ID работы: 5960655

учись любить не меня

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«я твой фетиш, не так ли?»

***

Вильям смотрит на друга и хмурит брови. Крис морщится, закатывает глаза, и венка на его шее пульсирует сумасшедше. - Крис? — Магнуссон поправляет челку указательным пальцем и кидает телефон в карман джинс. Кристофер вздыхает и продолжает пялится в телефон. Через несколько секунд Вильяму приходит сообщение и он включает видео, что скинул ему друг. - Мун набухалась в говно на вечеринке у парней из другой школы, — Вилли смотрит на рыжеволосую, что стоит на столе и размахивает футболкой над головой, — Не пущу её больше никуда, — Крис блокирует телефон, достаёт из кармана пачку сигарет и крутит её в руках. - Она не твоя собственно-о-ость, — Магнуссон берёт из рук друга сигарету и поджигает её своей зажигалкой, — Ты же ходишь на вечеринки без неё. - Я не танцую полуголый на столе, — Вильям кивает, нагло улыбается и говорит: «Шистад, будто я не знаю, чем ты занимаешься на вечеринках». Крис на его слова смеётся, соглашается, а потом то видео опять всплывает в памяти, и он хватает рюкзак. - Надо найти рыжую и поговорить с ней, — он чуть ли не убегает, и Вилли тушит сигарету о поверхность стола. Его телефон как-то сам разблокировывается, потом открывает диалог с Крисом и включает видео с Евой в главной роли. Мун улыбается, качает бёдрами в разные стороны и перекидывает пальцами короткие пряди с одного плеча на другое. Магнуссон улыбается, кусает нижнюю губу и думает о том, что ещё чуть-чуть и ему придётся закрыться в туалете. Но появляется Нура, и он блокирует телефон, улыбаясь своей девушке. Блондинка пьет зелёный чай, уничтожает свой красный маникюр и спрашивает как у Вильяма дела. Магнуссон говорит о том, как чуть не уснул на экономике, потом в красках рассказывает о том, как представляет их выходные. Сатре улыбается, оставляет красный цвет у него на щеке. - Где девочки? — «Где Ева» — приблизительно этот смысл и несет фраза Вильяма. Нура не видит этого скрытого смысла, поэтому говорит о том, что Крис и Вильде в столовой, Сана повторяет математику, а Ева ушла с Крисом на третий этаж. - Кристофер говорил что-нибудь про Еву? — Вильям морщится, когда делает глоток из стакана блондинки, а потом отрицательно качает головой, — Он ей, вроде как, нравится, — Магнуссон пожимает плечами, никак не реагирует на то, что Нура добавляет что-то типа «Не хочу, чтобы он разбил ей сердце». Магнуссон этого тоже не хочет.

***

Вилли смотрит на своего друга, что развалился на белоснежном диване и мычит что-то непонятное. Он пришел к нему с почти пустой бутылкой виски, но Магнуссон знает, что перед этим он шлялся по городу и пил-пил-пил. - Что заставило тебя нажраться среди недели? — Крис морщится, кладет широкую ладонь на горячий лоб и пытается откашляться. - Мун, — парень ещё лежит, а потом открывает глаза и смотрит на потолок, — Я обидел её, — Вильям шумно вздыхает, откидывается на спинку кресла и продолжает смотреть на Шистада, — Я соскучился по ней. Позвони Еве и попроси меня забрать, — Магнуссон хмыкает, отрицательно качает головой, а потом из куртки друга достаёт телефон. - Шистад? — у Магнуссона пальцы немеют, когда он слышит сонный голос Мун на том конце. - Это Вильям, — он кидает взгляд на Криса и продолжает, — Шистад напился и просит, чтобы ты его забрала. Я бы привёз его, но машина в ремонте, — Мун мычит что-то типа «хорошо» и «адрес знаю», а через двадцать минут стоит на пороге квартиры Вильяма. Она не снимает ветровку, только скидывает кроссовки и идет за Магнуссоном в гостиную. Крис лежит с закрытыми глазами, иногда улыбается и сопит. Вилли смотрит на то, как рыжая садится на корточки перед диваном, трясет Шистада за плечо, и когда тот просыпается, то держит его за руки, помогая подняться. Она даёт ему куртку и ждет, пока он завяжет шнурки, а потом уткнётся носом ей в шею и заулыбается. Ева смотрит на Вильяма, поджимает губы, и Магнуссон кивает. «Блять, рыжая, какая же ты вкусная» — Крис нарушает тишину, и у Мун уголки губ ползут вверх. «Обожаю тебя» — они выходят на лестничную площадку, и Шистад пытается обнять рыжую. - Спасибо, Вильям, — Ева смотрит на него, а потом лифт открывается, и Мун с Шистадом в нём прячутся. Магнуссон ещё стоит в прихожей, пялится на белую стену, а потом его кулак летит в эту же стену. И он рычит, выходит на балкон и курит, думая о том, что он ужасный человек. Но Вилли, блять, не может по-другому, потому что ёбаная Ева Мун у него в легких, а он даже не пытается её оттуда выгнать.

