***
В скором времени наступил полдень. — Передохнём здесь и позже двинемся в путь, я не хочу загонять лошадь в могилу, — подождав, пока слезет Бутч, я спустился с седла. Благо, осталось чуточку хвороста с первого пристанища, и я смог развести огонь. — Ты как? Всё нормально? — спросил я, вспомнив о ранении бандита. Мужчина лишь угукнул и ушёл в противоположную сторону от меня. Набрав во флягу воды, я вылил её и вскипятил на костре. Когда дело было сделано, я осторожно перелил воду обратно и положил в карман седельных сумок. — Пора в путь, — погладил я пьющего коня, который затем согласно помотал гривой. — Ладно, мне отсюда недалеко, я пойду сам. Не хочу появляться в городе, — буркнул Кавендиш, поднимаясь. — Как хочешь, но ты должен знать: ты мне понравился, я не хотел тебе говорить про это. Ты не можешь просто так взять и уйти, — ухмльнувшись, я подошёл и вцепился в губы бандита своими в неаккуратном поцелуем. Зажмурив глаза, Бутч хотел отстраниться, но не сделал этого, приоткрывая губы и сам проникая языком в мой рот. Отстранившись, я отошёл назад на значительное расстояние, ожидая реакции Кавендиша. Зная его характер, стоит ожидать худшего. Открыв глаза, главарь быстро слизнул слюну со своего рта и посмотрел на меня уже более добрым, странным для него взглядом, чуть ухмыльнувшись. — Ты меня ради этого спас, да? — буркнул Бутч, приподняв голову. В его глазах отражалось безумие и азарт. — Прости, я не думал, что ты так отреагируешь. Я тебя спас, ты мне разрешил себя поцеловать — мы в расчёте, — улыбнулся я, вскакивая на коня, — надеюсь, повидаемся ещё. Кивнув, Кавендиш лишь развернулся спиной ко мне и пошёл в противоположную от меня сторону. Он сильный, справится сам, в этой округе опасных зверей нет, а лагерь, насколько видно по дыму, находится уже за следующим хребтом. Там его вылечат, приведут в порядок, а я, наверное, уже буду в городе, в таверне, развлекаясь за кружкой пива с колодой карт в руке.Часть 1
10 октября 2017 г. в 22:26
Луна уже освещала горы Техаса. Тихая ночь заставляла меня погрузиться в это произведение природы. Даже рёв медведя, который, хоть и был столь далёк, звучал так, словно зверь стоит у тебя за спиной. Конь из раза в раз фыркал, прерывая ночную тишину.
— Ну-ну… — похлопал я по боку коня, и вороной жеребец неспеша подался вперёд.
Копыта бились о камни, создавая стук, разадающийся на всю окружность леса.
Впереди была лишь забытая железная дорога.
Спустившись с коня, я подошёл к завалу из досок, где-то неподалёку валялся паровоз… Стоп, что?! Паровоз?!
— Ну-с, посмотрим. — Я разгрёб горстку досок и обнаружил тело.
Приложив руку к пульсу на шее, я почувствовал слабое биение сердца.
— Эта ночь слишком хороша для смертей, — оценил я, вытащив человека из-под груды дерева.
Протащив его к своему коню, я перекинул человека на спину жеребца и, неуклюже залезая в седло, помчался к близжайшему ручейку. Путь предстоял не близкий. Река журчала по всему лесу. Прислушавшись, я направил коня на восток.
— Ну что ж… — пролепетал я, спуская человека в реку.
Промыв ему раны, я отошёл, думая, кто это может быть. Перелистывая в мыслях все знакомые образы и тут…остановился на одном. Что?
Я подбежал к телу и скинул с его головы шляпу. Мою догадку подтвердил лишь шрам, который простирался от края правого кончика губ до ноздри. Чёрт, это же Бутч!
Промыв раны мужчине, я вытащил его на берег и облокотил спиной обездвиженного мужчину на острый камень, торчащий из остывших с ночи песков.
«Да не такой уж ты и опасный», — подумал я, прокрутив его шляпу у себя на пальце.
— Обмен. — Я снял свою кожаную тёмную шляпу, которая была уже изрядно потрёпана годами, и положил её на голову мужчине.
Короткими шажками, стараясь не оглядываться — вдруг очнулся, — я направился к коню с новым преобретением.
— Смотри, Луу (переводится как порождение молний и водный правитель), я нашёл новое, — понимая, что животное мне всё равно ничего не ответит, я надел шляпу на голову и без труда взобрался на коня.
