ID работы: 5961381

THE SECOND NAME

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

THE SECOND NAME

Настройки текста
Дэвид Нолан немного нервничал, мял в руке листок, собирался с духом. Регина прикусывала губу чтобы сдержать улыбку — «Как был ты пастух так им и остался. Никакие красивые тряпки и драгоценные перстни не помогут. Тоже мне принц…» — Итак, я предлагаю назначить выборы нового мэра на следующий месяц. ПОКА ЕЩЁ исполняющую обязанности мэра, всем нам ХОРОШО известную, Регину Миллс не допускать. Хватит с неё уже. Есть возражения? — Я против. Даже Регина была шокирована. Не говоря уже об остальных. А Дэвид просто застыл с открытым ртом и вытаращив глаза. Регина изобразила кашель — сдерживать смех было всё трудней. — Я против, — повторила Белоснежка. Она задумчиво крутила в руках металлическую шариковую ручку, которая сверкала так, что глазам было больно. — За столько лет Регина познакомилась и сошлась со многими полезными людьми в Огасте. Она знает как и с кем можно разговаривать и о чём. Её там знают. А новому человеку, кем бы он ни был, потребуется время для вхождения в курс дел. И я не думаю, что Регина станет ему так уж охотно помогать. С чего бы? За эти годы Регина узнала Сторибрук так как никому из нас не узнать и за столетие. Лучше чем Регина мэра у нас нет и не будет. Дэвид всё никак не мог прийти в себя. — Но она Злая Королева… И мы все всё вспомнили… И ты тоже… Снежка положила, наконец, ручку на стол. Что-то в этом письменном приборе Регине не нравилось, но Миллс не могла понять что именно. — В этой стране нет королей и королев. Мы не в нашем Королевстве, мой пастушок, — обычно ласковое, что шептала Мэри Маргарет мужу в самые интимные моменты на ухо, словосочетание «мой пастушок» прозвучало так, что всех передёрнуло — таким ледяным тоном оно было произнесено. — И я многое вспомнила… В том числе и о таком о чём ты и не подозреваешь, дорогой… Регина! — Миллс подняла голову — Снежка смотрела на бывшую мачеху со странной ехидной усмешкой, которая искривила только одну половину рта Бланшар. — Помнишь ты пыталась понять кому это вдруг приспичило изрезать парадный портрет твоего дорогого муженька, твоего, Эмма, дедули — Его Величества Леопольда? — Неужели ты? — недоверчиво прищурилась Регина. — Ага, я, — Бланшар просто сияла. — Проникла во дворец тайком и исполосовала портрет мечом и смылась, — Снежка смотрит на Миллс улыбаясь во весь рот. Та не успевает и рта открыть как получает ответ. — Пьяная была как сапожник. А пьяному, как известно, море по колено. — Но почему… Я не понимаю… Белоснежка мрачнеет. — Меня занесло в один небольшой городок, который славился своими ювелирами, садоводами и ковщиками по золоту. И я там услышала достаточно об одном из визитов моего папочки в этот город… А во дворце я не только истребляла шедевры портретной живописи — я отыскала отцовские дневники и унесла с собой. Занимательное чтение — там и про тебя есть. Регина сильно побледнела и застыв как статуя, резко втянула в себя воздух. — После этого я ещё раз наведалась во дворец. Помнишь такого кавалера — Антуан де Грие? Регина кивнула в знак согласия. Она ОЧЕНЬ хорошо его помнила. — Да. Слуги нашли его у замковой стены с расколотым как арбуз черепом и переломанными руками и ногами. Ты хочешь сказать, что это…?! — Я. Там ещё должна была быть рана от этого стилета, — кинжал, который только что был ручкой «Паркер», вонзается в стол. У Регины расширяются глаза «Как?!» — Знала бы — не испортила бы бутылку хорошего вина… — флегматично комментирует Регина. Она старается не показывать до какой степени шокирована. — Ну прости… — А его дружки — они обещали привезти мне твою голову и исчезли. Я пообещала им, что они расстанутся со своими головами если что и думала, что они испугались возвращаться… Белоснежка просто сияет. — Есть в нашем замке старый пруд и цветут там не лилии, а другие такие милые цветочки… Из них можно сделать такой забавный отвар. Безвкусный — немного только мятой отдаёт. После него очень хочется пить, а делать этого нельзя ни в коем случае. — Почему это? — интересуется Эмма. Остальные уже окончательно потеряли дар речи и только переводили глаза со Снежки на Регину и обратно. — Потому что ничего после этого не будет. Ну почти ничего — обугленные кости и копоть на потолке. Но откуда ты, Мэри Маргарет, знаешь об этом?! Белоснежка задумчиво, с какой-то ностальгической улыбкой, поглаживает пальцем рукоять стилета. Скользит вниз до гарды — в этом вроде невинном жесте такой толстый намёк на… что Лерой багровеет и отворачивается. — Папочка Леопольд интересовался алхимией. Ядами — как и все во дворце. Рецепт оказался простенький. Книгу с ОЧЕНЬ полезными рецептами я тоже позаимствовала. А я оказалась на удивление впечатлительной девочкой — узнала, что де Грие учудил заодно с моим папашей в этом городке… Из рассказов уцелевших. И из папашиного дневника. И их друзья-приятели тоже не остались в стороне. И решила воздать всем по заслугам. Потом пришлось только потолок побелить и прибраться. Ты вроде в том трактире обедала, после всего случившегося, Регина? Я не ошибаюсь? — Да. Как раз в той самой комнате… Повисает нехорошее молчание. Дэвид никак не может закрыть рот. Эмма, которой пришлось общаться со всяким сбродом — на счастье окружающих эти подонки не владели магией, но и без неё натворили достаточно, отмирает первой. — И это положительная героиня — птички, цветочки… Снежка недобро ухмыляется — её глаза блестят словно ртуть. — Не такая уж я и положительная… Регина, попроси своего любимого учителя показать тебе кинжал — и узнаешь какое второе имя змеится по лезвию. Белоснежка исчезает в фиолетовом вихре. В звенящей тишине, полный злой иронии и какой-то усталый, голос Регины звучит особенно громко. — Вот вам идеальный мэр. Чиновники в Огасте у неё по струнке ходить будут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.