ID работы: 5960419

Традиция

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, у них есть своя традиция, которая держится в строжайшей тайне. Никто не должен узнать о ней, иначе может пойти слух о том, что герой Парижа Кот Нуар завёл романтические отношения с дочерью пекаря Маринетт Дюпен-Чэн. Хотя всё совсем не так.       Они встречаются каждую третью среду месяца на мосту. Ночью. Когда там нет ни единой души. Что же они там делают? Они едят круассаны. Едят и рассказывают о своих проблемах, удачах. Но есть одна вещь, о которой они не разговаривают. Они не разговаривали о ней никогда. Отношения. Маринетт никогда не спрашивала, как обстоят дела у кота с ЛедиБаг, а герой в свою очередь не спрашивал, кто нравится девушке.       Сегодня была третья среда октября. На улице было прохладно и девушка шла в плаще. Её шея была укутана в платок, ведь она успела простудиться, а болеть ей совсем не хотелось. Маринетт держала в руках белоснежную коробочку, из которой доносился опьяняющий и прекрасный запах круассанов. Девушка заметила чёрную фигуру на мосту, с кошачьими ушами на светлой голове.       — Прекрасная ночь, не так ли, мурррцесса? — герой не обернулся, да ему и не нужно. Он знает, что это она.       — Да, неплоха, — Маринетт согласилась с ним и поставила коробку на перила. — Если не учесть ветер… — она кашлянула.       Кот Нуар повернулся к ней и улыбнулся. Он любил эти среды, когда они встречались по ночам и болтали долго-долго.       — Они хорошо пахнут, — произнёс юноша, откусив кусок от круассана. — Твоя семья прекрасно готовит.       — Спасибо, — Дюпен-Чэн слегка улыбнулась. Их разговор всегда начинался с погоды и круассанов. — Рассказывай, что новенького произошло у тебя?       — Не думаю, что тебе это будет интересно, принцесса… — кот отмахнулся. У него был тяжёлый месяц. Отец нагрузил его фотосъёмками и дополнительными занятиями, а Натали ничего не могла с этим поделать. Да и ЛедиБаг стала сторониться него.       Маринетт положила свою руку на его плечо и заглянула в глаза. Они выражали грусть.       — Кот, расскажи, что случилось, может я смогу чем-то помочь?       Герой только усмехнулся и сжал в руке круассан.       — Не думаю, что ты мне сможешь помочь, но… так уж и быть, расскажу, — он сделал глубокий вдох. — Отец слишком сильно меня нагружает и не даёт никакой свободы. Я практически не провожу с ним время, только если он не вызывает меня в кабинет и не начинает отчитывать. О, а ещё ЛедиБаг стала… хм… будто избегать меня. И это очень странно, она никогда так раньше не делала…       Дюпен-Чэн закусила губу. Почему она стала избегать его? Они же много разговаривают во время сражений с акумой… а может и нет? Если учесть весь этот тяжёлый месяц, который принёс девушке много работы, то можно сделать вывод, что она быстро убегала с поля боя, потому что оставалось множество недоделанных вещей.       — Ты не думал, что у неё… скажем, много было дел? Может, ей нужно было помогать родителям, может, у неё был тяжёлый месяц в школе, когда было много-много контрольных, самостоятельных и различных тестов?       Кот Нуар задумался. А вдруг и правда? У неё наверняка было много дел, а он повёл себя, как маленький капризный ребёнок, у которого нет того, чего он хочет!       — Как же я не додумался?.. — смог произнести он, посмотрев на девушку. — Спасибо…       Маринетт улыбнулась и достала из коробки ещё один круассан.       — А как у тебя дела на личном фронте? — этот неожиданный вопрос загнал её в тупик, и девушка чуть не выронила круассан.       Он никогда не спрашивал её об этом. Не надо было ей говорить о причинах игнорирования ЛедиБаг… Ну вот кто её за язык тянул?       — Да ничего особенного, — Дюпен-Чэн засунула огромный кусок выпечки в рот.       — Ты же врё-ошь! — на распев произнёс Кот Нуар, когда лёг на перила и посмотрел собеседнице в глаза.       — А вот и нет! — Маринетт сжала кулаки.       — А вот и да!       — Нет!       — Да!       — Нет!       — Нет!       — Да! Ой…       Кот Нуар победоносно усмехнулся и растрепал свои волосы ещё сильнее.       — Ну так что? — юноша не хотел отставать.       — Аргх… Да-да! Есть у меня любимый человек, доволен?       — Более чем.       Маринетт сощурилась:       — Ты хочешь узнать кто он?       Кот кивнул и ещё раз усмехнулся.       — Ладно, это Адриан Агрест, мой одноклассник и один из самых добрых людей, каких я знаю, — девушка скрестила руки.       Кот Нуар чуть не упал с перил в воду и шокировано посмотрел на подругу.       — М-Маринетт… ты влюблена в Адриана?..       — Ты глухой что ли? — Дюпен-Чэн повела бровью.       — Н-нет… — юноша отвёл взгляд в сторону.       Маринетт нахмурилась и посмотрела на свои часы.       — Ой… кот… уже слишком поздно, а мне завтра нужно идти в школу. До следующей среды?       — До следующей среды, — он улыбнулся и, помахав на прощание рукой, скрылся с моста.       Сегодня он узнал одну вещь, о которой мог бы никогда и не узнать. Маринетт любит его, а что он скажет в ответ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.