ID работы: 5961779

За спиной

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Fanged бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас за моей спиной стоял Рэйф, нацелившись дулом пистолета мне в затылок. А я даже и не думал поднять руки с возгласом «Я сдаюсь!». Уж слишком сильно моя гордость зашкаливала. — Погоди-погоди. — Я почувствовал, как Адлер прислонил пистолет к моему виску. По лбу медленно скатилась капля пота, а ладони едва заметно дрогнули, сжимаясь в кулаки. — Знаешь, я долго ждал этого момента. Когда от твоих рук зависит чья-то жизнь — это так возвышает, — усмехнулся Рэйф, топчась на месте. — Не подавись гордостью, — с сарказмом улыбнулся я, медленно поворачиваясь в сторону человека, который «угрожал» мне смертью, — это так мило. Ты ведь помнишь тот день, верно? Сглотнув, Рэйф опустил взгляд, но затем с более ожесточённым выражением лица посмотрел мне прямо в глаза. — С чего бы такая радость? — дёрнул бровями Адлер, сделав шаг мне навстречу. — Теперь моё время выбирать момент. Ты же помнишь то время, когда мы вместе играли в войнушку? В этой игре всегда побеждал ты и только ты, а я постоянно оказывался вторым. И, знаешь, мне надоело, и я сказал тебе на последней нашей встрече: «Когда-нибудь, рано или поздно, я заставлю тебя почувствовать ту боль, которую я всегда принимал — поражение и безысходность.» Ну вот, этот момент настал. У тебя нет выхода к отступлению — тебя ждёт поражение. Я же обещал, а я свои слова всегда сдерживаю, — Рэйф ехидно улыбнулся, чуть наклоняя голову набок, а вместе с ней и дуло. — Помню, помню, — я слегка улыбнулся, — но ты же не способен на хладнокровное убийство. — На этот раз я смотрел в дуло оружия. Хмыкнув, Рэйф пожал плечами и всё-таки надавил на курок, произведя выстрел мне в кисть. — Ты обалдел? — Резкая боль пронзила рука, и я непроизвольно сжал рану ладонью, смотря, как пальцы стремительно окрашиваются алым. Кровь размеренными толчками вытекала из ранения, стекая по запястью, а после бесшумно падая на выступ, на котором мы стояли. Честно говоря, эта скала держалась «на соплях», и лишнее движение могло бы привести к обвалу. — Следующий будет тебе в голову, — твёрдо проговорил Рэйф, — если ты не уйдёшь с моего пути, то я уберу тебя, или это сделают мои люди! — Ладно, ладно, — я, сделав пару неловких движений, чуть заметно приблизился к Адлеру, — только ответь, ты помнишь ту ночь? — Зачем ты это спрашиваешь? — с недовольством спросил Рэйф, слегка отходя назад. — Просто. Ответь. — Я ещё сделал шаг, и дуло пистолета упёрлось мне в грудь. — Ответь. — Да, я помню! — резко вскрикнул Адлер, отбрасывая оружие куда-то к камню, а сам упал на скалу. — Помню. Подойдя ближе, я уселся рядом с ним на корточки: — Так почему хочешь меня убить? За что? — Я осторожно положил окрававленные руки на напряжённые плечи Адлера. Тот хотел дёрнуться, но я сдавил ещё крепче. — Ты и правда бы нажал на курок? — Да, — глаза Рэйфа скользнули по моей ране, потом он встретился с моим взглядом, — ты слишком… наивный. — Я знаю, поэтому ты меня не любишь, — буркнул я, опустив ладонь на живот мужчине, — я знаю. По телу Адлера стайкой пробежалась мелкая дрожь. Схватив мою руку, он её откинул. — Не здесь и не сейчас! — Вскочив, Рэйф слегка покачнулся. Вдруг землю под ногами пробралась крупная дрожь, и скопление камней принялось стремительно скатываться вниз — скала решила упасть не в самый лучший момент. Пытаясь сохранить равновесие, я, словно в ступоре, остановился. Не осознавая, что скоро закончится ещё одна жизнь, я лишь беспомощно замер, чувствуя, что тело отказывается шевелиться. — Прыгай! — крикнул Рэйф, метнувшись к уцелевшему небольшому выступу. Очнувшись, я прыгнул, но было поздно. Раненой рукой я скользнул по холодному выступу. Пред глазами скользнула каменная пыль. — Я держу! — вывел меня из собственных мыслей Рэйф. — Быстрей, залезай! Больная рука не позволяла мне нормально схватиться за выступ, срываясь и вновь будоража рану. Зажав зубы и взяв все силы в кулак, я всё-таки смог вылезти при помощи Адлера. Затянув меня наверх, Рэйф упал на спину, тяжело дыша. — Честно говоря, не ожидал, что ты меня спасёшь, — усмехнулся я, усаживаясь на холодную скалу, — я хоть и был гадким, но всё же прости меня. Я не хотел тогда портить тебе репутацию. — Брось. — Схватив меня за ворот разодранной рубашки, Рэйф притянул меня к себе и властно поцеловал. Оторвавшись, я слегка прикусил нижнюю губу Адлера, на что тот слабо шикнул. — Слушай, а ты не переборщил? Десять минут хотел меня убить, а сейчас целуешь, — улыбнулся я, приподняв брови. — Неважно. Всё равно все думают, что ты умер — наверняка услышали звуки выстрела и обвала. Но ты жив и мой. — Положив свою руку мне на щёку, Рэйф вновь поцеловал меня. Всё было быстро, сумбурно и нежно. Страстно. Чувство превосходства над тем, кто раньше тебя опускал, пьянило, но теперь всё осталось позади. Чувствуя сильные руки мужчины на своём теле, его губы поверх моих собственных, я с наслаждением уловил в потоке скомканных мыслей осознание своего преимущества. "Готовься, Рэйф." Пришла моя очередь править этим маленьким балом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.