ID работы: 5960531

аmor etiam deos tangit.

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Omnia vincit amor et nos cedamus amori. // Все побеждает любовь, и мы покоряемся любви.

Настройки текста

«я тебя подожду до зимы, до февральских родимых морозов, никому не скажу, что ты — моя память, мой мир, мой воздух.»

***

Она уехала еще год назад. Она уехала тогда, когда он этого не ждал. Она уехала, не оставив ему даже записку. Ничего не объяснив. Никому не сказав. Не знали ни ее мать, ни друзья, да никто об этом не знал. Стилински устал оббивать ноги о пороги в ее поисках, писать, звонить на несуществующий номер. Он устал ждать ее звонка, письма и ее саму. Краткие расспросы друзей и знакомых о ней заканчивались, так и не начавшись. Цепочка следов, по которых парень пытался отследить рыжее бедствие, оборвалась в один дождливый ноябрьский день. Жизнь шла своим чередом. Проходили дни за днями. Скотт писал очередное сообщение Малии, развалившись на кровати в уютной квартире Стайлза, которая когда-то считалась квартирой Стайлза и Лидии. На фоне играла какая-то приятная ненавязчивая мелодия. Стайлз сидел за ноутбуком и Скотт наблюдал за ним краем глаза. Их с Лидией фотографию на рабочем столе заменил какой-то пейзаж. Из рамочек исчезли ее фотографии. Казалось, что вместе с ними ушел и уют из этого помещения. И из души Стайлза. Скотт сам тяжело переживал внезапное решение Лидии об отъезде. Потому что помнил. Он помнил их последний разговор. Flashback — Скотт, единственное, что я прошу, — на выдохе проговорила Мартин. — Он не должен об этом знать. Никогда. — Но он твой парень! — Воскликнул Макколл, не понимая, почему Лидия поступает именно так. — Это уничтожит его. Это просто уничтожит его, Лидия! — Как, впрочем, и то, что он может умереть, пока я нахожусь рядом с ним. — Тихо проговорила она, а Скотт внезапно осекся. — Что? — Парень вскинул брови. — Я банши, Скотт. — Колкая улыбка подруги пронзила Скотта, оставляя в полном непонимании ситуации. Его раздражало и настораживало то, что Лидия не договаривает что-то. — Я знаю, кому суждено умереть. Я делаю это, я уезжаю не из-за собственного эгоизма. Я не хочу, чтоб мое видение, с умирающим Стайлзом на моих руках, когда-то стало реальностью. Я не могу его потерять. И Лидия уехала. Рассказав о видениях, о опасности, которую в Бейкон Хиллс притягивает она. Рыжая пообещала Скотту, что в один день он получит письмо. Либо с весточкой о ее смерти, либо с весточкой о ее возвращении. End of Flashback — Вестей о Лидии нет. — Внезапно бросил Скотт, внимательно наблюдая, как напряглась спина Стайлза. — Ну и что? Зачем ты мне об этом говоришь? — Холод в голосе друга так и сквозил. Скотт присел на кровати, все еще смотря в спину Стилински. — Ты уже пол года избегаешь этой темы. Ты не можешь… Стайлз внезапно развернулся на своем кресле. Лицо его исказила ярость, отчего Скотт тут же отвел глаза. — Что я не могу, а, Скотт? Что?! Что я не могу?! — Взревел Стилински, впрочем, смотря прямо на Макколла. — Ты не можешь убегать от этого. От себя, конец концов. Она уехала, но… — Вот именно! Она уехала, даже ничего не сказав! Не сказав мне. Ничего. Просто исчезла из моей жизни! Уничтожила меня, потому что я, черт возьми, любил ее! — Стайлз уже сорвался с места, хватая одну из рамочек, где стояла его фотография с друзьями. Впрочем, до этого, там было фото Лидии. — Ты до сих пор ее любишь. — Уверенно и спокойно ответил на крики лучшего друга Скотт. — Ты ждешь, поверь мне, ты ждешь, когда она появится на пороге твоего дома, и тогда ты поймешь, что все это время ты врал сам себе. — Врал? Я не врал себе о том что я ее не... — Тут же по инерции, после долгих тренировок, затараторил Стайлз, начиная активно жестикулировать. Скотт прервал его, качая головой и горько усмехаясь. — Врал. Ты любишь ее. Ты все еще ее ждешь.

