ID работы: 5960968

Lifeless

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влажная свежая земля превратилась в грязь из-за бесконечно льющегося дождя. Серое небо навевало мрачную и угрюмую атмосферу, безжизненно глядя с высока. Сильные порывы бешеного ветра пугали еще сильнее, заставляя содрогаться от холода. Все вокруг потеряло краски, погрязая в липкой серости и беспросветной грусти. Погода будто решила побыть одна и агрессивно выплеснуть все накопившееся эмоции и слезы наружу, запирая людей дома и лишая их возможности весело провести время на свежем воздухе. Но единственный парень на всей улице не последовал указаниям природы, поспешно передвигаясь по протоптанной дорожке, кутаясь в капюшон. В руке он нес небольшого размера коробочку, крепкой хваткой сжимая пальцы вокруг нее. Беспощадный дождь лил с новой силой, делая одежду парня насквозь мокрой и тяжелой. Капли торопливо скатывались по его лицу, смело попадая в глаза, и заставляли подростка щуриться. Свернув на еле заметном повороте, он приостановился у сломанного забора, прутья которого были изогнуты так, что образовалось отверстие для прохода. Внимательно оглядевшись по сторонам из-под промокшего капюшона толстовки, парень резко рванул вперед в известном ему направлении. Позади послышался все тот же привычный и в то же время вселяющий страх лай добермана. Бежать было тяжело, кроссовки увязали в грязи, оставляя глубокие следы за собой и затормаживая скорость, но он не останавливался. Нельзя. Еще нельзя. Расплывчато сквозь дождь увидев знакомый сетчатый забор, парень подпрыгнул, схватился и перелетел через него, становясь на ноги и оглядываясь на скалящегося пса, оставшегося на той стороне. Тебе никогда меня не догнать. Показав ему средний палец, подросток направился дальше. Пройдя еще несколько метров, он достиг нужного места. Такого привычного и такого родного. Замедлив шаг, парень наконец остановился. Тяжело вздохнув, он коснулся дрожащей рукой холодного, мокрого камня, на поверхности которого была аккуратно высеченная надпись: "Джошуа Уильям Дан" Пальцы брюнета бережно прошлись по каждой букве, задерживаясь на последней. - Привет, Джоши, - тихо начал парень, грустно улыбнувшись, - это снова я. Шелест листвы и бушующий дождь разом заглушили дрожащий голос подростка. В ответ последовало молчание. Тайлер стоял, смотрел вниз на могилу и ждал. Он сам не знал, чего именно. Повертев в руках потрепанную и грязную коробочку, парень кинул на нее взгляд. Горестно вздохнув и усевшись на груду камней, находящуюся рядом, брюнет принялся рассказывать о сегодняшнем дне в привычной ему манере. - Сегодня в школе все были как всегда беззаботными и веселыми. Дженна с Мэрли предлагали пойти на их вечеринку потусоваться и хорошо провести время в компании алкоголя и пьяных "друзей". Трейв все также хвастливо рассказывал, кого он уже трахнул, а кого собирается, - парень грустно усмехнулся, прокручивая в голове сегодняшний учебный день, - но никто не подумал о тебе... никто даже не вспомнил какой сегодня день, никто... кроме меня. Опустив голову вниз, Тайлер попытался сдержать слезы. - Они больше никогда не приходили тебя навестить с того дня, ни один из них. Тем временем, когда я сижу тут целыми сутками. Они бесчеловечны, - Тайлер сам не знал, почему он заговорил про одноклассников и почему он вообще о них вспомнил. Ему просто было обидно за Джоша: что для них он ничего не значил, ровно как пустое место, что они так быстро стерли свои воспоминания о нем. А ведь когда-то прикидывались настоящими друзьями. Это невыносимо раздражало и коробило Тайлера. Сколько же на свете существует таких