***

Вильям оглядывает толпу и думает о том, что вечеринки, где нет его знакомых — самое тупое, на что вообще можно согласиться. Он за весь вечер выпил банку светлого пива и выкурил две сигареты. Ему бы сюда Шистада или Сатре. Или Мун. Поэтому, когда он выходит на улицу и видит там рыжеволосую девушку, то сразу хмурится, а потом подходит ближе и узнает Еву. - Что ты здесь делаешь? — он видит, как мокрая дорожка на её лице почти высохла, а между пальцев тлеющая сигарета. - А ты? — она улыбается одним уголком губ и кидает окурок на засохшую траву. Отвечать вопросом на вопрос — моветон. Но Вильяму на это так насрать в этот момент, что он пожимает плечами и снимает с себя куртку. Вилли накидывает её Еве на плечи, и она ёжится, кидая короткое «спасибо». - Отвезти тебя домой? — Мун отрицательно качает головой, шмыгает носом, а потом выдает: «Если мама увидит меня в таком виде, то мне не жить». Вильям смеётся, кивает, а рыжая пихает его в плечо. - Да, я знаю, мне почти двадцать, а я боюсь показаться маме пьяной, — Ева кусает нижнюю губу, улыбается, а потом добавляет, — Только не смей ржать с этого, слышишь? — Вилли кивает, но все равно тащит Еву к машине. Та не сопротивляется. Когда они останавливаются у дома Магнуссона, Мун стоит поинтересоваться, мол «Какого черта?». Но она заходит за Вильямом в лифт, а потом выходит за ним же на двенадцатом этаже. «Переночуешь у меня, а завтра поедешь домой» — Вильям даёт рыжей футболку и смотрит-смотрит-смотрит. Хочет отлепить от неё свой взгляд, но боится, что она сейчас куда-нибудь испарится, исчезнет и больше не переступит порог этого дома. Но Мун только обхватывает его шею тёплыми пальцами и прижимается к его губам. Вильям не может понять, это она в нем так хочет раствориться, или в этом полупьяном поцелуе. Потому что жмется к нему, как кошка, пальцами зарывается в волосы на его затылке и мычит, когда Вилли кусает её нижнюю губу. Магнуссону на несколько секунд даже завидно становится, потому что Шистад может получить такое по щелчку пальцев. Он не успевает заметить, как её футболка оказывается на полу, а он лежит на кровати. И кожа Евы нежная, намного нежнее, чем он представлял, и пахнет зелёными яблоками, а губы как самая спелая клубника в сахаре. И он нависает над ней, проходится теплым языком по её шее, оставляет там фиолетовые следы и рукой находит её грудь в черном кружеве. И ему бы так всю жизнь. Целовать Мун, растворяться в ней же, но телефонный звонок кажется таким громким, что Ева упирается Вильяму в грудь и встает с черных простыней. - Нура? — рыжая заправляет пряди волос за ухо и отворачивается от Вильяма, и жмурится, чтобы слезы опять не покатились по её щекам, — Я? Я уже еду домой. Не переживай, всё в порядке, — она ещё что-то говорит, а потом кладет трубку и поворачивается к Магнуссону. Тот смотрит на неё и знает, что сейчас она уйдет. И Мун действительно натягивает футболку, дрожащими пальцами завязывает шнурки на кроссовках и не обращает внимание на то, что Вильям пытается её остановить. Магнуссон смотрит в окно на кухне и видит, как Ева выбегает из подъезда и цепляется пальцами за корни волос, а потом идет в каком-то неизвестном направлении. Ева Мун ушла и больше никогда не переступит порог его дома.