***

В тот вечер, оставшись в квартире наедине со своими мыслями, Стилински сидел на подоконнике, смотря, как ночь опускается на его родной город. За последний год он так хотел отсюда сбежать. Все здесь напоминало о ней. О Лидии. Он истекал кровью. Он плакал. Он сбивал костяшки пальцев о стену. Кричал. Просыпался с криками от ночных кошмаров. Потом понемногу терял надежду. Пытался забыть. Он решил перешагнуть этот этап в своей жизни. Даже решил переступить через все эти события. Даже был на свиданиях с другими. Забывался в объятиях другой. Повторял одни и те же фразы каждый день. Она не вернется. Я не люблю ее. Месяц обливал его кожу молочным сиянием. Стайлз, как пол года назад, кусал губы. Потому что Скотт прав. Он любил, любит и будет любить ее. И если бы она сейчас появилась у него на пороге, он бы… Он бы простил ей все. Он бы простил ей ее отсутствие, ее решение. Он бы забыл обиду, потому что она — не просто девушка, которую он любит. Она — его сердце. Она — его душа. Он нашел в ней все и даже больше, чем ему нужно было. Они были счастливы… Он это знал точно. Он знал, он видел ее сияющие глаза, яркую улыбку, любовь. Он слышал ее вздохи, срывал с ее губ поцелуи, исследовал ее тело и душу до миллиметра. И все еще искал ей оправдания. Она не могла просто уехать. Эта мысль все еще заставляла жить в его груди страх, который рос, как раковая опухоль. Она исчезла не просто так. Впервые за год, Стайлз смотрел на созвездия, понимая, как она ему нужна. Как ему нужна его рыжеволосая девочка. Ему нужна Лидия. Ему нужна она - его кислород. Знал бы он, что Лидия чувствовала то же самое. Знал бы он, что ждет его ровно через минуту…

***

Скотт не успел отправить ему радостное смс. Скотт не успел сделать это до того, как в коридоре щелкнул замок. Лидия хмыкнула, удивляясь тому, что Стайлз не поменял замок. Рыжеволосая поправила огненные волосы, пытаясь ровно дышать. Страх и волнение переполняли ее встревоженную душу. Вдруг, он ненавидит ее? Вдруг, уже слишком поздно? Вдруг, она ему уже не нужна? Лидия умирала каждый день, переезжая в разные города в разных уголках мира. Единственное, что убеждало ее в том, что ее решение — правильное, это то, что Стайлз был в безопасности. И вот, когда угроза его смерти рядом с ней миновала, Лидия отправилась домой. Домой — к нему. Она летела, искусав губы до крови, к человеку, которого любила больше жизни. Она очень боялась, что тот будет в обиде за то, что она не объяснилась. Ничего не сказала. Но если бы даже Лидия попробовала, Стайлз бы остановил ее, убедив, что они справятся вместе. И она бы не смогла уйти и предотвратить то, что грозило любимому. И тогда бы, вместе с ним, умерла бы и сама Лидия. Без него она не существует. Стайлз не услышал, как щелкнул замок. Но он услышал прекрасно знакомые ему тихие шаги. Аккуратный цокот этих каблуков он не спутает ни с чем. Стилински медленно сполз с подоконника, пытаясь удержаться на ногах. — Так, Стайлз, проснись, у тебя уже галлюцинации. — Стайлз закрыл глаза. Открыл он их только когда шаги затихли. Парень облегченно выдохнул, опуская голову и садясь обратно на подокнник, со все еще закрытыми глазами. — Стайлз. Парень распахнул глаза. Перед ним, на пороге комнаты, стояла Лидия. Живая, настоящая, немного испуганная. Ее янтарные локоны все так же водопадом струились по ее плечам. Изумруды ее глаз неотрывно смотрели на него, и парню показалось, что у него остановилось сердце. — Стайлз? — Снова тихонечко позвала Мартин, тут же отшатнувшись и поджав губы. — Если ты не хочешь меня видеть, то.. Лидия тут же повернулась, не договорив и шагнув обратно в коридор. Ее душили слезы. Стайлз, наконец очнувшись, спрыгнул с подоконника, рванув за Лидией. Парень резко схватил ее за запястье, разворачивая и в один миг притягивая рыжеволосую к себе. Его глаза, цвета золота, потемнели. Лидия, округлив глаза от испуга, выдохнула и забыла, как дышать. Он так близко. Он совсем рядом. Она впервые за год прикасается к нему, упираясь ладонями в его грудь, и боясь выдохнуть. Он же чертит глазами линию от ее ключиц к глазам и качает головой, поднося свою ладонь и по инерции зарываясь пальцами в ее волосы. — Стайлз, я... — Не надо. Не надо, Лидия. В ее глазах заблестели слезы, когда тот наконец взял ее лицо в свои ладони, устремив взгляд в ее глаза так, что казалось, будто он смотрит в душу. Стайлз же бережно поцеловал Мартин в лоб, отчего она издала тихий всхлип. Стилински притянул ее ближе к себе, заключив в свои крепкие объятия. В этот момент, он сделал это. Он правда забыл все обиды за ее поступок. Он решил, что больше не отпустит ее из своих объятий. В тот вечер Лидия выплакала все свои слезы, рассказав все, что было у нее на душе. В тот вечер она не могла поверить, что она снова рядом, и что Стайлз ее простил. В тот вечер она снова поняла, что любит его. Стайлз в тот вечер то и дело боялся отпустить руку любимой, будто переживая, что она снова исчезнет. В тот вечер, он снова обрел ее. И в этот раз он не даст судьбе шанса отобрать ее у него. Ее любовь к нему заставляет ее жить. Его любовь к ней побеждает все. Любовь — самое сильное оружие.