Пришпорив верного друга, я отправился на поиски хвороста. Нужно же было развести костёр? Не хотелось бы прижиматься в приступах судорог к старому телу…
Набрав достаточно хвороста, я, взгромоздив кучку на седло, помчался галопом к своему пристанищу, отплёвываясь от листьев, которыми я успел наесться по пути к лагерю. Прибыв на место, я увидел, что мой спасённый уже очнулся и на четвереньках стоял, пытаясь захватить дрожащими руками хоть чуть-чуть воды.
— Эй! — окликнул я, бросая кучу хвороста себе под ноги, затем переступил её.
— Кто ты? — прохрипел Бутч, даже не поворачивая головы.
Я понял, что этот человек не понимал, как тут оказался.
— Я? Лучше скажи, что ты ту забыл? — спокойно, даже немного ласково улыбнулся я, усаживаясь на одно колено.
Мужчина начал копошиться, проверяя своё оружие: револьвер и любимый кинжал.
— Ты что-то ищешь? — ухмыльнулся я, подбрасывая в руке кинжал Бутча.
— Ты оставил меня без оружия! — всплеснул руками он. — Да ещё и забрал мою шляпу.
— А чего ты ожидал? Мало ли, вдруг ты опасен… но теперь я убедился в обратном. — Я кинул ему кинжал, который благополучно приземлился рядом с его рукой, вонзившись в мокрый песок.
Убрав оружие в ножны, Бутч попытался встать, но, покачнувшись, упал в воду.
Невольно поморщившись от этого зрелища, я начал разжигать огонь.
Глубокой ночью, когда звёзды и луна были почти единым целым, я смотрел в тёмное, полное злобой и чёрствой аурой, небо. Как давно я этого не делал? Теперь уже и не подсчитаю. Небо казалось мне чёрной дырой, а звёзды — неугасающими факелами надежд смертных.
Втянув в ноздри побольше воздуха, я посмотрел вокруг.
На берегу сидел Бутч. Его спина была прямая, а взгляд направлен в пустоту. Бандит он и есть бандит. Когда-то у него была целая банда, но теперь это уже в прошлом.
— Эй! — я окликнул Бутча, но с его стороны не последовало никакой реакций. Вожак, чёрт возьми. Несмотря на то, что он находился здесь около десяти минут, бандит начинал медленно, но верно раздражать меня.
Конечно, мне пришлось встать и направиться в сторону бандита.
— Иди поешь! — Я встал в двух шагах от Бутча, но мужчина оставался на месте.
— Я не голоден, — холодно ответил он.
— Да? Ты что, святым духом питаешься? — чуть повысив голос, спросил я.
— Уйди. Оставь меня, — всё так же ответил Бутч, не меняя позы.
Как же я не люблю упрямых людей. Закатив глаза, я отвернулся от мужчины.
— Не поворачивайся ко мне спиной! — за секунду бандит вскочил на ноги и швырнул нож, который, пролетев мне над плечом, чуть задел рубаху и, сделав аккуратный надрез, приземлился в ствол старого и уже мёртвого поваленного дерева, служившего мне некой подушкой.
— О, наконец ты очнулся! — всплеснул руками, оставаясь стоять спиной к Бутчу.
— Я сказал, не смей поворачиваться ко мне спиной! — рявкнул Бутч, наставляя на меня прицел.
Тихо сглотнув, я повернулся к нему с поднятыми руками.
— Эй, остынь! — Вынул кинжал из дерева я и подкинул его, моментально схватив.
Бандит промолчал, но затем рывком придавил меня к дереву.
— Не стоит недооценивать врага, даже если он безоружен, — хрипло проговорил Бутч.
— Ого! — это была моя единственная реакция на всё происходящее.
Мои губы дёрнулись, и я невольно ухмыльнулся, но тут же закашлялся, когда локоть Бутча начал давить мне на кадык.
— Нет. — Я повис на его руке, пытаясь её отодвинуть от своего горла. Как же я был жалок.
— Так вот, как выглядит кролик перед тем, как его сожрёт удав, неужели он такой жалкий! — нахмурился мужчина.
— Нет…что ты…делаешь? — прихрипел я, вырываясь.
— Здесь довольно тихо, — проговорил Бутч, оценивая обстановку, — крики будут слышны.
Воспользовавшись моментом, я оттолкнул Бутча от себя и нацелил на него револьвер.
— Я не хочу тебя убивать, ты и так многое потерял, но… — меня прервал звук сплёвывания.
— Малец, неужели, думаешь, что пристрелишь меня? Да у тебя кишка тонка! — взревел Бутч, всплеснув руками.
— У меня? — Я отбросил револьвер в сторону и встал в боевую позу. — Ладно, тогда разберёмся по-мужски!
Бутч резко накинулся на меня и повалил в воду двумя ударами. Вода захлёстывала рот и мешала дышать. Я пытался набирать воздух, но в лёгкие попадала вода, и я задыхался.
