ID работы: 5960957

Умри со мной

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смотри на этот мир, полный грязи. Его спасёт только тотальное обновление, конечный взрыв, бесповоротный переворот. Не смотри, отвернись, поверни… го-ло-ву. Смотри сюда. Твои глаза блестят металлом, ты знаешь, что есть металл, мой верный, способный ученик? Ты так много знаешь, но совершенно ничего не можешь сказать о себе. Плохо. Но всё в порядке. Это нормально. Я тоже ни слова не могу о себе выдавить. Поэтому смотри сюда. Слушай. Я сам тебе всё расскажу. Что знаешь ты про металл в себе? Нет, нет… не про стальные пластины, не вживлённые чипы, не сплавы сосудов, мой мальчик, не кибер-протезы. Вот эта сталь в твоих глазах. Ты говоришь, что она — ничто. Ничто — это тоже что-то. Разве не я тебя этому учил? Ты говоришь — серый — это какая-то чушь. Это не цвет даже. Хм… поразительная самокритичность и рвение втоптать себя в грязь. Из этой грязи, однако, тянуть руки, чтобы продолжать работать, ковать, собирать и создавать. Заляпаешь всё. Бездарь. А белый — тоже не цвет? Серый хотя бы можно обозвать грязным белым. Или потёртым… чёрным. Тут тебе решать. Но какой в этом всём смысл, Фар, какой смысл, когда мы прекрасно знаем, что никаких цветов нет! Когда каждый тон и блеск — не более, чем отражение света на сетчатке глаза! А серый — он истинный в смешении всех белых и чёрных. Разве может быть цвет более настоящий, чем этот, м? Ах… ха-ха-ха, нет… что ты. Я не пытаюсь тебя прибодрить. Я похож на того, кто станет тратить на это время? Пытаться убедить тебя в чём-то, переубедить. Я всего лишь объясняю простые, обыденные вещи, с которыми ты, упрямый, не хочешь мириться. Когда-нибудь тебя это погубит. Просто потому, что, заляпав одни пробирки, ты заляпаешь и другие. А свои я тебе на смену не дам. Даже не проси. И не будешь? Вот ведь. А я надеялся. Не смотри на этот мир, если не хочешь быть обманутым всеми этими цветастыми уловками, Фар. В основе лежит материя и энергия, вот на чём надо сконцентрироваться. Материя не вечна, а энергия изменчива, перетекающая из одного в другое. Ты и я — два энергетических комка, скованных материей для того, чтобы иметь возможность изучать и взаимодействовать с ней. Да-да, приходится терпеть разные лишения на поприще, которое ты выбираешь на пути к знаниям! Хватит капризничать. Я по твоим проклятым стальным глазам могу прочесть этот внутренний протест, а так… можешь хоть со стеной слиться. Мне всё равно. Материя. Энергия. Ты слушаешь меня? Ты вообще чувствуешь разницу? Не важно. Подойди сюда - я покажу тебе. Это быстро… и почти не больно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.