ID работы: 5961073

If I get high

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мейсон, ты неудачник! — смеялся один из одноклассников над мальчиком, забившимся в угол, который, собрав всю силу, не позволяет себе заплакать. Глаза Конора щиплет и в горле будто застрял ком ненависти и досады от того, что все одноклассники, с которыми предстоит проучиться ещё 11 лет, сразу не приняли его. Классная руководительница делает вид, что не замечает этих выходок, она ещё слишком молодая и неопытная в том, чтобы дисциплинировать класс. Иногда в её взгляде читается готовность прийти на помощь беззащитному первокласснику, но это сразу пропадает и остаётся лишь сожаление.       — Мы все вырастем, а ты так и будешь не доставать даже до этой полки!       И правда, мальчик был настолько мал, что не мог до неё дотянуться. Конору внушали, что всё так и будет, а он наивно продолжал им верить и уже, кажется, привык и смирился.       — Пошли, Конор, мы идём в столовую, — сказала классная руководительница, всё ещё сидящему, в углу мальчику.       — Я не голоден, — ответил он и не соврал, потому что было действительно тошно от всего этого и о еде думалось в последнюю очередь.       Девушка не знала как поступать в этой ситуации.       — Оставайся тогда здесь и никуда не уходи, хорошо? — сказала она, и Конор, в ответ, только беззвучно кивнул.       Класс опустел. Наконец-то настала долгожданная тишина и покой. По щеке мальчика скатилась маленькая слезинка. Он и так оставался сильным до последней капли, а для первоклассника это уже огромный подвиг над собой. Конор сейчас один и никто из одноклассников не узнает, что он плакал. Он всё ещё сидел в углу и хотел исчезнуть, чтобы больше никто не насмехался над его ростом.       Дверь кабинета отворилась. О, нет! Сейчас кто-то узнает о его слабости и в очередной раз скажет, что он ничтожен, в очередной раз унизит.       В классе появился мальчик, имени его Конор не знал. Но он не был похож на остальных его одноклассников. Его отличали глаза цвета льда и улыбка, способная растопить любое сердце. Блондин подошёл к Конору и сел рядом.       — Почему ты тут? Разве ты не должен быть в столовой? — спросил он.       — Тот же вопрос и к тебе.       — Я только приехал, а теперь ответь на мой, — он сложил руки на груди и уставился на Конора.       — Я не голоден, — тихо сказал он.       — Что-то случилось? — спросил блондин, поправив надоедливую чёлку, которая постоянно лезла ему в глаза.       — Я никогда не вырасту.       — С чего ты взял? Мы все вырастем.       — Мне Крис сказал, что не вырасту.       — А я говорю, что вырастешь!       Повисла тишина, из-за которой было слышно только тиканье часов над чёрной доской.       — Я - Джо! — вдруг встрепенулся мальчик и протянул руку собеседнику.       — Конор, — ответил он, пожав руку радостному соседу.       Джо ещё больше просиял, одарив Конора улыбкой, к которой просто не возможно было остаться равнодушным. Он улыбается одним уголком рта чуть больше, чем другим. Конор находит это весьма забавным и сам, не замечая того, сидит с улыбкой на лице.       — Ну, что, друзья? — спросил Джо, с надеждой взглянув на собеседника.       — Друзья, — Конор ещё больше улыбнулся этому светловолосому чудику. Друг… Неужели у него появился друг?       — Только я не умею дружить, — сказал мальчик, мгновенно погрустнев.       — Как? Неужели? Каждый умеет. Ты, наверное, просто ещё этого не знаешь! — воскликнул Джо. — Дружить — это всегда быть рядом, помогать друг другу, иногда бесить, но не сильно.       Конор посмеялся.       — Я это всегда делаю, но почему-то, кроме тебя, друзей у меня нет.       — Лучше один друг, но очень хороший! За которого ты жизнь отдашь! Мне так мама говорит.       Конор в очередной раз улыбнулся ему. Сколько же позитива и какой-то неведомой светлой энергии у этого блондина.       Послышался звонок, сообщающий, что скоро в класс вернётся толпа уже наевшихся одноклассников во главе с классной руководительницей.       Джо поднялся с пола и протянул руку Конору.       — Вставай, — сказал он. — Ты должен быть сильным и не давать им себя унижать.       Мальчик, посмотрев на своего друга, улыбнулся, взял его за руку и поднялся с пола.       Прошло ещё два занятия и друзья уже сидели на школьном крыльце, ожидая, когда приедут их родители. Всё это время они делились историями и весёлыми событиями, которые происходили с ними.       Первые приехали родители Конора. Мальчик, попрощавшись с другом, побежал к маме.       — Как дела в школе, сынок? — спросила она, обнимая его.       — Отлично! Мама, представляешь, у меня появился друг!       — О, это чудесно, милый.       Вскоре они сели в машину и скрылись из виду. Джо кажется, что он уже скучает по Конору и теперь он с нетерпением ждёт завтрашнего дня, чтобы увидеться с ним.

***

      С того дня прошло уже два месяца. За это время мальчики всегда были неразлучны. Конечно, от Конора ещё не отстали те, кто потешался над его ростом, но лучик солнца — Джо - не давал ему впасть в уныние.       — И как решать этот пример? Господи, как же мне надоела эта математика! — сказал Конор, бросив ручку на стол.       — Тут ничего сложного нет. У меня спиши.       — Спасибо.       Мальчики сидели у Конора дома и, как обычно, делали домашнее задание вместе.       — Всё! — радостный Конор захлопнул тетрадь.       — Хм-м, давай поговорим о чём-нибудь? — предложил Джо.       — О чём только?       — Не знаю, — ответил он и посмотрел в окно.       По парку прогуливался какой-то молодой человек со своей девушкой. Они медленно шли,, о чём-то разговаривали и любовались золотистой листвой на деревьях. Парень притянул девушку к себе и соединил их губы в нежном поцелуе.       — Зачем люди целуются? — спросил Конор первое, что пришло в голову.       — Не знаю, — выдохнул Джо.       — Мне кажется, это противно, — поморщился мальчик.       — А я наоборот думаю, что это должно быть прекрасно.       — Я бы хотел попробовать, — задумчиво сказал Конор.       — Попробуешь. Главное, что бы с человеком, который тебе нравится.       Конор ещё подумал какое-то время и подошёл к Джо. Он слегка приподнялся на носочках и коснулся губами губ блондина. Очень нежно, осторожно. Это и поцелуем назвать сложно. Просто невесомое касание.       — Ну и как? Противно? — спросил Джо покраснев.       — Нисколько, наоборот. От тебя пахнет ванилью.       — Можно я так буду делать иногда? — поинтересовался Конор.       — Как?       — Целовать тебя.       Мальчик окончательно засмущался и опустил голову, прикрывая румянец.       — Можно, — прошептал он.

***

      — С днём рождения, Джо! — Конор бросился обнимать друга, который даже не успел сообразить, кто стоит на пороге его дома.       — Спасибо, — ещё сильнее обнимая, ответил он.       — У меня есть для тебя подарок. Он, правда, скромный, но я копил на него очень долго, — сказал мальчик и протянул блондину маленький свёрток.       Джо развернул его.       — Это медальон. В магазине сказали, что он притягивает удачу. Теперь у меня такой же. Это будут наши медальоны дружбы! Я его никогда не сниму!       — Спасибо тебе большое. Ты самый-самый лучший друг! — воскликнул Джо и ещё раз бросился обнимать Конора.

***

      — Почему ты не говорил, что тебя в школе избивают? — кричала мама на сына.       — Но ничего же страшного не случилось, — сказал Конор, хлопая большими карими глазами.       — Извини, сынок, но ты больше не будешь учиться в этой школе.       — Но как же Джо? — спросил мальчик. — Я буду с ним видеться?       — Мне очень жаль, но мы переезжаем в другой город. Там мне предложили высокооплачиваемую работу и школы там серьёзнее, — сказала мама, печально взглянув на сына.       — Могу я хотя бы увидеться с ним? — слёзы подступали к глазам и голос мальчика дрожал.       — Хорошо, у тебя есть пятнадцать минут. Потом приходи собирать вещи.       Конор пулей вылетел из дома и помчался к дому Джо. Слёзы уже было невозможно сдержать и внутри всё сжималось от досады.       Вот он уже стоит на пороге и звонит в дверь.       — Конор? Что-то случилось? — спросил блондин.       Мальчик, ничего не сказав, бросился обнимать друга.       — Мне страшно, Конор. Что случилось?       — Я переезжаю… — прошептал он.       — Как? А я? — глаза ледяного цвета начали становиться мокрыми от подступающих слёз.       — Мне очень жаль, — всхлипнул мальчик, который всё это время оставался сильным, но его лишают его лучика солнца и справиться со своими эмоциями просто невозможно. Конор напоследок обнял Джо и прижался губами к его губам.       — Пока, Джо, мне пора. Я тебя не забуду…       — Не говори так! — кричал рыдая блондин. — Мы же встретимся и всё будет хорошо.       — Я очень надеюсь на это… Пока.       — Пока, — почти беззвучно сказал Джо. Ему не хочется это говорить, но он понимает, что ничего уже не вернуть. Он всё ещё смотрел вслед уходящему другу, вдыхая декабрьский воздух. Обычно он приносил радость и рождественское настроение, но сейчас всё равно. Когда Конор исчез из виду, Джо зашёл домой. Он чувствует, будто от его души что-то оторвали, растоптали…       Неужели всё так и будет теперь…

***

      Спустя одиннадцать лет.       — С днём рождения!!! — кричал на всю пиццерию друг Джо, Майк.       — Спасибо, чувак! — ответил блондин, смеясь над его эмоциональностью.       — Держи, это тебе. Только обещай, что не будешь орать на…       — ОФИГЕТЬ ЭТО ЖЕ БИЛЕТ НА КОНЦЕРТ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ГРУППЫ!!! — запищал Джо.       — Ну я же просил не орать…       — Майк, ты лучший! — сказал он и бросился обнимать друга.       — Ваша пицца, — сказала официантка, приветливо нам улыбнувшись.       — Спасибо, — хором сказали друзья.       Джо взял кусок ароматной пиццы. Его взгляд непроизвольно метнулся к окну, где сидел какой-то молодой человек. Что-то было в нём до жути знакомое. Всё так странно… Тот парень оторвал глаза от телефона и посмотрел прямо на Джо. Этот взгляд, как будто он его уже где-то видел. Наверное, просто кажется…

***

      Спустя ещё пять лет.       Блондин сидит в аэропорту, ожидая посадку на свой рейс. Наконец-то он отдохнёт от всей этой суеты и постоянного напряжения. Мысленно Джо находится сейчас уже далеко на море, но тело всё ещё остаётся здесь. Но ничего. Уже совсем скоро. Он поднимает взгляд и снова встречаестя с этими карими глазами. Этот парень - он везде. За всё это время Джо видел его чуть ли не каждый месяц и не по одному разу: в библиотеке, в магазине, в кинотеатре, просто на улице… Каждый раз они смотрели, в ожидании, друг на друга, но ничего не происходило, как и сейчас.       Послышался голос, объявляющий посадку на рейс и Джо встал с места, доставая билеты. Тот таинственный незнакомец опустил глаза, закончив эту игру в гляделки. Они так и разойдутся, как всегда. Но каждый уверен в том, что это не последняя встреча.

