ID работы: 5960659

Золушка

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Одним из вечеров в Сноудине, в доме братьев-скелетов, уже собирались ложиться спать, но какой сон без сказки? - Что ты бы хотел сегодня? - роясь по книжным полкам, спросил Санс. - Золушку! Хочу Золушку! - Окей. Достав красивую тоненькую книгу с указанной надписью, старший уселся но краю кровати брата и, открыв самую первую страницу, начал читать. - Давным-давно, в королевстве, где правил Великий принц Папирус, жила небольшая семеья: мачеха, две её дочери и Золушка. Мачеха была очень зла к Золушке и... - Неверно! В королевстве Великого Папируса никогда не было ничего злого! - Ладно, тогда королевство принадлежало королю Сансу. - Нет уж, тогда бы королевство и дня не прожило! - Ладно, пропустим. Так вот, мачеха, которую звали Чара, не давала никаких заданий Кэтти и Брэтти, но заваливала работой Фриск. Не смотря на то, что у неё умер отец, Санс, она держалась молодцом... - НЕЕЕЕЕТ!!! - А? - Не хочу что бы Санс умирал! - чуть ли не со слезами возражал младший. - Л-ладно. Тогда кем будет Санс? - Хммм... Королем! А Великий Папирус постоянно заменяет его на работе. - Хорошо. Фриск постоянно выполняла всю работу по дому, саду и огороду и почти никогда не отдыхала, но в один прекрасный день мачеха вернулась с рынка и сказала радостную новость. - Ну наконец-то что-то хорошее. - Не перебивай, пожалуйста. - вздохнул Санс и продолжил читать. - Радостную новость. Следующим вечером должен был состояться бал, на котором Великий Папирус выбрал бы себе невесту. Тогда Фриск спросила: " Мачеха, могу ли я тоже пойти на бал? ". На что Чара ответила : " Только через мой труп". - Саанс. - Ничего не знаю, там так написано. Посверлив брата взглядом, Папирус добился смены текста. - Чара отказала Золушке в походе на бал, но, немного подумав, решила, что даст ей такую возможность, если Фриск выполнит все задания, которые она ей даст. Задания были почти невыполнимы, а тем более для маленькой Фриск. - Нет, человек сильный, он справится! Великий Папирус верит в человека, он пришлет ему подмогу! - Само-собой. И так, Великий Папирус прислал на помощь Золушке фею Ториэль. Ториэль была очень доброй и трудолюбивой феей, так что с радостью помогла Фриск закончить всё вовремя и даже дала ей красивое платье, карету, кучеров и туфельки для того, что бы та поехала на бал. После того, как Золушка поехала на бал, она танцевала и пела настолько красиво, что Великий Папирус был поражен. Но что больше всего сблизило их, так это любовь к спагетти. - Спагееееееттиииии. - повторил скелет, но, посмотрев на брата, замолк и продолжил слушать. - Они веселились всю ночь, но потом часы начали отбивать двенадцать и Фриск вспомнила, что чары действовали лишь до полуночи. Выбежав из дворца, она так спешила, что обронила туфельку. Добежав домой, она продолжила убираться, а когда вернулись мачеха и сестры - они то и дело твердили о незнакомке, покорившей сердце принца. И вот, на следующий день Великий Папирус объявил поиск человека. Когда дошла очередь до дома, где жила Фриск, сначала туфельку сначала меряли сестрам, но не одной из них не подошла обувь. Затем принц спросил : " Все ли померяли туфельку? ". Он чувствовал, что тут был кто-то ещё. Как всегда, от глаз Великого Папируса не ускользнуло то, что какая-то юная леди готовила на кухне спагетти. Он сказал ей тоже померять туфельку и, к большому удивлению мачехи и всех остальных, она пришлась ей в пору. Великий Папирус взял Фриск в карету и они вместе поехали в замок. И жили они долго и счастливо. Ну как? Но Папирус уже спокойно спал, что очень радовало старшего. Укрыв его одеялом, Санс положил книгу на полку и вышел из комнаты. - Спокойной ночи, принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.