— Пусти, отстань! — я пытался сбросить с себя Бутча, но тот нарочно старался меня «утопить», наслаждаясь моим мучениями. Конечно же, вскоре всё прекратилось.
Сплёвывая воду, я приходил в себя. Вся одежда промокла, как на мне, так и на моём сопернике.
— Теперь я весь мокрый! — Очередной плевок я произвёл слишком громко. — И в этом виноват ты!
— В чём? — довольно спокойно ответил Бутч.
— В том, что я весь мокрый! — рявкнул я. — И ещё в том, что пытался меня утопить!
Бутч подошёл ко мне и присел на корточки рядом, нет, совсем близко.
— Знаешь, тебе не место здесь, ты слишком хороший для этих прерий… — Неожиданно для меня, Бутч положил руку мне на щёку, затем провёл по шее.
— Отстань, я не гордской неженка, — возмутился я, скидывая руку мужчины.
Бутч лишь повёл глазами, встал и ушёл к медленно разгоравшемуся костру.
«Что это было?» — задумался я, прислонив руку к щеке, где мгновение назад покоилась рука Бутча.
Встав из воды, я поплёлся к огню.
Встряхнув плащ, я повесил его на ветку деревца, от чего та нехило прогнулась.
Вытянув руки к костру, я пытался согреться, но это не помогало. Ветер дул прямо в спину.
«А может, он прав, что мне здесь не место?» — в этих мыслях я опустил взгляд на приятно потрескивающие сухие веточки.
Рядом послышался громкий «бух» — это Бутч «сел» рядом со мной.
Оторвавшись от мыслей, я немного нахмурился, продолжая вглядываться в огонь костра.
— Ох, парень… Зачем ты меня вытащил, сдох бы там и дело с концом. — Бутч стал точить острым камнем свой кинжал, который достал из сапога.
Звуки скрежета камня о сталь постоянно отвлекали меня от раздумий.
— Ну, я просто подумал, что даже во мраке есть частичка света, — пожал плечами я.
— Охо-хо, это звучит так наивно, — рассмеялся Бутч, — нет, тьма на то и тьма, что если она поселиться в сердце, — он тыкнул пальцем в свою грудь, — то её уже не выковорить оттуда, — на этом моменте мне показалось, что Бутч говорит довольно искренне для своего характера. Я поднял взгляд и тут же встретился с его синими глазами.
Мужчина тут же опустил голову, посмотрев на лезвие.
— Ну, может, я всё-таки не здешний, но я многому научился, — похвастался я.
— Здесь не надо учиться, здесь надо выживать! — грубо произнёс Бутч, подкидывая в руке нож, который, пролетев сквозь специально расставленные пальцы, упал и воткнулся остриём в рыхлую землю.
— Мне пока нормально вроде, — пожал плечами я, — а теперь я спать, — пояснил, устроившись возле дерева.
Бандит дёрнул уголками губ, затем, подняв нож, ушёл куда-то к реке.
Чуть позже меня разбудило солнце. Зарево поднималось над лесом. Красота была неописуемая. Где-то стучал дрозд, кричал парящий орёл, река журчала, создавая довольно милую атмосферу, ветерок щекотал руки, мою молодую бородку, нос. Пожмурившись, я открыл глаза. Меня тут же ослепил свет, но мне пришлось встать.
— Доброе утро, — сказал я, но мне ответила лишь тишина. Я пожал плечами.
— Доброе, малец, доброе, — сзади меня резко произнеслась фраза, от неожиданности я вскочил.
— Больше никогда так не делай! — я пытался отойти от накатившей внезапно тревоги.
— Ладно, щенок, не пугайся, — выдохнул Бутч, переступая через бревно, на котором сидел я.
Молча, я проследовал к коню.
— Э, — я попытался объяснить свои действия, — мне надо отлучиться ненадолго, так что пока прощай.
Бутч, услышав мои слова, подошёл ко мне:
— Знаешь, тут такое дело, мне тоже нужна лошадь...
Я перербил мужчину:
— Прости свою не отдам, но если надо подбросить, садись сзади. — Я указал на место, находящееся позади себя.
Тот, послушавшись, с трудом поднялся в седло, стараясь не задевать свежие раны.
— Устраивайся поудобнее. — Я пришпорил коня, и он поскакал корьером.
Бутч, держа свою шляпу, подпрыгивал на каждой кочке, когда я, вцепившись в гриву коня, мчался себе спокойно, ни о чём не думая.
— Тут вниз, — голос Бутча был хриплым от попадания песка в рот.
— Хорошо, — улыбнулся я, направив Луу вниз по долине.