***

      На следующий год, в октябре.       Джо несёт стопку документов, которые ещё предстоит ему разобрать, отсортировать, проверить и исправить… На улице светло и тепло, но на дорогах то и дело попадаются лужи. Это не удивительно для дождливого октября. Блондин идёт, опустив голову и рассматривая носы ботинок. На секунду он поднимает взгляд и снова встречается с этими карими глазами. Он хотел затормозить, но подскользнулся на мокром тротуаре и врезался в незнакомца, выронив все бумаги, теперь устлавшие всё вокруг. Парень подхватил Джо, чтобы тот не упал, всё ещё смотря ему в глаза и изучая его лицо. Блондин тоже замер, боясь пошевелиться. Может это судьба всегда сводит их, а они настолько глупы, что только так ей пришлось поступить с ними.       — Извини, — промямлил Джо.       Парень отпустил светловолосого и принялся помогать ему собирать бумаги с дороги. Джо тоже начал их поднимать, но незаметно в его голову пришла безумная идея. Он достал из кармана ручку и написал на одном листе свой адрес и сложил его до маленького размера.       — Держи, — кареглазый протянул ему стопку и в это время блондин осторожно положил ему в карман записку.       — Спасибо, — ответил он.       И они снова разошлись.       «Джо, ты безумец!» — проносилось в его голове. Всё это время блондин испуганно оглядывался назад на уходящего незнакомца. Джо начинает подозревать себя во влюблённости в этого человека. Как же глупо и как неотвратимо.       Дело начинало близиться к вечеру. Джо сидел на кухне и разглядывал в чашке уже остывший чай, как тут… Послышался звонок в дверь. Блондин, затаив дыхание, направился открывать. Сердце колотилось, как бешеное. Он открывает и видит того самого незнакомца.       — Я знал, что это ты, — сказал парень, показав Джо тот самый листок.       — Я думаю, нам надо кое-что обсудить. Тебе же не кажутся странными наши встречи? — спросил блондин, когда они стояли на кухне и, как обычно, смотрели друг на друга.       — Кажутся, я всегда много думаю об этом… Всё так странно. Я не могу перестать думать о тебе…       — А я о тебе.       — Мне почему-то ты кажешься знакомым. Твоя забавная улыбка, твои ледяные глаза…       — Забавная? — переспросил Джо.       — Ты одним уголком рта улыбаешься чуть больше, чем другим, — ответил парень, разглядывая его губы.       — Ты мне тоже кажешься знакомым…       Кареглазый подошёл вплотную к нему и поцеловал блондина, вдыхая его до жути знакомый запах ванили. Как всё неправильно, как всё быстро… Они оба это осознают, но продолжают прижимать друг друга ближе и целовать друг друга жарче.       — Ты пахнешь ванилью, — сказал кареглазый, когда отстранился.       — Мне кажется, что я это уже где-то слышал…       Они снова слились в сладким поцелуе. Он был на этот раз более напористый и страстный. Их языки переплетались и уже было невозможно сдерживать тихие стоны удовольствия. Всё так неправильно, у кареглазого парня есть девушка, которая ждёт его сегодня, а он отключил телефон и целуется с каким-то парнем, чьего имени даже не знает. Но он не думает останавливаться, его руки уже тянутся к рубашке блондина и растёгивают пуговицы. Его взгляд приковал медальон на его шее.       — Что это? — спросил он.       — Медальон. Подарил в детстве лучший друг, — тяжело дыша говорил блондин.       — Если ты ещё скажешь, что тебя зовут Джо, я в конец поверю в судьбу…       — Да, я - Джо, — удивился парень.       Кареглазый запустил руку под футболку и вынул точно такой же       — Конор?       — Да, — прошептал он, и снова прильнул к губам Джо.       Неужели это друзья детства снова встретились? Это так похоже на сон.       — Ты не представляешь, как я скучал, — шептал Конор, покрывая шею блондина поцелуями и вжимая его в стену. Он стянул с него рубашку, а затем снял с себя футболку и бросил на пол эту ненужную одежду. Конор потянулся к ремню на джинсах Джо.       — К-конор… Давай не здесь… — сказал он, схватив его за руку.       — Где здесь спальня?       — Там, — ответил Джо, указав на дверь.       Парень подхватил блондина и понёс туда, куда он указал. Войдя в помещение, Конор опустил Джо на кровать и начал покрывать его тело поцелуями, опускаясь всё ниже и ниже, из-за чего парню сносило крышу.       Конор снял с себя и Джо эту ненужную сейчас одежду и снова прильнул к его губам, вжимая его в кровать. И откуда у него столько силы?       — Как всё неправильно… Ты уверен в этом? — спросил он, остановившись.       — Ах… Д-да… Умоляю… Мне так наплевать на эту правильность сейчас… Я просто хочу тебя… — задыхаясь говорил Джо.       — Ты такой идеальный, — прошептал он, снова покрывая поцелуями нежное тело и спускаясь всё ниже и ниже.       — Конор, пожалуйста… Я не выдержу, — простонал Джо.       Парень, сначала подготовив его, резко вошёл на полную длину. Джо немного вскрикнул от первоначальной боли и укусил Конора за плечо.       — Всё в порядке?       — Да, можешь двигаться…       Конор начал набирать скорость, всё сильнее и сильнее вдавливая Джо в кровать. Для блондина эти чувства были чем-то новым, поначалу было больно и немного страшно, но в один момент его накрыла волна удовольствия и он стонал и выкрикивал имя парня от наслаждения. Джо выгибался навстречу ласкам Конора, ему казалось, что он тает в его горячих и сильных руках. Конор покрывал поцелуями плечи и шею парня, заставляя его кожу покрываться мелкими мурашками. Кончили они одновременно.       — Ты веришь в судьбу? — спросил отдышавшись Джо.       — Теперь, да.       — Не могу поверить, что всё это время мы просто случайно встречались во всех этих местах. Это не может быть просто случайностью и… Что ты на меня так смотришь? — спросил он, засмущавшись.       — Ты идеален, я не могу оторвать взгляд. Что в нашу первую встречу, что сейчас, — ответил Конор.       — Я люблю тебя, — прошептал Джо.       — А я тебя люблю.       — Помнишь, ты тогда в первом классе думал, что не вырастешь? — спросил блондин.       — Помню, — ответил Конор, улыбнувшись этому воспоминанию.       — Я же говорил, что вырастешь.       — А я всегда тебе верил.       Они уснули в обнимку.       Утром Конор проснулся раньше, чем Джо.       — Спи, мой лучик, — сказал он, поцеловав его в лоб.       Конор достал из кармана джинсов свой телефон, увидел 46 пропущенных вызовов и решил перезвонить.       — Конор! Ты где? Почему ты не пришёл и не берёшь трубку? — послышался женский голос.       — Нам нужно расстаться.       — Что? Мы столько лет вместе! Ты не можешь меня бросить? Что случилось?       — В том-то и дело, что вместе мы по привычке. И… Я люблю другого. Я изменил тебе с ним.       — Что значит другого? Это парень? Ты променял меня на какого-то парня?!       — Этот парень волшебной внешности. Он мой лучик и я его больше никуда не отпущу.       — Ну ты и мудак, Конор! — девушка бросила трубку.       Он положил телефон на тумбочку и посмотрел на парня, лежащего совсем рядом, на его плече. Он такой светлый, тёплый и жизнь без него невозможна… Совсем как солнышко. Джо, кажется, начал просыпаться.       — Доброе утро, — ласково сказал Конор, посмотрев в его серые, как лёд, глаза. Но цвет его глаз вовсе не вызывает какие-то холодные ощущения, а только чистоту и ясность.       — Доброе, — ответил Джо, сильнее прижавшись к парню.       — Знаешь, а ведь я от тебя больше никуда не уеду, — прошептал Конор, после минуты молчания.       — Я тебя и не отпущу, — промурчал блондин, поцеловав его в щёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.