ID работы: 596054

Космос

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Хаято было больно смотреть. За последние месяцы он побледнел, сбросил десяток килограмм и теперь походил на обтянутый кожей скелет. Живот бугрился под ней, точно был покрыт тонкой матовой плёнкой. От тяжести Хаято всё время кренился вперёд и тихо шипел, когда боль жгутом прихватывала спину. Шёл седьмой месяц его мучений. Наличие постороннего существа в теле убивало Хаято и физически, и морально. Его часто тошнило, поэтому в последнее время он перестал есть вообще, только глотал холодную воду из крана. Хаято почти не спал — плод в его животе двигался, причиняя дискомфорт, а головные боли появлялись как по расписанию. Хаято медленно сходил с ума, в страхе ожидая дня, когда существо, поселившееся среди его внутренностей, будет готово увидеть свет. Ямамото тоже боялся, вот только мысли его были лишь о Хаято. Он видел, как увядает его не-просто-друг, и чувствовал, как наполняется неясной горечью сердце. Хаято не кричал, почти не говорил, только иногда, пытаясь успокоить дыхание, сипло шептал непонятные для Ямамото слова. Что-то вроде: «Спаси» или «Убей». Для Хаято, видимо, это значило одно и тоже. Хаято мучительно выворачивало на ковёр, когда он ночью пытался добраться до ванной. Он тихо скулил, точно брошенный на помойку щенок: обиженный и униженный, бессильный в своей слепой ярости. Ямамото гладил его по спине и дрожащими руками поднимал на ноги; Хаято пошатывался, словно выпил лишнего, и пересохшими губами шептал ругательства на итальянском. Ямамото укладывал его в постель, клал на пылающий лоб мокрое полотенце. Хаято стонал и бредил, цепляясь непослушными пальцами за рубашку Ямамото, а потом тихо-тихо плакал. Убитый внеземным существом и собственными несчастьями Хаято. Однажды они сидели в кухне и завтракали — тогда Хаято ещё пробовал следить за собой и ребёнком — как он сказал: - Это словно растущая планета внутри. А потом я взорвусь. Ямамото с ужасом смотрел на него, некрасивого, осунувшегося парня с непропорционально большим животом. Ямамото с содроганием подумал о том, что будет с ними дальше. А потом Хаято вновь стошнило, и времени на размышления не осталось. Они жили от утра до утра. В это время боль Хаято притуплялась, и он просто лежал в полудрёме, свернувшись в дрожащий клубок и обнимая тонкими руками живот. Подушка уже была мокрой от пота и слёз. Их Ад, казалось, будет длиться вечно. Ямамото со страхом уходил на учёбу, сердце пропускало удары, когда он представлял, что Хаято может захлебнуться во сне собственной рвотой или вдруг отойдут воды и тщедушное сердце будет биться в агонии, подвывая и сбивая костяшки о спинку кровати. Подрагивающими руками Ямамото поворачивал ключ в замке, разделяя два космоса. Ямамото казалось, что он слышал, как посвистывала, разрастаясь, чёрная воронка за стеной. Там где бился и корчился от иллюзорной боли бродячий щенок по кличке Хаято. Врачи разводили руками на все вопросы, мол, время покажет, а Ямамото ночами не спал, сжимая в руках тонкое голубоватого оттенка запястье. Живот всё рос и наливался, странный пришелец выпивал Хаято по крошечному глотку в минуту, а вот уже и дно различимо. Седьмой месяц — это как седьмой круг Ада. Сдавленные, деформированные внутренности, пожелтевшие от невыкуренных сигарет зубы, не волосы, а патлы пепельные, и круги под злыми тусклыми глазами… Хаято скоро исполнится семнадцать. Конечно, если он выживет. Ямамото вытаскивает его с того света — за шкирку, словно нашкодившего кота, - кричит на притихшего затравленного Хаято, обнимающего огромный живот, который, кажется, и вправду вот-вот взорвётся. Ямамото просит подождать, потерпеть, помолиться в конце концов. Хаято не поднимает взгляд, у него трясутся руки и подбородок. Жить хочется. Два месяца — это чертовски мало, думает Хаято, укладываясь в кровать к Ямамото и чувствуя ровное дыхание на своём плече. Космос под тонким одеялом растёт, набухает, словно почки вербы по весне. Хаято сглатывает и закрывает глаза, тут же проваливаясь в сон без сновидений. Седьмой месяц подходил к концу, и жить казалось немного проще. Гулкие удары внутри себя Хаято научился не замечать. Словно бы он бездушный маньяк, зарывший свою жертву заживо — вот только можно было поспорить, кто из них маньяк, а кто — жертва. Число «семнадцать» Хаято уже не вспоминал, наверное, смирился или просто решил жить одним лишь сегодняшним днём. Ямамото теперь превратился в парня-который-всегда-рядом, а Хаято всё чаще ловил на себе странные, сочувственно-ненавидящие взгляды. Существо внутри него теперь решало их судьбу, а Ямамото втайне надеялся, что Хаято утащит его с собой в одну из этих чёрных дыр. Хаято стал одним сгустком боли и, словно оголённый нерв, чувствовал всё в разы острее. Килограммы утекали, утекали и последние слёзы из окончательно потухших зелёных глаз. Внутри не осталось ничего от Хаято, только космос и острые пики рёбер. И целой жизни было мало, хотелось завопить, наплевать на все законы и силу притяжения и набить морду этому сраному ублюдку, что богом зовётся. Хаято бы так и сделал, только вот руки поднять сил не было, он дышал через раз и едва шевелил костлявыми пальцами, морщился и кривил серые губы. За окном было минус шесть, когда он схватился за живот и закричал — отчаянно, непозволительно громко — словно бы звал свою жизнь обратно («ну ещё пару месяцев, господи»), зарыдал, уткнувшись лицом в подушку и запихав её уголок в рот. Было дико страшно и обидно — ну почему же так рано? — космос внутри поглощал последние крохи прежнего Хаято, готовый в каждую секунду — БАМ! — и разорвать его исхудалое, почти невесомое тело. Ямамото стоял рядом, держа Хаято за руку — точь-в-точь заботливый, ласковый муж. Хаято захлёбывался рыданиями и стонами, дышать было нечем, лёгкие, кажется, раздавило о грудную клетку, и он молился, чтобы на бледной шее вдруг оказались жабры. Восемь месяцев и тринадцать дней — все, убитые им когда-то, отмщены, а он корчился в адских муках, ненавидел и шептал: «Спаси, спаси, убей». Ямамото стоял словно громом поражённый — он тоже выпит/обесточен/высушен — сил больше не осталось. Он почти видел, как уходит из Хаято жизнь — мутная, нервная, незавершённая. Ямамото заплакал, прижимая к губам влажную горячую ладонь, а четырнадцатый день неспешно входил в дом. Чёрная дыра засасывала ставшее чёрным солнце, а после, вытерев ноги о бледный коврик в прихожей, под аккомпанемент пронзительного детского плача в квартиру неспешно шагнула багровая темнота. Космос смотрел на Ямамото, обнажив частокол острых треугольных зубов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.