Когти

NC-17
В процессе
4
автор
Grizzzet бета
Violetta-san бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 84 страницы, 24 418 слов, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Мертвей, чем дьявол

Настройки
      Я обнаружил себя сидящим на полу. Кажется, что это был какой-то другой человек. Но все же я был в своем теле. Стоп, может и нет. Почему я разглядываю себя со стороны? Ужасное зрелище.       Кровь запеклась на лице, волосы в грязи. Или это та же кровь? Неясно.       Один глаз разбит, и уже начал опухать. Другой открыт и закатился вверх. Одежда вся изодрана. Кожа на руках, шее, лице мертвенно бледная.       Я уже запутался — жив я или мертв.       Или, может, всё сразу?       Я перестал видеть картину вокруг. Что-то невесомое тянуло подальше отсюда. Отчаянно захотелось весны. Весна спасает души, сажает в них ростки прекрасных цветов. Но не сейчас, я ее недостоин. Этот мешок с костями недостоин ни прощения, ни рая божьего.       Ни-че-го.       Я словно стоял на краю пропасти, решаясь, — прыгнуть или не прыгнуть? А тот я, второй, материальный и избитый, сидел все там же — в Петербурге, на чердаке, и решительно был никому не нужен. За заколоченными ставнями все так же выла осень, оставляя свои слезы на земле.       На краю пропасти было тихо.       Я никогда не задавал себе вопрос — чего же я хочу. Все время был лишь один вопрос — что же сделать, чтобы выжить. Но теперь, похоже, времени было вдоволь. Чего же я хочу?       Размытая картина в мыслях не становилась чётче; она маячила рядом ровно настолько, чтобы я понимал лишь примерные очертания. Чего же я хочу?       На потолке сознания одиноко моргала лампочка на проводе. Ветер мыслей качал ее, и свет падал на макушку с периодичностью в секунду. Отчего же я бегал всю жизнь?       Я сел на край пропасти и свесил ноги. Было холодно, ветер усиливался. Вокруг лишь холодный синий свет да туман. И лампочка на потолке. В мыслях кто-то копошился. Это был мотылек. Живой? Живой?       Да, мотылек был живой. А вот и его куколка — в сердце. Стоп. Это мотылек Дьявола? Но почему он живой? Он живой, а я нет?       И почему пропасть? Почему чертова лампочка?       Мотылек исчез. Я все понял. Встал, отряхнулся и закричал. Заорал, завыл, зарычал.       — Я хочу снова быть живым! Хочу хоть раз в жизни быть живым!       Лампочка лопнула, запахло горелым. Мир погрузился в темноту и зашатался. Коробку со мной куда-то несли. Но куда?
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник