ID работы: 5961524

Твоё имя

Гет
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 70 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1 - Я в игре

Настройки текста
Примечания:
      Мое детство было очень весёлым и наполненным красками жизни и безудержного веселья. Я живу в России в городе Самара, в городе, имеющим важное историческое начало. Кхм, Киев… не обессудь, я не представилась, я Елизавета Плисецкая, мне пятнадцать и в марте этого года уже исполнится шестнадцать.       Честно, я очень боюсь этого дня, но время не ждёт? Да?       Такие слова я повторяю себе каждый раз, когда я ссорюсь со своими приёмными родителями. Мне не посчастливилось узнать или даже увидеть своих биологических маму и папу, но я не в обиде, как я уже рассказывала, моё детство было наполнено красками и самыми искренними эмоциями.       Я очень счастлива.       Эти слова в слезах я повторяла словно мантру, сидя на ржавых и довольно посеревших от времени качелях.       Мне нравится мой папа, он такой классный! Мастер на все руки! Он часто катает меня на плечах и водит в аквапарк, плавающие там рыбки словно улыбаются для меня и день становится краше.       Я раскачиваюсь на качелях и прогоняю в мыслях последнюю ссору с мамой, она в слезах кричит на папу, кидает стеклянные стаканы и те со звоном разлетаются на сотни, а то и на тысячи осколков. Потираю руку. Осколок отскочил от стены и вонзился мне в бедро, и доставая его, нечаянно порезала руку. Порез на руке сильно кровоточил, но мама не обращает внимания, продолжая бесцельно, глотая сопли и слёзы, кидаться близлежащими предметами.       Когда всё так изменилось?       Похоже… затормаживаю кедами раскачавшиеся качели и сгибаюсь туловищем к коленям, руки достают до взъерошенной и грязной, от недавнего дождя, земли… я тону.

Май 16, 2022 год.

