ID работы: 5960482

Пока никто не видит

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
787
автор
Roxey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 233 Отзывы 173 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      POV Лизы       Дорогой дневник,       до шестнадцати лет я не видела смысла заводить тебя, чтобы излить душу на бумаге, поделиться всеми переживаниями и проблемами. Мне было кому поплакаться в жилетку, тем самым сбросив тяжкий груз с плеч.       К кому сейчас пойти? Дженнифер отказывается принять невероятную, но всё-таки правду, что на свете существует любовь к монстру. Настоящая любовь, пусть не такая светлая и со счастливым концом, как была показана в том же мультике «Красавица и чудовище». Примеров бесконечное множество, но чем сильнее я пытаюсь доказать свои чувства, тем сильнее укрепляется вера подруги. Для Дженнифер считается дикостью испытывать чувства к Оно… То есть к Пеннивайзу. Я разделяю его истинную эфемерную форму от облика клоуна. Так он отдаленно напоминает мне человека.       Меня не поймут, пока на собственной шкуре не испытают то, что я чувствую. Тогда они наконец заткнутся. Браво, дорогой. Тебе удалось отдалить меня от отца и друзей. Хотя еще до тебя отлично получилось испортить отношения с родными людьми, но ты посчитал своим долгом обратить всё в прах без возможности восстановить мой мир из обломков. Я чувствую себя как никогда одиноко. Ну, не совсем одиноко. Остался только он. Если ты уйдешь, Пенни… нет, даже не буду представлять, какой кошмар настанет.       С мамой всё казалось таким простым и ясным. Она всегда могла подобрать необходимые слова, протягивала руку помощи, давала дельные советы. Сейчас я на распутье. Как выбрать правильную дорожку и не прогадать? Сложно без опасения сделать хоть шаг. А вдруг снова лбом прямо на любимые грабли?       Ненавижу Пеннивайза за его упрямое отрицание чувства ко мне и вечную правоту. Я реально идиотка? Если влюбилась в него.       Предлагаемые варианты развития событий мне не подходят. Самоубийство тоже не оказалось выходом. Пеннивайз всякий раз будет рядом и не даст совершить задуманное. Он должен питаться, а когда он наедается, отправляется в спячку. Ему некогда заниматься прочей ерундой. Сделал свое дело — уничтожил меня, можно и свалить на двадцать семь лет. Всем бы парням иметь такую возможность — бросили кучу девушек и свалили туда, не знаю куда. До них уже не добраться.       Где потом искать Оно? Есть ли возможность разбудить его? Я бы могла спросить обо всём у Пеннивайза, но не факт, что он ответит правдиво. Скорее всего, переведет разговор на другую тему или попытается отвлечь сексом.       Боженька, миленький, что мне делать?

