лениво перемалывая отрывки конкретных, но не особо важных мыслей в голове. Ещё некоторое время всё было тихо. Вдруг Ляпис несильно, но резко дёрнули за рукав. Во взгляде блондинки читалось возмущение. — Наркоманка, что ли? — Чего? — Ляпис даже слегка опешила. Выразилось это в приподнятой брови. Блондинка злобно фыркнула. — Прекратите так качаться, мне в глаза солнце бьёт. И голову припекает. Она чуть сдвинулась, вставая в тень от довольно высокой по сравнению с самой блондинкой Ляпис. Та немного подумала и вдруг громко засмеялась. — Хрена ты конечно нашла себе деревце! Блондинка покраснела, вжала голову в плечи, злобно бормоча что-то себе под нос, и демонстративно сделала два шага в сторону, прямо под палящие лучи. В солнечном свете волосы её заиграли лохматым золотым нимбом, а на носу показались рыжие крапинки мелких веснушек. Ляпис утёрла слёзы с глаз, для острастки стрельнула взглядом в сторону злополучно пустого поворота, и встала ближе к незнакомке, снова закрыв её своей неширокой тенью. Щёки блондинки немного порозовели, но та и не шелохнулась. Ляпис тоже вытянулась по стойке «смирно», гадая, на какое же время на самом деле сегодня опоздает автобус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.