ID работы: 5961150

Дым

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло несколько холодных дней, в течение которых Джи и Инкер не пересекались ни в подъезде, ни на улице, ни где-нибудь ещё.       Все это время шёл снег. Сначала мелкие снежинки с сильным ветром и метелью искололи и покрыли тонкой ледяной коркой дома, лавочки и прочие предметы и сооружения, затем на пару часов наступило затишье, после которого с серого неба повалили огромные хлопья.       Вечером субботы Джи снова лежал в своей комнате на полу, закинув ноги на диван. Взгляд его был устремлён к окну, мимо которого пролетали крупные белые снежинки. Иногда они ударялись об стекло снаружи и медленно соскальзывали вниз. Дома было тихо: мать только что ушла в гости к какой-то из своих подруг. Неподалеку на столе лежала стопка тетрадей с уже сделанной от скуки домашней работой.       Рыжеволосый эти дни много думал о своём новом знакомом. Друзей у него, в отличие от Инкера, не было, так что теперь, непривычный к такому отношению, он быстро записал Инкера в число своих близких, надеясь на продолжение общения и на подсознательном уровне скучая по его "ёпт" и "чё" и по запаху табачного дыма с их первой встречи.       В дверь настойчиво постучали, а пару секунд спустя позвонили. Пока истеричный звон наполнял квартиру, Джи пытался оторвать свою тушку от пола (было такое ощущение, что к этому времени он успел порядочно прирасти к ковру). — Может, мама ключи забыла...       Еле шевелясь, немного помятый домашний Джи подполз к двери и, пошуршав замком, открыл ее. Тут же в лицо ему прилетел его же собственный шарф. Рыжий неуклюже замахал руками, пытаясь поймать его, но ткань словно просочилась сквозь растопыренные пальцы и скользнула к полу. Джи наклонился, чтоб поднять шарф. — Пасиб за шарф, — послышался сверху голос Инкера. Джи поднял глаза и, увидев прямо перед своим лицом его ширинку, резко выпрямился, бросив шарф куда-то за спину. — Добрый вечер, — с каменным лицом поприветствовал студент Инкера. — Ага. Вот типа... за сиги, — синеволосый протянул ему небольшую еще холодную с улицы шоколадку, пошаркал ногой по бетонному полу и отвел взгляд в сторону. Джи растерянно уставился на его ладонь с поблескивающей оберткой. — Спасибо... Может, зайдешь? — он отступил на пару шагов вглубь квартиры. — Ну давай, — Инкер зашел, огляделся и, присев, стал развязывать шнурки.       Все темы для разговоров резко покинули рыжую голову Джи, так что около двух минут он просто раскачивался на носочках, стоя рядом с неторопливо расшнуровывающимся Инкером. Не снимая своей спортивной тонкой куртки, тот поднялся и посмотрел на хозяина квартиры в ожидании. — Как... дела?.. — выдавил из себя Джи, тут же направляясь к кухне. — Может, хочешь поесть? — А где мамка? — гость повертел головой. — Она ушла в гости, а твой отец где? — На работе, ёпт, каждый день там чё-то дрочит, а денег хуй прибавит это всё, — недовольно пробубнил Инкер, оглядывая стену, увешенную фотографиями. — Пожрать не откажусь.       Рыжий торопливо разогрел гостю ужин и поставил перед ним тарелку. Сев напротив Инкера, он подпер руками щеки и уставился на него. Шоколадка лежала на столе рядом с телефоном синеволосого. — О, кстати, может, обменяемся номерами или ссылками в соцсетях? — Нах? — Может, как-нибудь ещё сходим куда-нибудь вместе... Ну или будешь звать меня покурить. Сейчас ведь холодно, вряд ли вы будете часто собираться компанией... А мне не особо сложно постоять рядом какое-то время, — Джи провел пальцем по обёртке шоколада. Инкер открыл набор номера и подвинул свой телефон к Джи. — Чё, совсем скучно дома? — спросил синеволосый. — Иногда чересчур... — ответил ему Джи. — Но ты уже пару раз спасал меня от смерти в одиночестве, — шёпотом добавил он.       Наблюдая за пальцами Джи, бегающими по цифрам на экране, Инкер быстро молча доел и потом, задумавшись о чём-то, даже помыл за собой тарелку. — Скажи, почему ты решил покрасить волосы в синий? — спросил Джи первое, что пришло в голову, чтоб хоть как-то заполнить эту неловкую тишину. — Чел один крутой есть, треки заебатые записывает. Не знаешь его? Он пару раз так делал. — Оу. Нет, не знаю... — Джи вернул слегка побитый телефон Инкера на место. Инкер спонтанно с выражением зачитал несколько строчек. Рыжий улыбнулся, не поднимая глаз от стола. — А твои друзья ничего не говорят насчет цвета? — Типа пидорский или чё? — парень нахмурился. — Ну я не знаю... мало ли... — Да ну, ёпт, мы это обсуждали несколько раз, ничё. — Ориентацию?..       Гость непонимающе посмотрел на хозяина квартиры. — Волосы, бля.       Инкер подошел к запотевшему окну и выглянул в него, опершись на подоконник ладонями. Свет от фонарей отражался в мелких капельках, размазываясь, как неаккуратная белая клякса на черно-синем фоне. Студент тяжело перевел взгляд со столешницы на профиль своего гостя. Свет от фонарей-клякс обводил прямой нос Инкера ровной белой чертой и слегка осветлял его щеки, поблескивая на тёмных ресницах. Джи снова уставился на стол немигающим взглядом. Его лицо стремительно порозовело. — Чем ты занимался эти дни?.. — слегка дрожащим голосом поинтересовался Джи. — В шарагу пару раз сходил. Батя пиздит на меня из-за моих проёбов много. Ну и ты пральна сказал, ща с пацанами почти не ходим. — Что вы с ними, кстати, обычно ещё обсуждаете, кроме твоих волос? — Джи потянулся к шоколадке, но передумал и решил оставить ее на потом. — Ну там хз, тёлок, которые мимо ходят. — Теоретики, значит, — Джи улыбнулся.       Инкер снова не понял шутки. И к лучшему. — Дохера умными словами говоришь типа? — Мой социальный статус мне позволяет, — рыжий поднялся со стула и подошел к гостю. — А ты чё делал? — Лежал на полу. Думал о всяких вещах, важных и не очень. Ходил на занятия, после них делал домашние задания. По мелочи помогал матери. Всё то же, в общем-то, чем я обычно занимаюсь. Может, когда-нибудь что-то изменится. — Пфф, надо тебя почаще из дома выгонять, — Инкер дернул головой, отбрасывая назад мешающие волосы, а потом направился к выходу из квартиры. — Лан, пойду домой. Заебись пожрал, ща бы пиваса ещё.       Джи слегка дёрнул бровью и окинул наклонившегося к кроссовкам Инкера оценивающим взглядом. — Ты бы им не увлекался, а то потом животик вываливаться будет. Начнешь смущать юные умы в автобусах летом.       Инкер, надев кроссовки, выпрямился и задрал кутку вместе с майкой под ней, демонстрируя пресс. Джи как стоял, так и замер на месте в дверях кухни, словно вкопанный в землю столб. — Ну, короч, пока, — Инкер вышел за дверь и закрыл ее за собой.       Рыжеволосый моргнул несколько раз и закрыл приоткрывшийся рот. — Ну нифига себе бесплатный бонус за ужин... Может, его кормить почаще?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.