***

      На следующий день, приведя себя в божеский вид и выспавшись, Лиза поехала домой к отцу для серьезного разговора. За обедом она предупредила его о решении покинуть город, но причину не разъяснила. Ричард сразу догадывался, что дело заключалось в парне, из-за которого его дочь страдала и превратилась в блеклую тень — напоминание о некогда веселой, счастливой девушке.       Переговоры шли не долго. Ричард охотно согласился и поделился своими опасениями. Интуиция подсказывала ему, что в Дерри тоже не безопасно, и он чувствовал скрытую угрозу на каждом углу. Оно не контролировал его сознание, поэтому отец Лизы ощутил на себе всё зло, что витало вокруг и исходило от людей, утративших волю.       Тьма живет во всех жителях. Оно не подчинял себе только семью Бёрк, и то иногда приходилось это сделать в личных интересах. Ему не составит труда повторить фокус и не выпустить Лизу с отцом из города. Слишком ценный товар. Дерри — рынок живого мяса.       Нет на земле уголка, куда бы не добрался Пеннивайз. От него не скрыться…       — Ты уверена?       — Мне будет хреново, очень хреново, — в шутливой форме говорит блондинка, маскируя свою боль, но дрожащий голос и блестящие от слез глаза выдают ее душевное состояние. — Он уйдет в спячку, Дженнифер, а я покину Дерри. Нас будет разделять океан. Я начну новую жизнь.       — Согласна, надо попытаться.       — Предчувствую «но». Договаривай.       — Он не забрал ни одного из нас. Догадываешься к чему я веду?       — То, что он не забрал нас, уже о многом говорит, — встает Лиза на защиту кого? Любимого? После всего сотворенного Пеннивайзом ей следовало бы исколотить его до полусмерти и пригрозить убить, если еще раз подойдет или попытается прикоснуться. — Будет жертва. Ему нужно питаться.       — Ты в курсе, что он ест детей?       — Да.       — Лиза-а-а-а, — Дженнифер хватается за голову, расхаживая по комнате. У рыжеволосой девушки складывается впечатление, что она разговаривает с неадекватным, психически больным человеком. И Лиза, как все больные, представляет в первую очередь угрозу для себя самой. — Я бы посоветовала тебе сходить к специалисту. Ты превращаешься в бесчувственного монстра. Это Оно с тобой сделало.       — Тебе было плевать на всех. Я звала на поиски пропавших детей, готова была рискнуть своей жизнью. Что ты мне тогда говорила? Напомнить?       — Почему же тебе сейчас нет до них никакого дела?       — Я думаю о своей жизни, весь мир, считай, под угрозой в той или иной степени. За всеми бегать? С меня хватит. Я хочу, чтобы меня просто оставили в покое. Пеннивайз не должен узнать, что я уехала из города. Как отвлечь его?       — Во время поисков жертвы?..       — Он может сегодня заманить ребенка, может через неделю. Столько ждать я не могу.       Лиза выглядывает за занавеску, осматривая улицу. На площадке резвятся дети, на скамейках сидят родители, кто с колясками, кто с подругами болтает, ожидая, когда их детки наиграются. На первый взгляд ничего подозрительного. Никаких признаков на появление Оно.       По двери стучит Ричард, сообщая, что вещи все собраны, а мебель частично загружена в грузовик. Они уезжают в спешке и налегке.       — Охота не помешает Пеннивайзу. Он вездесущий. Меня-то не тронет… Не спрашивай, с чего я сделала такой вывод. Поверь мне, я нужна ему живой. Зато может убить моего отца. Он почти добрался до него. Я смогла, кхм, скажем так, отговорить Пенни. Переключила внимание на себя, — поясняет Лиза, замечая выражение лица подруги. Скептицизм Дженнифер порядком раздражает блондинку.       — Пенни? Блять. Прости, Господи! Что еще этот мон…       — Не называй его так при мне, пожалуйста.       — Окей. Мне называть монстра тупым клоунским прозвищем? Не имя, а причина посмеяться. У него нет имени, нет жилья, канализация не считается. Даже говорить об этом смешно.       — Вот и не говори. Попрощаешься за меня с парнями?       — Ладно. Удачной тебе дороги в светлое, надеюсь, будущее, Лиза!       А надеждой и не пахнет, — как бы выразился Пеннивайз.

