ID работы: 5960532

why are you so handsome?

PRODUCE 101, Wanna One, Kim Samuel (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 66 Отзывы 55 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      когда ему на телефон приходит сообщение из банка: на вашем счету недостаточно средств, дэхви стоит на кассе в магазине, держа в руках абсолютно пустой кошелёк и упаковку рамена. продавец, полная женщина лет тридцати пяти, с опухшим носом и заплывшими от жира глазами, в которых нет ни намёка на мысль, смотрит на него так, словно отгрызёт сейчас кусок и сожрёт прям здесь. у студента краснеет лицо и шея, его бросает в жар, и от стыда слезятся глаза. он пытается спрятаться от злобного взгляда, усиленно роясь в карманах в поисках мелочи (и прекрасно зная, что ни копейки там нет). за ним стоит человека четыре, двум из которых совершенно плевать, что он недавно поступил в универ, и деньги, выданные мамой ушли на покупку учебников, тетрадей, постельного белья, штор и всего прочего, что необходимо в общежитии (а следующие придут в лучшем случае через месяц). они что-то негромко обсуждают между собой, но ли прекрасно слышит недовольную интонацию. он боится повернуться в их сторону, сглатывает, поджимает губы и совершенно не знает, что делать.       дожили, называется. на рамен не хватает.       - чё встал? нет денег, вали отсюда и не задерживай очередь! как же достали эти нищие студенты! - гаркает женщина прямо ему в лицо, брызжа слюной, и активно жестикулируя.       у дэхви на глаза наворачиваются слёзы.       он дрожит, резко забирает вставленную ранее карту, и бьётся локтём о край ленты. щёки горят просто невозможно, блондин ещё ниже опускает голову, чтобы, прости господи, никто не заметил, бормочет какие-то извинения и пытается исчезнуть (для себя решая, что в этот супермаркет он ни ногой). вдруг его кто-то ловит за рукав, вынуждая остановится и поднять глаза.       - я заплачу. пробейте с моими покупками, пожалуйста.       кассирша продолжает негодовать, но просьбу выполняет, аккуратные ряды продуктов медленно ползут по ленте. у дэхви пересыхает в горле, и он слегка приоткрывает рот, в изумлении глядя на обладателя тихого голоса с лёгкой хрипотцой.       незнакомец безбожно красив. он выше дэхви примерно на пол головы, у него худощавая фигура, маленькое лицо, в обрамлении коротких каштановых волос, находящихся в лёгком беспорядке, выразительные глаза с длинными ресницами. у дэхви сердце пропускает удар, когда он смотрит на тонкие губы и скользящий между ними кончик языка. он снова сглатывает и краснеет ещё больше, когда парень (вряд ли намного старше) ободряюще ему улыбается.       ли пытается сделать милое лицо, но вспоминает, что стоит в тёмно-синих когда-то джинсах, выцветших за несколько лет частой стирки, и замызганной толстовке с растянутыми рукавами. улыбка гаснет сама собой. он неловко запускает пальцы в отросшую чёлку, пытаясь спрятать глаза, и молится, чтобы эта тётка со стрёмным цветом волос (и чем она думала, когда красилась в фуксию?) шевелила своими пальцами побыстрее. иначе его и так низкая самооценка сейчас просто растворится в воздухе. его спаситель, который словно соткан из золотых солнечных лучей и пришёл на эту грешную землю точно не ради ли дэхви, по-прежнему улыбается, доставая из рюкзака чёрный кожаный кошелёк. дэхви почти умирает, глядя на эти длинные тонкие пальцы, ловко расстёгивающие замок и аккуратно вытаскивающие идеальные купюры. в нём вспыхивает отвращение к своей нелепой фигуре и восхищение к высокому парню.       дэхви бы дорого отдал, чтобы узнать его имя.       они выходят из магазина так же молча. ли кусает губы, переодически бросая любопытные взгляды на незнакомца. тот идёт не торопясь, наслаждаясь тёплой погодой и не обращая никакого внимания на дэхви. последний не понимает от слова совсем, теряется в догадках и спотыкается на каждом шагу.       останавливаются они возле небольшого скверика недалёко от злосчастного магазина. ли боится поднять глаза, чтобы увидеть насмешку, ковыряет носком кед землю и прячет руки в карманах толстовки. незнакомец вытаскивает из одного из своих пакетов чужую лапшу, вертит в руках, хмыкая, а потом протягивает дэхви. тот робко пытается забрать, но неожиданно незнакомец хватает его за руку, притягивая к себе. блондина прошибает током от холода длинных пальцев.       - тебе нужны деньги?       дэхви непонимающе хмурится, старается вырвать руку. похоже, это какой-то маньяк-извращенец. угораздило же. сейчас ещё заставит раздеться, чтобы отплатить за лапшу.       - нет-нет-нет, ты не так понял! - говорит, парень, заметив подозрение на лице ли. - я не предлагаю тебе ничего неприличного, упаси боже. ты вообще не в моём вкусе.       последние слова неприятно отдаются где-то в сердце.       - я хочу предложить тебе поработать моделью. у нас запланировано несколько фотосессий, но один парень заболел. думаю, ты смог бы его заменить.       дэхви поднимает брови.       - ты чокнутый, да? - жалостливо тянет дэхви.       - вот мой номер, - шатен будто не слышит его слов, достаёт кусочек бумажки с ручкой и быстро пишет, - если надумаешь - позвони. мы в безвыходном положении, а ты очень красивый.       он всучает ему листочек с лапшой и снова улыбается. дэхви неверяще смотрит на него, даже открывает рот, разрываясь между желанием прикоснуться к прекрасному лицу и покрутить пальцем у виска.       - а, и меня зовут бэ джинён. до скорого! - он машет худой рукой и уходит, шурша пакетами с продуктами.       дэхви пялится на его спину, обтянутую тканью чёрной рубашки и думает, что полный идиот.       надо срочно позвонить самуэлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.