ID работы: 5961062

Абрис крыламы

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
@@@ От борта Крыламы кругами на мили расходится кровь словно жар от печи, Сходили с ума от мечей и бессилья - и были почти бесполезны мечи В воде по колено, тяжелые гетры впитали всю жижу и немощь песка, Туман был раздернут как шторы от ветра - и реки вливались в свои берега. Всегда побеждал и всегда обездолен, ты брался проверить на прочность богов, Границы порывов, возможности воли - как новые стены своих берегов. И там, где стоишь ты, становится видно блуждающий абрис и выгнутый мост. Парит красота и ее очевидность застряла в гортани как рыбная кость. Почти что не верю - из крови и плоти? Ты больше похож на скалу из брони. Ты сам для себя вещество и наркотик, отравлена кровь письменами из книг. И в ней - по колено, и варево бойни тебе словно пение птиц поутру Не мог разговаривать с теми, кто помнил, не мог открываться, латая дыру. Империя верит жестоким кумирам, лишь тем, кто давил сапогом своих жертв, И абрис крыламы, парящий над Мирте, похож на разрезавший облако серп. Крылама летит, зверуины и люди в предчувствии чуда смерть гонят взашей, Но все прототипы военных орудий, сливаясь, сходили с твоих чертежей И тень от волны не ложилась на воду, бежала как белка от стайки ребят, Ты был властелином рабов и народов, да каждого встречного - кроме себя. И всех доверявших тебе, словно прутья, бросал на кострище войны как слепой, Кроил себе мир из подручных лоскутьев - и я оказалась тогда под рукой. Бежишь убивать, не допив полуштофа, и с пальцев не смыв запах кожи моей, Мое отпущение и катастрофа, и то, что в кинжал обращает вождей. Но сколько веревка не жалься, не вейся, нельзя бесконечно играться людьми. Клубками сплетаются черные змейсы, над ними - цветет кипарис и жасмин. Когда же у кубков покажутся донья, я буду стоять у дверей как раввин. Ножами прибита за обе ладони - быть приговоренной вот к этой любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.