ID работы: 5960956

Нарушенный сон

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую чертову ночь, Кларк Гриффин слышит, как мужской голос орет на всю улицу, пытаясь привлечь внимание, видимо, своей девушки, которая не отвечает ему. Каждую чертову ночь, Кларк Гриффин проклинает этого парня за то, что он вообще появился в ее районе и мешает спать по ночам. Девушке вставать в шесть утра, а она лежит на кровати, уткнувшись в подушку, и мысленно обзывает всеми возможными и невозможными фразами наглого парня. Словом, блондинка живет в небольшом домике, совсем рядом от той самой девушки, которую зовет надрывный голос. Приятный, бархатный, но такой надоедливый, своими частыми посещениями, голос бывает жалобным, например как сейчас: — Эхо, прошу тебя, вернись ко мне, я так скучаю… Также голос бывает совсем другим, более злобным, будто ненавидящим весь мир и свою девушку: — Ну и хрен с тобой, дура! Столько лет потратил в никуда. Скоро сама приползешь, моля о прощении. На следующую ночь всё повторяется, и парень снова просит прощения, умоляет выйти девушку к нему, и просто просит разговора. Толку от этого ноль. Что только не делал бархатный, немного с хрипотцой, чертовски привлекательный голос. Просил, звал, ругался, и даже пел песню, играя на гитаре тихую мелодию. Кларк очень хотела уснуть в тишине и спокойствии той ночью, и очень надеялась, что надоедливый парень больше не придет к ним на Майн Стрит, но как только закрыла глаза, то услышала, как тот самый голос тихо напевает мелодию. «You and me We used to be together Every day together always I’m losing my best friend I can’t believe This could be the end» Девушка решается подойти к окну, и посмотреть на парня. Раскрывает шторку, и глядит небесными глазами на происходящее. Сев на парапет, тихонько проводя по струнам, и напевая знакомую песню, парень смотрит на окно второго этажа и ждет, когда выйдет та самая Эхо, но она не выходит, вот уже больше недели. Гриффин горько усмехается, когда слышит от других соседей: — Да когда ты уже уйдешь отсюда? Ее нет, она здесь не живет! А потом улыбка спадает с ее лица, ведь парень убирает гитару, и собирает руки в замок, облокачиваясь локтями о колени, и задумчиво глядит вдаль. Сердце невольно сжимается от такой картины, и Кларк натягивает свитер, джинсы, обувает осенние ботинки и идет к парню. Она сама не знает зачем это делает, но ей хочется поддержать его. Небесные глаза встречаются с шоколадными, повисает молчание. — Привет, — просто говорит Гриффин и садится рядом. — Привет, — отвечает он и слегка улыбается. — Ты же знаешь, что она не выйдет, да и вообще ее здесь нет? — разглядывает собеседника. У него темные, вьющиеся, кудрявые волосы, веснушки на лице, серьезные глаза и мальчишеская улыбка. А еще он очень теплый, Кларк ощущает это своим плечом. — Теперь знаю, но от этого не легче, — тяжело вздыхает. Они сидят так несколько минут, смотря на дорогу, и, раскачивающиеся от ветра, деревья. Кларк забывает про сон, и задумывается о своем. Незнакомец растирает ладони, чтобы не замерзнуть. — Тут холодно, иди домой, — обращается парень к светловолосой девушке. Девушка встает и кладет руку на плечо нового знакомого. Он сразу же замечает это и смотрит, ожидая, что будет дальше. — Вот именно, тут холодно, а еще сейчас два ночи, тебе тоже пора домой, — спокойно говорит она, — хочу сказать… Не парься ты из-за нее, раз ушла и поступает таким образом, значит так и нужно, и она не твой человек. Просто отпусти и иди дальше. — Ты права, — задумывается он, и через пару секунд отвечает — Меня Беллами звать, а тебя? — А меня Кларк, — улыбается девушка и убирает руку с плеча. — Спасибо за компанию и за поддержку, Кларк. — Может еще увидимся! — шагает в сторону дома, оборачиваясь, чтобы помахать Беллами. Этой ночью Кларк Гриффин засыпает, как убитая, посапывая в подушку. Наконец-то она выспится. Следующий день проходит быстро, Кларк заканчивает писать свой рисунок, убирает в комод краски, идет в ванную и приводит себя в порядок ко сну, надевая любимую пижаму. Когда она полностью готова лечь спать, девушка запрыгивает в кровать, накрывается мягким одеялом, закрывает глаза… И слышит снова голос Беллами, черт возьми! Он, кажется, не понял ее слов вчера ночью. — Выйди, пожалуйста, я жду тебя. Через пару минут: — Ну же, тут холодно, я не могу вечно ждать. Кларк зажмуривает глаза и пытается уснуть, но ничего не выходит. — Посмотри в окно. Рассерженная Гриффин вылетает с кровати и несется к окну, чтобы угомонить и выгнать Беллами. Что же он творит, в самом то деле? А вчера казался здравомыслящим. Яростно отодвигает шторы и ошарашенно смотрит вперед. Беллами стоит не у двери Эхо, а у двери Кларк, черт возьми. Пыл за секунду угасает, и она идет к двери, открывая ее. — Что… Что ты тут делаешь, Беллами? И почему так поздно, я же тебе вчера все сказала, и ты подтвердил, что я права, — молниеносно балаболит девушка. — Так я пришел к тебе, а не к ней, — виновато поглядывает на блондинку, — прости, что поздно, и что снова разбудил тебя, но мне нужно было повидаться с тобой. — Со мной? — Кларк по прежнему в шоке. — Да, с тобой, — подходит ближе, — может запустишь в дом? Я ненадолго. Кларк махает головой, пропуская Беллами внутрь. Парень проходит в коридор и разувается. Идет на кухню и ставит на стол пакет. — Что там? — Гриффин удивленно заглядывает в пакет. — Это тебе, — улыбается темноволосый парень, — извинения за все неудобства, которые я причинил. Ты ведь тут ближе всех, и слышала меня каждую ночь в течение недели. Я был полным мудаком и не думал о других людях, живущих здесь, простишь меня? — Ты что, перестань! Не нужно извинений, все в порядке, правда, — улыбается она. — Надеюсь, ты любишь сладости? — Еще спрашиваешь, я та еще сладкоежка, — смеется Кларк, и замирает, когда Беллами берет ее руку в свою. Кларк сжимает мужскую ладонь в ответ, и слегка краснеет. Несмотря на стеснение, ей становится очень уютно рядом с парнем.

***

Теперь, спустя несколько лет, Кларк Гриффин, лежа на кровати в обнимку с любимым Беллами Блейком, не считает каждую «чертову» ночь, а наоборот, благодарит Вселенную и надоедливого парнишку, что тогда не смогла уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.