      Жаркое солнце, что совсем пока ещё не характерно для весны, жарило меня словно в духовке. Сидя за партой и размахивая перед лицом тетрадкой по какому-то предмету, я глядела в чистое синее небо совсем без единого облачка.       Стало ещё жарче. Откинув тетрадку на парту, я взглянула на своих одноклассников, они разбились на группы и теперь смеясь, почти до коликов в животе, что-то рассказывали друг другу. Я отвернулась. Было жарко.       Ненадолго я прикрыла глаза и погрузилась в свои фантазии. Для подростка, мне было очень комфортно в своём мирке, где нет назойливых и кричащих направо-налево одноклассников, где нет учителей, что тебя недолюбливают и которые кричат по любому поводу и без. Я погрузилась в свою страну, где солнце скрыто за облаками, но на улице всегда светло, где ветер не холодный, а тёплый и море, до которого рукой подать, видно даже издалека. Много детей, которые резвятся и бегают босиком по песку, кто с подвёрнутыми штанинами, кто в колыхающейся на ветру юбке, кто в шортиках, кто в бриджах. Мне было приятно думать об этом, там я чувствовала себя нужной, чувствовала себя тем, кто что-то может, нет не изменить, просто существовать, жить и радоваться со всеми, и никто не осуждает тебя за тот или иной поступок, всё, словно, сказка.       От неожиданного соприкосновения чей-то ладони с моим плечом, мне пришлось вернуться в реальность. Я огляделась и сердце сыграло чечётку, больно ударяясь по моим легким и рёбрам. Прозвенел звонок, учитель заметил мою отстранённость и попытался до меня дозваться, но не получилось, одноклассники, кто насмешливо, а кто с сочувствием смотрели на меня, однако в душе я знала, они просто смеялись надо мной и моей оплошностью. Так устроены люди, так было всегда и не только со мной.       Я виновато посмотрела в карие глаза уже не молодого учителя и пробубнила извинения. Отругав меня, он посадил меня обратно и продолжил вести урок. До конца учёбы, я слышала смешки, которые будто впивались в моё тело, прямо как те самые осколки.       Прозвенел звонок, и я поспешно собрала учебник и тетрадки в портфель, теперь можно идти домой. Но не тут-то было, стоило мне пересечь кабинет, как я споткнулась и больно ударилась грудью и голенью о пол. Тело отозвалось дрожью. Сзади я услышала смех и сжав от боли и ярости к себе, кулаки, я неспешно встала, и не твёрдой походкой, подошла к виновнику моего падения. Он, не подозревая ни о чём, гоготал, удерживая левой рукой живот, а правой, опираясь на край парты. Те не многие, кто были здесь посмотрели на приближающеюся меня с подозрением и правильно сделали. — Ты ответишь за это, сука! — я замахнулась портфелем и кинула его в дружков, те, кто, визжа, кто, отпрыгивая в испуге, смотрели на меня как на ненормальную, а я сжала кулак и с разворота ударила по скуле парня и добила его ударом по печени, хотя я даже не знала где она находится, просто раз и всё. — Т-ты… тварь… хватайте шалаву! — прокричал пострадавший, сдерживая рвотный позыв и откинулся назад, болезненно сморщившись.       Я оглядела оставшихся яростным взглядом, никто не двинулся. Что ж отлично… мне же лучше, быстро схватив портфель, я пулей, хотя с моей то больной ногой и грудью, делать столь опрометчивый шаг было сверх глупости, но инстинкт самосохранения давал тревогу, и я как можно скорее поспешила домой, в комнату. Кулак до сих пор ныл и вскоре покраснел. ***       Ближе к вечеру вернулись родители. Они в весёлом состоянии ввалились в квартиру и дружно позвали меня на кухню. Я в испуге дёрнулась и посмотрела на себя в зеркало, что ж, не так плохо как я думала, хотя вечные синяки под глазами мозолили глаза, как и ноющий до сих пор кулак.       Родители ещё раз меня окликнули, и я крикнула: — Сейчас! Секунду!       Расчесавшись, я вышла из комнаты и попала во мрак кухни. Казалось, что я здесь одна, но я точно слышала голоса родителей, а значит… — Сюрприз! Нашей девочке исполняется шестнадцать лет! — свет включился и из-за мрака выпрыгнули двое весёлых женатых людей. Они, улыбаясь, примостили на мою голову самодельную корону из фольги. И пригласили за стол, где уже стоял новенький небольшой тортик и три кружки с чаем.       Я растерянно смотрела то туда, то на женатых. — Дочка, ты так выросла, — мама порывисто меня обняла, и я чуть было не оттолкнула женщину, грудь ещё болела. — Да, теперь ты стала на год старше, а значит пора преподнести тебе серьёзный подарок, да милая? — отец взглянул в сверкающие от нетерпения глаза матери, и достал из-за своей спины коробку с нарисованным гермошлемом… — Это… этого не может быть, — я протянула вперёд руки и перевела взгляд на коробку, оказавшуюся в моих руках, внутри глухим стуком позвякивал шлем, на родителей. — Мама… папа, спасибо…       Слёзы счастья потекли из глаз, падая на коробку и стекая на ладони. Кулак защипало. — Спасибо. ***       Ближе к ночи я решилась сыграть. Очень давно я мечтала о другом мире, очень давно я мечтала там жить и теперь, моя мечта сбылась!       Как только моя голова коснулась подушки, я, в предвкушении, сказало то самое заветное слово, которое должно перенести меня в тот мир, о котором я всегда мечтала. — Запуск…       Лучше бы жила в неведении.       Экран компьютера тихо пиликнул и рядом с игрой возникла иконка со знаком восклицания. Индикатор на нейрошлеме из зелёного цвета переключился на красный, а потом на матово-бежевый.       Тело дёрнулось и будто осветилось изнутри, и так же вернулось в норму.       Моё шестнадцатилетие закончилось столь быстро, как и началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.