***

Магнуссон останавливает машину возле дома Евы и ещё минут пять думает над тем, что он вообще зря приехал. Но Мун не было в школе целую неделю, и он, блять, переживает. Только после того, как он постучал в белоснежную дверь три раза, Вилли подумал о том, что Шистад сейчас может быть у неё, но рыжая слишком быстро открыла. Она смотрела на него глазами полными какой-то пустоты. Наверное. Вильям не умеет читать эмоции людей по глазам. Он, блять, только знает, что у Евы они жутко красивые. Ева пропустила его в дом, и после этого они ещё минут пять пялились друг на друга посреди кухни. И когда Мун на выдохе сказала «Это было неправильно», Вильям перевёл взгляд на белоснежную раму. - Но ты этого хотела. - Это было неправильно, Магнуссон, — у Евы глаза были красные, и ногти впивались в ладонь, -Я устала портить свою жизнь из-за каких-то идиотских поцелуев, — рыжая натягивала рукава свитера посильнее и всматривалась в Вильяма, — Я чувствую себя самым ужасным человеком, а ты говоришь мне о том, что я этого хотела. И она ходит по холодной плитке, взъерошивает волосы, а потом останавливается и говорит: «Крис предложил мне встречаться». И теперь у Магнуссона ногти в ладонь впиваются. Ева смотрит на него, кусает внутреннюю сторону щеки. - Чувства эти дурацкие пройдут, — и Мун идет в прихожую, открывает дверь и запускает осенний воздух в дом, — А сейчас уходи. Крис скоро придет. И Вильям уходит. Он уходит и вообще на неё не смотрит. Ладони стучат по дурацкому рулю, и не хватает грустной песни. Но Ева сказала, что чувства обязательно пройдут. И он будет держаться за эти слова до последнего, потому что у него в ванной помада Нуры, её же духи на полочке в прихожей, осталось только из головы убрать Мун и поместить туда коробочку с надписью «Нура» и маленьким сердечком в конце.

***

Когда через две недели Крис не приходит на первый урок, Вильям пишет ему что-то типа «Ты бля где? Симонс тебя убьет, если ты не появишься на уроке через пять минут». А в ответ получает фото спящей Евы Мун с подписью «Передай ему, что у меня любовь и осенние каникулы». И Магнуссон сам хочет всех убить. Но он просто отправляет другу «Так и передам.», а потом и «Хорошо отдохнуть». У Вильяма, вообще-то, тоже любовь. И если бы эта его любовь была с ним, то он бы и не нуждался в осенних каникулах, которые все равно начнутся со следующей недели.

***

Магнуссон смотрит на отдохнувших Еву и Криса и представляет, что они трахались в каждом уголке её домика. Ева ест шоколадное мороженое в начале ноября и слушает Нуру, улыбаясь так тепло. Они все стоят посреди школьного двора, на улице -2, а рыжая ест мороженое. Крис обнимает Еву со спины, зарывается носом в её волосы и, Вильям знает, наслаждается запахом зелёных яблок. Вилли видит у Криса в глазах неподдельное счастье, и ему бы порадоваться за друга, но только рыжая девчонка в руках Шистада вообще не даёт улыбнуться Магнуссону. Кристофер разворачивает Еву лицом к себе и слизывает с уголка её губ шоколадную каплю. Трётся носом о её щеку, обвивает руками талию и шепчет что-то хорошее, совершенно ему несвойственное. И Нура с этой картины умиляется, и Сана, и Тео, и вообще все их друзья. И только один Вильям стоит и пялится на асфальт. Он по-прежнему крепко держит в руках слова Евы. «Чувства эти дурацкие пройдут» — твердит это себе утром, во время обеда и ночью. Вдалбливает эту мысль в свою голову, обнимая Нуру Сатре, и учится любить запах вишни, которым пахнет блондинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.