вот лицемерных ублюдков? Ему было противно видеть этих людей, особенно иметь их в роли одноклассников. - Я... я принес тебе подарок, - слезы вместе с каплями дождя безвольно струились по его щекам, - помнишь, когда ты остался у меня на ночь, мы смотрели фильм, где у двух друзей были кулончики с их именами, означающие преданность дружбе. Помнишь, как ты захотел такие же для нас... ты сказал это мимолетно, но я запомнил, как загорелись твои глаза этим желанием, - голос звучал понуро и тихо, - я-я хотел тогда исполнить его для тебя и устроить сюрприз... как же я жалею, что не сделал этого раньше. Открыв размокшую от дождя коробочку, Тайлер взял в руки темный кулон с их переплетающимися именами на нем, оформленными белым курсивом, и трепетно положил на могилу. - С днем рождения, Джош. Тебе уже 18... Дождь постепенно стал успокаиваться, возобновляя хорошую видимость вокруг. Стало значительно тише, но ветер все равно продолжал беспокоить листья, шелестящие от его резких порывов. - Я скучаю... мне тебя не хватает, - Тайлер запустил руки в волосы, оставив их там ненадолго, и непроизвольно зажмурил глаза, - м-мне так плохо без тебя. С каждой ночью мне все сложнее и сложнее сдерживать себя. Я не могу осознать и принять, что тебя больше нет... ЧТО ТЕБЯ ПРОСТО НЕТ В ЖИВЫХ!! - его голос перешел на крик. Вопли неконтролируемо вырывались наружу, и слезы сплошной пеленой застилали глаза. Соленые капли с непередаваемой скоростью падали на дрожащие от эмоционального срыва руки. Покрасневший нос парня не переставал шмыгать, замерзая от противного холода, назойливо забирающегося под неприятно липнувшую одежду. - Почему ты бросил меня?! Ты обещал всегда быть рядом... ты обещал,- даже еле слышимый, сдавленный хрип сумел "перекричать" шум дождя. Беспомощно упав на колени рядом с надгробием, он прислонился лбом к прохладному камню, продолжая плакать. Сердце парня разорвалось еще в тот день, когда произошло несчастье, и оно до сих пор отдает острой болью в груди, напоминая о его самой ужасной потере в жизни. Все погибло в нем тогда, весь внутренний мир в один миг исчез, оставляя горький, черный осадок тлеть и оседать на дно. - Я стараюсь жить дальше, я знаю, ты бы этого хотел для меня, я пытаюсь, но ничего не выходит... моей жизни не существует, если в ней нет тебя. Я чувствую, что загибаюсь без тебя. Т-ты был моим эликсиром жизни, ты был единственным источником, поддерживающим мое существование. А сейчас тебя нет рядом... Д-джош, прошу п-помоги мне... вернись... пожалуйста... - последние слова шепотом вылетели из горла парня, уткнувшегося лицом в колени, издававшего тихие всхлипы. Уже прошел год с момента трагедии, а Тайлер все продолжал каждый день приходить к Джошу и рассказывать ему о новостях. Каждый вечер, не взирая на погоду, на обстоятельства, на какие-либо другие факторы он ни разу не пропустил ни одного визита. Все знали, что они лучшие друзья с детства и что Тайлеру будет очень нелегко проститься с ним. В скором времени многие уже смирились и посчитали, что его смирение тоже придет. Но как же они ошибались. Парень все так же продолжал сидеть рядом с могилой друга, не в силах покинуть его. Невидимые оковы будто удерживали его там, не допуская их расставания. Тайлер чувствовал, что был нужен здесь. Никто не знал, что связывало их на самом деле. Никто не догадывался, что каждую свободную минуту мысли Тайлера были только о нем, что каждую ночь, вспоминая об этом человеке, Тайлер кусал губы в кровь, подавляя душераздирающие рыдания, что все песни, написанные Тайлером, были только о Джоше, и что большую часть своего времени Тайлер проводил с ним.

