ID работы: 5961686

Все точки над i

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Разве тебе не нужно серьёзно поговорить с ней? —, спокойно произнесла Сатэн Руико, беззаботно глядя куда-то в сторону. Она продолжила мирно потягивать молочный коктейль из трубочки, как вдруг поняла, что диалог по ту сторону их столика в летнем кафе внезапно прервался. Уихару и Мисака, сидевшие напротив, непонимающе уставились на свою подругу, явно ожидая от неё продолжения.       А ситуация была довольно тривиальная: в те редкие дни их сборищ, когда Куроко по разным причинам с ними не было, Мисака Микото нет-нет да рассказывала в красках о том, что её беспокойная соседка в очередной раз отчубучила. Руико относилась с пониманием, ведь сама не раз была свидетелем этих домогательств. А учитывая то, что каждый раз их с Уихару ждали сразу несколько новых историй (и то, что о самых нескромных выходках своего кохая Микото скорее всего по понятным причинам умалчивала), можно было смело предположить, что быт Гордости Токивадай в общежитии был слегка… утомительным.       И всё бы ничего, но Сатэн-сан и остальные были знакомы уже немало времени, а ситуация между Микото и Куроко оставалась точно такой же, как и в день их встречи. Может быть она очень боится её обидеть? Может быть ей на самом деле всё это нравится? Временами Руико задумывалась над тем, почему Микото до сих пор всё это терпит. Не то, чтобы её всё это сильно волновало.. явно не настолько, чтобы лезть с советами. Но вопрос уже минут десять вертелся на языке, да и настроение было ни к чёрту.       «Я это в слух сказала что ли?» —, подумала Руико, глядя на удивлённую Мисаку. Она было хотела сменить тему, а то и вовсе быстренько ретироваться куда-нибудь, однако всё так же продолжила молча пялиться на Гордость Токивадай, не решаясь что-либо предпринять. Мисака попыталась что-то сказать, но её тут же перебили.        — Ты ведь знаешь, что она к тебе что-то испытывает. Так почему до сих пор не дашь ей понять, что у вас ничего не выйдет? Вы ведь подруги, разве нет?       Слова прозвучали довольно твёрдо, да и вид у Сатэн-сан был как у матёрого школьного директора, отчитывавшего нерадивую ученицу, однако в душе она успела с размаху залепить себе около дюжины подзатыльников.       — Но я ведь каждый раз говорю ей прекратить это…—, весьма неуверенно сказала Мисака Микото. Она хоть и была эспером пятого уровня, успевшим познать на собственной шкуре многие «прелести» жизни в Академия-сити, но когда речь заходила о тонкостях отношений между людьми, терялась как самый настоящий подросток… которым, собственно, она и являлась. Да и внезапный напор со стороны Сатэн-сан выбивал из колеи.       — Ты ведь сама понимаешь, что этого недостаточно.       Руико наконец отвела взгляд от Микото. Та в свою очередь не нашлась с ответом и поникла. Мисака явно не ожидала, что кто-то может так неожиданно влезть к ней в голову и указать на её безрассудство. Ей явно было очень стыдно. Возможно, до этого она и не предполагала, что её бездействие по отношению к Куроко может как-то навредить её лучшей подруге.       — Сатэн-сан…—, тихонько сказала Уихару, не отрывая взгляд от стола. Руико и без жалостного вида своей лучшей подруги поняла, что перегнула палку, а потому сделала то, что и полагалось делать в таких ситуация.       — Извини, Мисака-сан. Я лезу не в своё дело —, она слегка поклонилась, не выходя из-за стола. Микото лишь тихонько покачала головой, мол, ничего страшного, да вот только её понурый вид говорил совсем о другом. И тут Сатен-сан поняла, что лучшего момента сбежать из неудобной ситуации у неё не будет.       — Мне, пожалуй, пора —, сказала Руико и быстренько пошагала в сторону кассы. Настроение, действительно было ни к чёрту. Справедливо было бы хотя бы не портить его другим, но почему-то Сатэн-сан очень несправедливо рассудила, что если ей сегодня хреново, то нет ничего страшного в том, чтобы испортить кому-то день. А потом она устыдилась собственных мыслей и вновь зарядила себе ментальный подзатыльник. А потом она представила как задирает юбку Уихару и ей немного полегчало. Странные нынче у подростков способы борьбы со стрессом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.