ID работы: 5961278

По течению

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувствуешь запах? Это любовь. Больше ничто в мире не пахнет так. Ты любишь этот запах поутру, любишь ощущать его в лёгком привкусе кофе, в прикосновении ветра, в тусклых фонарях ночного города. Ты идешь с ней за руку, уткнувшись в свой собственный, запутанный в прочных сплетённых мыслях мир, но стоит тебе поднять взгляд - и ты тонешь в ее пронзительных ядовито-жёлтых глазах, увлеченно выжигающих на твоих щеках румянец. Ты хочешь сказать ей так много приятных слов, но теряешься, снова замыкаешься в себе, а стыд давит на живот, пронзая острым лезвием все тело: "Как можно быть такой?" Она тоже ничего не говорит. Ее теплая рука ещё крепче сжимает твою кисть, словно боясь в один момент потерять тебя, потерять все, без чего ты никто - часть серой массы, что исчезает в волне горя и безответной любви. Сытая душа не верит, что что то может пойти иначе, но с каждой новой встречей, поцелуем, манящим запахом ее духов сердце учащает свой ритм, а глаза мутнеют от страха забыться навсегда. В эти моменты тебе кажется, что мир вокруг замер, но в тоже время события несутся своим чередом. И вот, на фоне соблазнительно белого горизонта появляется черная полоса, ломающая всё, как выстрел в крыло птицы, и переворачивающая судьбу наизнанку. Окончание учебы. Вход во взрослую жизнь, готовую поднести вам много нового и невиданного за мучительно долгие годы провождения в школе и институте. "Мои родители уезжают в Китай. А мне предложили работу за границей. Сотрудничество с китайской фирмой. Идти мне больше некуда." - ты словно видишь через ее сообщение невинно искрящийся взгляд, и, хоть с возрастом не такие сияющие, но глубокие огромные глаза, в которых готова утонуть, забывшись о проблемах. Короткая пауза, пролетевшая мимо вихрем, словно забравшая счастье и кидающая тебя в ледяные объятия смерти. "Но ты ведь знаешь, что мне не на кого тебя менять". Ты перечитываешь сообщение дважды, трижды. Тебе нечего ответить. Ты хочешь закричать, вырваться из мертвой хватки судьбы, взять ее и бежать, бежать подальше от этого отвратительного мира, но приходится смиренно опустить руки, закрыть глаза и плыть по течению, пока оно не приведет тебя к обрыву - избавлению от мук. "Поэтому я уйду туда, где буду помнить тебя вечно, моя малышка." - медленно набирает она. "Пока" - отвечаешь ты. И всё. Твоя жизнь ещё не закончилась, но ты больше не хочешь умирать. Чувство ответственности навсегда осталось преследовать тебя и твои мысли, а твой мир всё так же красочен и приятен, но уже только в воспоминаниях. Высохшие губы убедительно повторяют: "Я тоже буду помнить тебя", а запах любви и ее духов, хоть уже не такой резкий и отчётливый, свистит порывом ветра в ночном небе, открывая перед тобой двери в неизведанный взрослый мир. Ты стоишь на небольшом куске асфальта, залитым солнцем, подставляешь своё лицо искренним лучам солнца. Осеннее небо напоминает тебе о невероятно крепкой, тоскливой и навсегда полной светлой печали, заставляя стоять так вечно, вдыхая осенний запах мокрых листьев. На твоей душе чертовски спокойно, но лишь один вопрос заставляет тебя ждать ответа: "Почему мы не должны быть счастливы вдвоём?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.