***

Полтора года назад - Тайлер, лови! - крикнул сосредоточенный парень, бросая мяч другу. Брюнет, подбежав к баскетбольному кольцу, поймал мяч на лету и закинул его ровно в корзину. Тяжело дыша от двухчасовой интенсивной тренировки, Тайлер вытер лоб рукой и направился к лавочке за бутылкой воды. - Отлично! Теперь ты определенно готов к предстоящему матчу! - довольно улыбнувшись, Джош последовал за другом, который выглядел достаточно напряженным. Он понимал насколько важна эта игра для Тайлера и пытался всеми способами поддержать его и успокоить. Утолив жажду прохладным и спасительным напитком, парень размял руки и снова побежал на площадку. - Давай еще 20 бросков, - изнуренно произнес брюнет, взяв в руки мяч. Джош заметил чудовищную усталость в движениях друга, но в глазах все равно проблескивал серьезный настрой на игру. Тайлер всегда был настойчивым и упорным человеком с детства. Он будет изнурять себя до последнего, выжимать последние соки, но он добьется своего. За последний час заметно стемнело из-за надвигающихся черных туч, а ветер заставил пыль хаотично кружиться в воздухе. - Тайлер, ты уже достаточно потренировался. Я вижу, что ты еле на ногах стоишь, не нужно себя мучить. Ты отлично справился сегодня, к тому же сейчас ливень начнется. Нужно поторопиться, - после слов Джоша, Тайлер посмотрел на него нерешительным взглядом, затем отвел глаза, избегая контакта. Несколько секунд спустя Джош подошел к парню, голова которого была опущена вниз, и положил руку ему на плечо, слегка сжимая. - Хэй, все будет в порядке, слышишь? Ты обязательно победишь в этой игре. Я верю в тебя, Тай. В душе брюнета все затрепетало от этих слов, а на сердце разлилось приятное теплое чувство, от которого он покрылся мурашками. Тайлер поднял голову и заглянул парню прямо в глаза, выражая всю свою благодарность. Джош был единственным, кто всегда верил в него и поддерживал в любой ситуации. Именно эту черту он ценил в друге больше всего. Парни так и застыли, стоя посреди баскетбольного корта, неподвижно смотря друг на друга. Но вдруг резкий оглушительный гром заставил обоих подпрыгнуть и перевести взгляды на небо, откуда начал накрапывать небольшой дождь. Переглянувшись, подростки поспешно схватили свои оставленные на лавочке принадлежности и в убыстренном темпе направились к дороге. Капли становились все крупнее, и уже спустя пару минут дождь лил сплошной стеной, ограничивая видимость до расстояния вытянутой руки. Осознав, что идти им еще около пяти кварталов, а они уже и так все промокли до костей, парни решили снизить скорость, не спеша прогуливаясь под сильным ливнем, который приятно охлаждал их разогретые тела после длительной игры. Неспокойные мысли Тайлера начали атаковать его мозг, заставляя волнение и тревожность вылезать наружу. Стараясь не выглядеть подозрительным, брюнет опустил голову вниз, пытаясь скрыть свое состояние от глаз Джоша. Но, видимо, от Тайлера исходило слишком много тревожной энергии, потому что голос Джоша резко врезался в раздумья парня. - Ты в порядке? - Д-да, все хорошо, - немного запнувшись, ответил Тайлер и неожиданно для самого себя продолжил, - я просто хотел поблагодарить тебя. - Ээм... за что? - последовал недоуменный тон друга. - За все... Просто спасибо, что ты всегда рядом и что продолжаешь терпеть такого... ничтожного человека, как я... Я знаю, что надоедаю порой. П-прос.... - Тайлер не осознавал, что он говорил. Все выливалось в порыве души, и откровения исходили из его уст неконтролируемо. Джош резко остановил его, развернул к себе и, обхватив его лицо руками, заглянул в растерянные глаза парня. - Тшш, Тай, не говори так. Ты чего? Ты удивительный человек. Не смей называть себя ничтожеством, это не так. Ты... ты прекрасен, Тайлер. И я никогда не брошу тебя, обещаю. Разум брюнета затуманился, ноги подкосились, становясь ватными. Действительность казалась ему сном. Становилось все труднее удержать равновесие. У Тайлера в голове промчалась единственная мысль. Это шанс. Собрав всю смелость воедино, он начал обратный отсчет. Пять. Четыре. Три. Два. Один. - Я люблю тебя, Джош. Эти слова вышли со всем имеющимся в легких воздухом, и органы дыхания отказывались принимать кислород обратно, заставляя парня лишь неподвижно стоять. Страх заполнил все свободное пространство в его организме, стараясь максимально вытеснить все остальное. В носу резко защипало, и к глазам начали подбегать слезы от испуга за дальнейшие развития событий. Тайлер опасался, что парень напротив рассмеется ему в лицо, развернется и уйдет, напоследок окидывая его оскорблениями. Он уже пожалел о сказанном. Но Джош посмотрел на него самым теплым и заботливым взглядом, на который он был способен, и ответил, слегка поглаживая большим пальцем щеку парня. - Я тоже люблю тебя, Тай, - он улыбнулся, а затем, приблизившись к лицу брюнета, коснулся губами его мягких губ, оставляя нежный и желанный поцелуй. Дыхание сперло. Сердце Тайлера в миг пропустило сотню ударов, грозясь остановиться навсегда. В животе отдало приятной теплой волной, разливающейся по всему телу, принося чувство наслаждения и облегчения. Дождь бесцеремонно бил их по лицу, но это было последнее, что беспокоило парней, потому что в глазах обоих подростков ярко светились огоньки счастья. В порыве нахлынувших эмоций Тайлер прижался всем телом к Джошу, утыкаясь ему в шею, дрожа то ли от холода, то ли от радости. Джош крепко обнял трясущегося парня, не собираясь его отпускать, и прошептал ему. - Я всегда буду рядом с тобой, Тай. Брюнет вдруг ощутил неимоверную легкость на душе, будто сотни тяжелых камней мгновенно рухнули с его плеч, избавляя от гнетущего чувства. Наконец почувствовав себя в безопасности, Тайлер расслабился, утопая в объятиях Джоша, слушая его размеренное биение сердца и наслаждаясь его теплом и уютной атмосферой. Заметив, что парень значительно ослаб в его руках, Джош сильнее обнял Тайлера, предотвращая того от падения. На губах младшего появилась легкая улыбка, по щекам вперемешку с каплями холодного дождя катились теплые слезы счастья, а в голове эхом отдавались слова, произнесенные Джошем этим вечером.

***

Склонившись к могиле самого дорогого и любимого ему человека, непроизвольно сжав мокрую рыхлую землю в кулаках, Тайлер обессилено прохрипел, давая волю слезам. - Я люблю тебя, Джош... Тишина давила. Ожидание возросло. Но Джош больше никогда не скажет этих слов ему в ответ... Парень вытянул из-под своей насквозь мокрой толстовки цепочку, на которой висел такой же кулон и, приложив его к губам, прошептал с закрытыми глазами. - Я всегда буду рядом с тобой, Джоши...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.