ID работы: 5961150

Дым

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закинув длинные ноги в полосатых носках на сиденье дивана, парень лежал спиной на полу и смотрел в потолок. Его мать гремела чем-то в соседней комнате и, судя по подозрительному бульканью чего-то в посуде на плите, готовила ужин.       Обстановка вокруг навевала абсолютное уныние: совершенно стандартная мебель, белый высокий потолок, по которому за весь вечер ни разу не пробежал даже банальный таракан.       Со стороны телефона, лежащего на сиденье, возле ног, послышались бодрые звуки, сообщающие о том, что он все ещё жив. Поерзав рыжей головой по ковру, Джи поднял одну руку и попытался лёжа дотянуться до телефона. Пальцы царапнули ногтями по джинсовой штанине рядом с коленом. Телефон остался вне зоны досягаемости. Сдвинув свою скучающую тушку на пару сантиметров в сторону, парень снова потянулся к злосчастному гаджету. Рука схватила пустой воздух и упала обратно на ковер. Со стороны Джи послышался полный осознания бренности бытия вздох. Полежав пять минут, он возобновил попытки. Подняться с пола и взять мобильник нормально было слишком лень.       Телефон молча снёс очередное посягательство в свою сторону. На третий или четвёртый раз, оттолкнувшись от пола локтями, Джи дотянулся до него и взял в ладонь. Всего лишь сообщение в чате группы с просьбой списать домашку.       Ага, щас. Телефон полетел в противоположный угол дивана.       Надоели. Иногда хочется побыть немного мизантропом. Ну или хотя бы чуточку бунтарем.       Мать на секунду заглянула в комнату, шурша пакетом. Джи снова упал на пол, вознеся к небу, точнее, к потолку, свой страдающий лик. Женщина вздохнула не так драматично, как какое-то время назад ее сын, и негромко сказала: "Вынеси мусор, пока совсем от скуки не помер". С трудом неловко поднявшись, Джи, шатаясь, поплелся мимо неё, на ходу выхватив протянутый чёрный пакет.       Парень долго и упорно зашнуровывал ботинки, тщательно застегивал куртку и делал еще кучу лишних движений, чтоб как-то потянуть время. В конце концов, он положил в карман ключи и вышел из квартиры. Шаги гулом отдавались по бетонной лестнице, растворяясь в обволакивающей тьме. Лампочки где-то перегорели, где-то были на грани смерти, а где-то и вовсе были заботливо выкручены жильцами и спрятаны на случай "Пригодится" или даже "Лишней не будет". Из-под ног ушла предпоследняя площадка, и снизу неожиданно и неприятно потянуло табачными дымом.       Джи редко выходил из квартиры в такое время. Да и в принципе редко ходил куда-то, кроме занятий. Так что именно сейчас настораживала перспектива наткнуться на какого-нибудь хулигана. Он присел и, осторожно выглянув из-за перил, вгляделся в полумрак теплого и сырого подъезда.       Возле самой двери виднелась мужская фигура в черном спортивном костюме. В руках некто держал одну из тех дешевых сигарет, которые можно найти в любом самом захудалом ларьке. Незнакомец то и дело подносил сигарету к губам. Выпустив изо рта тонкую струйку дыма, он повернулся в сторону Джи и в недоумении поднял левую бровь. Только в этот момент Джи поймал себя на том, что пялится на него уже довольно долго. — Чё? — недовольно спросил сосед с какого-то из верхних или нижних этажей и вышел под тусклый свет лампочки. Его волосы на свету стали темно-синими. Пожалуй, Джи это показалось необычным для людей его среды. — Проблемы есть? — Да, — рассеянно ответил Джи и покосился на пакет с мусором, поднимаясь на ноги. — Мне одному скучно, сходишь со мной до мусорки?       В десятый раз поднесший к губам сигарету парень от удивления даже забыл затянуться. — А с ху... хрен с тобой, погнали. Чё, темноты боишься? — А вдруг там гопники? — Джи приблизился к нему и заглянул в лицо. Парень с синими волосами тихо усмехнулся, прикрыв рот рукой, сжатой в кулак. — Ты уже на одного наткнулся, поздравляю, ёпт.       Он с разворота ткнул этим же кулаком по кнопке возле двери. С писком дверь раскрылась и, подгоняемая пинком, откинулась в сторону. Джи медленно вышел следом и поежился от холода. — Как тебя зовут, юный господин-гопник? — то ли шутя, то ли серьёзно спросил рыжий парень у виднеющихся в сумерках очертаний черного костюма. — Я Джи. — Инкер.       Так они покинули тёплый подъезд, оставив на бетонном полу тлеющий окурок, и направились к освещённой слабым фонарём мусорке, в которой сосредоточенно копалась тощая собака. — Так ты, знач, мамкин сынок, бегаешь ей помогаешь? — как бы между делом осведомился Инкер. — Мамкам надо помогать, — резонно ответил Джи, размахивая пакетом с мусором. — Была б она ещё, — парень сплюнул куда-то под ноги и остановился, сунув руки в карманы куртки. — У меня только батька остался. Валяй, выбрасывай.       Пакет перелетел через край мусорного ящика и с противным звуком приземлился в кучу других пакетов. — Ты где-нибудь учишься? Я не видел тебя на наших занятиях, но ты, вроде как, мой ровесник. — В шараге. Не хожу туда, а нахера? — Действительно.       Инкер одобряюще оскалился. По тому, как натянулась и порозовела кожа на его правой щеке, Джи догадался, что в этом месте у него еле заметный шрам под самым глазом.       Они молча дошли обратно до подъезда и юркнули внутрь, в тепло. Всё так же молча Инкер принялся сосредоточенно растирать ногой сигарету на бетоне.       Джи потрогал пальцами горячую батарею и одернул руку: жжётся. — Раскочегарили, опять не поспать нормально в этой жаре, — возмущённо прошептал он. — Чё, типа лучше мерзнуть? — Лучше уютно греться об кого-нибудь, — отрезал рыжий и поджал губы. — Ууу, — протянул гопник, сложив губы трубочкой. — Любитель соплей.       Любитель соплей промолчал, только посмотрел на Инкера сурово и укоризненно. Закончив топтать остатки сигареты, Инкер встал спокойно и сунул руки в карманы. — Боишься, что отец отругает? — Джи улыбнулся ему мило и безобидно, чуть приоткрыв ровные зубки.       Парень нахмурился и отвернулся от него, будто бы интересуясь тусклой, изредка мигающей лампочкой. Примерно сантиметрах в тридцати от нее непонятная жидкость сочилась из трещины в кирпиче и капала на пол. — Заходи как-нибудь в гости, моя мама очень вкусно готовит. 82 квартира, это на 4 этаже.       Инкер дернулся и резко повернулся к рыжему парню. — Ты чё терь думаешь, я те чё, кореш, чё ли?       Джи еле заметно улыбнулся и ушёл вверх по лестнице. Инкер проводил его возмущённым взглядом. Как только рукав синей куртки скрылся за поворотом лестницы, нахмуренные широкие брови синеволосого вернулись в прежнее положение. Он провёл мизинцем по шраму на щеке и опустил глаза в пол. — Может, и приду, — в пустоту сказал он, слушая стихающие вверху шаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.