«Пускай рушится мир. Пускай по песчинке рассыпаются наши души, я больше не отпущу тебя. Я больше не позволю себе остаться без тебя, твоего дыхания, твоих рук и губ. Я больше не позволю тебе уйти от меня.» «Я сама себе больше не позволю уйти от тебя. Я больше не хочу оставаться без тебя. Без тебя, душа мой души.»

*Upd*

/20:38/ From: Scott, To: Stiles о боЖЕ Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ В ЭТО From: Scott, To: Stiles ПОЧЕМУ Я УЗНАЮ ПОСЛЕДНИМ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЕЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ? From: Stiles, To: Scott Боже, откуда ты узнал? From: Scott, To: Stiles О БОЖЕ КАКАЯ РАЗНИЦА НО Я СЛИШКОМ РАД ЧТОБ ЗЛИТСЯ НА ТЕБЯ From: Scott, To: Stiles Но ты все равно самый большой засранец из всех на этом свете! From: Stiles, To: Scott Спасибо за поддержку, дружище /20:52/ From: Scott, To: Lydia А ТЫ ТОЖЕ ХОРОША, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ From: Lydia, To: Scott Ты о чем? From: Scott, To: Lydia О сюрпризе Стайлза! From: Lydia, To: Scott Что, черт возьми, ты такое несешь? From: Scott, To: Lydia Лидия, не притворяйся дурочкой! Он сделал тебе сюрприз? From: Scott, To: Lydia Лидия? From: Scott, To: Lydia ЛИДИЯ, НЕ ИГНОРЬ МЕНЯ! From: Scott, To: Lydia ЧертВОЗЬМИЛИдиЯ From: Scott, To: Lydia Я СНОВА ВСЕ ПРОСРАЛ? /21:00/ From: Stiles, To: Lydia Ты уже посмотрела через окно? From: Lydia, To: Stiles Боже, Стилински, твой лучший друг тебя опередил. Но то, что ты сделал во дворе — просто НЕИМОВЕРНО. Цветы, фонарики… From: Stiles, To: Lydia Приглядись. From: Lydia, To: Stiles Там что-то пишет… о. боже. Надпись светится. Ты только что спросил… From: Stiles, To: Lydia Спросил тебя, станешь ли ты моей женой, да. Я так понимаю, ты станешь. Играем свадьбу в следующем месяце. From: Lydia, To: Stiles Я еще даже не ответила, идиот хд From: Stiles, To: Lydia Ответ может быть другим? From: Stiles, To: Lydia Ты хотела сказать мне «нет»? From: Lydia, To: Stiles Я могла бы… From: Stiles, To: Lydia МОГЛА БЫ? From: Lydia, To: Stiles …если бы не любила тебя сильнее жизни. From: Stiles, To: Lydia Я все равно люблю тебя сильнее. From: Stiles, To: Lydia НО СВАДЬБУ МЫ ИГРАЕМ В СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ From: Lydia, To: Stiles Господи, хорошо. Я буду твоей миссис Стилински. From: Stiles, To: Lydia Моей. Моей миссис Стилински.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.