***

      Документы собраны, вещи тоже. Семья Бёрк уезжает из города.       Без помех они доезжают до границы. Возле вывески «Вы покидаете Дерри» со столь родным и призираемым названием города Лиза просит отца притормозить. Не ностальгировать. Воспоминания останутся с девушкой, она бережно хранит их в своем сердце, просто надеется увидеть Пеннивайза. В ванной они увлеклись друг другом, и Лиза толком не поговорила с клоуном.       А как понять, должным образом ты попрощался с человеком или осталась недосказанность? Нереально при последней встрече высказать всё, что накопилось на душе. И чувство, будто что-то очень важное внутри было утеряно, останется до самой смерти.       Ричард выходит из машины, позвонить знакомым друзьям, к кому они приедут на время пожить.       Куда угодно Лиза готова поехать, в шумный мегаполис, с его бешеным ритмом, в пустую глушь за сотни километров от города. Только бы подальше от всего, что может напоминать ей о Пеннивайзе. Девушка потратила ночь на принятие обдуманного решения. Ненависть перевесила любовь. Только так ей хватило храбрости собрать вещи и оставить ту жизнь в прошлом. Ненавидеть его легче. В конечном итоге люди выбирают простое решение.       Оно существовало задолго до населения людей на планете, будет существовать и после заката человечества…       — Вы уезжаете? — обращается некто к Ричарду. Тот прерывает телефонный разговор, в недоумении глядя на парня. — Город еще никто не покидал.       Приятный мужской голос привлекает внимание Лизы. Она опускает стекло машины, чтобы полюбоваться высоким симпатичным парнем. Он, кажется, взялся из ниоткуда. И ростом подходит. Уже люди подходящей комплектации напоминают девушке о Пеннивайзе. Это всё, занавес — клинический случай.       Молодой человек лет двадцати чуть приспускает с носа солнцезащитные очки, устремляя взгляд на машину, и Лиза может разглядеть его глаза. Они зеленые. Воображение сыграло злую шутку. Парень так похож на Пеннивайза, но без грима, клоунского костюма и рыжих волос.       — Тебе придется остаться, моя ненаглядная! А он, — парень мотает головой на Ричарда. — Ему можно уехать.       — Твою мать… Он же меняет обличья. Дьявол! — выкрикивает Лиза, истерично стуча руками по рулю. — Черт! Черт! Черт! Проваливай! Я приняла решение за нас обоих. Что тебе не нравится?!       Он возникает на заднем сидении.       Ричард опомниться не успевает, как машина сама по себе заводится и чья-то невидимая сила нажимает на педаль газа. Парень с улыбкой помахивает на прощание рукой стоящему в ступоре мужчине, увозя в неизвестность его дочь. Лиза, не умея управлять транспортным средством, хватается за руль, однако машина едет без посторонней помощи. Способности Оно безграничны.       Через зеркало заднего вида отражается клоун. Лиза дергает дверцу машины. Заблокирована. Соседняя дверца тоже. Она в ловушке.       Хихикая, Пеннивайз тянется и целует ее в макушку. Незатейливый, отеческий жест.       — Ходишь голодным? Ну и как?       — Я перекусил. Не волнуйся обо мне, пирожочек.       — Кем?       — Твоих друзей не трогал. Это был… — Пеннивайз задумчиво водит пальцем по кроваво-красным губам. — Ох, словом, от него все были не в восторге. Трудный подросток.       — Не маленький ребенок? И на том спасибо.       Машина заезжает на тропинку, удаляясь в глубь леса.       — Следовательно, ты обманул меня, когда сказал, что до спячки нужна была всего одна жертва. Гад! — задыхаясь от возмущения, она стучит по длинным ногам клоуна, перебирающимся на водительское сидение. Пеннивайз плюхается, и машина в ту же секунду тормозит. Глохнет мотор.       — Гипотетически, если бы я предложил тебе жить вместе, только ты и я, что бы ты на это ответила? Подумай хорошенько, пирожочек.       — Опять твои игры? Мало издевался? — она бросает на него беглый взгляд, отмечая воодушевленный настрой Пеннивайза. — Трахай, да побыстрее. Меня офигевший отец ждет посреди дороги. Мы уезжаем из Дерри.       С выражением на загримированном лице а-ля «моя малышка аппетитная, пахнет головокружительно, но она глупенькая, урок не вынесла» клоун усаживает девушку на свои колени. Он заключает ее в крепкие объятия, не намереваясь выпускать до получения ответа. Настал черед Лизы обдумывать предложение.       — Как пара, ты имеешь в виду?       — Ага.       Он запускает руку в длинные светлые волосы, собирает их в кулак и замирает, не дотянувшись до сладких губ девушки. Разукрашенный нос трется о ее нос, приятно щекоча. Если Пеннивайз сейчас поцелует Лизу, от ненависти не останется даже напоминания.       Всё будет безнадежно испорчено.       — Реально быть вместе?       — Ага.       — В чем подвох?       — Больше никаких игр, без подвохов. Ты хочешь быть со мной, я... — он во второй раз запинается. — Чего я хочу? Тебя. Я хочу тебя. Сейчас, завтра, послезавтра, до конца твоих дней, — беспорядочными поцелуями Пеннивайз осыпает ее лицо, залитое слезами. — Ты должна быть моей.       — Все девушки мечтают услышать это, а повезло мне. Ха. Повезло — не то слово, — тяжело вздыхая, она обнимает клоуна и кладет голову ему на плечо. — Я приму тебя любого, только никогда не оставляй меня. У нас будет куча времени впереди. Я покажу тебе, что такое любовь.       — Научи любить, Лиза.       — Научу.       Я сделаю эту задачу смыслом своей жизни.       Ты — смысл моей жизни, Пенни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.