ID работы: 5960959

Ночь без сна

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Винсент резко распахнул глаза под раскат грома. В руке всё ещё лежала книга. «Тёмный дворецкий» книга завораживающая своим сюжетом, историей и персонажами, даже если их судьбе не позавидуешь. Винсент встал с кровати, предварительно положив в книгу закладку, пошёл разыскивать своего любовника, который, как обычно, засиделся за написанием очередной главы. В квартире не так темно, как казалось изначально. Рядом с диваном чутко спит Себастьян. Он резко вскидывает острую голову и заспанно уставился на Винсента. Тот же подходит и легко треплет собаку по висячим ушам. В кухне, на барной стойке стояла белая кружка с коричневым гробом и лежали пару исписанных листов. Под столом лежала небольшая чёрная ручка, которая видимо свалилась со стола, когда её вечно куда-то спешащий хозяин убежал и не заметил куда укатилась ручка.  — Ну и где твой хозяин? — легко спросил Винсент у Себастьяна. Пёс тихо-тихо заскулил и, перевернувшись на спину, стал ворочаться на чёрно-белом ковре. — И как этот ответ мне расценивать? Винсент всё-таки пошёл искать своего любимого. Тот нашёлся достаточно быстро. Он сидел в своём кабинете за столом, подперев голову руками. Перед ним стоял раскрытый ноутбук, а перед ним лежали исписанные листки. Он интенсивно водил рукой по бумаге и то и дело сдувал с глаз белую, как снег, чёлку. Винсент затаил дыхание и стал лучше рассматривать своего «Гробовщика». Длинные белые волосы сплетены в косу. Он сам в одной из многочисленных серых рубашек и светлых джинсах. Да, именно так в неформальной обстановке выглядел один из самых популярных авторов с псевдонимом «Гробовщик».  — Не хочешь пойти спать? — легко спрашивает Винсент и опирается плечом о дверной косяк.  — А сколько времени? — резко обернулся Гробовщик и мило захихикал. Действительно, заспанный Винсент выглядел умилительнее всех котят мира.  — Ну, когда я заснул было два часа ночи, — кивнул Винсент и подошёл к Гробовщику. Винсент чуть наклонился и поцеловал своего любимого в уголок губ. Гробовщик снова захихикал и углубил поцелуй. Закончив целоваться, мужчины разошлись кто-куда. Винсент убирался на барной стойке и столе, а Гробовщик пошёл переодеваться в спальную одежду. Он вернулся через пару минут, когда Винсент закончил с листочками, ручка же осталась на полу, и ставил кружку в мойку.  — Пошли? — спросил Гробовщик и не дождавшись ответа потащил Винсента в спальню. Себастьян даже не проснулся от шума шагов — ленивая задница.

***

На следующее утро:  — Винсент, где моя чёрная ручка?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.