ID работы: 5961818

жить в беспорядке

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
      Парижский сентябрь встречает лёгкостью ветра и солнечными отблесками на винтажных витринах. Совсем не холодно, по-хорошему свежо и, быть может, даже уютно (если бы так чуждо не было на душе от французских речей и клубнично-ванильных круассанов). Малия не привыкает ни в первый месяц, ни во второй, ни через долгие полгода; она, встрепенувшись, сорвалась в статную столицу Франции вслед за Айзеком, но не сложилось. Для Айзека в её сердце уже места нет, а Париж до сих пор не отпускает.       Малии бы себя понять, расставить упавшие книги на те полки, где им самое место, но ей уже привычно жить в беспорядке. У неё здесь хоть что-то есть (саму себя утешает, чтобы не вернуться /не/-домой, где ей не будут рады). Съёмная квартира, полная ещё не распакованных коробок с её вещами из Америки, парочка друзей, с которыми можно забыть об одиночестве и красном вине, и неплохая работа, на которой она задержалась дольше, чем планировала. Кто знал, что бесплатные курсы визажа помогут ей прорваться в ряды рабочих «пчёлок» одного из самых известных французских изданий.       Она едва говорит на языке, который режет слух и горьким послевкусием оседает на языке. Франция — чужое, айзековское, прошлое; ей бы в Германии поселиться, она бы вписалась. «Не время», — одёргивает себя девушка. Она знает, что нужное время не придёт никогда.       Франция в цветах и солнечных зайчиках, а у Малии на душе трёхдневный ливень. Она идёт знакомыми проспектами, минует бутики известных марок и отнюдь не смотрит по сторонам. Она живёт не так, как ей хочется, она сжигает себя в безмятежно-фальшивом «всё будет хорошо» и ненавистном «ты привыкнешь, девочка». Она торопится на работу (ей до офиса добираться в лучшем случае три четверти часа) и думает, что с каждым днём теряется в парижской суете всё больше.       Её встречает Эрика, ловит у самого порога и кривит пухлые алые губы в заговорщицкой улыбке. Она сегодня особенно красивая и соблазнительная, и Тейт едва сдерживается, чтобы не сообщить ей об этом. Вместо этого она улыбается чуть неловко, когда подруга подхватывает её под руку, и вместе с ней пробирается сквозь толпу коллег к лифту.       — Сегодня мы работаем с Лидией Мартин, — радостно щебечет Рейес, забывая дышать, и Малия чётко видит её воодушевление, но это чувство ей, увы и ах, не передаётся. Малии эта новость ни о чём не говорит, поэтому Эрике приходится пояснять с видом великого знатока. — Не могу поверить, что ты о ней не знаешь. Это же модель с мировым именем! Работа с ней здорово поднимет наши рейтинги, вот увидишь.       — Будем надеяться, — вежливо отвечает Тейт, выпивая остатки своего латте со сливками и выбрасывая подписанный стаканчик в ближайшую к лифту урну.       Малия с моделями ладила откровенно плохо, ей с ними просто-напросто не везло (или им — с ней, озлобленной на парижскую псевдо-идиллию и кусачей). Модели, по её скромному мнению, являлись существами избалованными и поверхностными, что можно было легко заметить, пообщавшись с ними минуты две. На лицо чрезвычайно раздутое самомнение и шаблонное мышление — живые куклы в красивой конфетной обёртке, а начинка прогнила.       О Лидии Мартин ей ничего известно не было, но шатенка грешным делом решила отнести девушку к категории «правила, а не исключения». «Она тебе понравится», — говорят все вокруг раз за разом, и Малия понимает: стоит готовиться к худшему. Наверняка попадётся очередная пустышка с завышенной до небес самооценкой и истерикой в уголках глаз, но...       В гримёрке её ожидает поцелованная солнцем девушка, тискающая прехорошенького щенка и смеющаяся так, что струны с душе Малии отвечают не менее приятным звоном. Она, Лидия Мартин, красивая, и красота её идёт изнутри, что чувствуется с первых минут. Тейт завороженно наблюдает за игрой рыжей модели с маленьким терьером и думает о том, что ей чертовски нравится так безбожно ошибаться.       — Привет, — улыбка у Мартин тёплая, и Малия, кажется, впервые согревается в холодном равнодушии Франции. — Мне говорили, что ты потрясающая в своём деле.       — Я слышала о тебе то же самое, Лидия, — отзывается шатенка, немного теряясь под любопытным взглядом светлых глаз. Она похожа на ребёнка, совсем малышку, хотя визажист готова поставить все свои сбережения на то, что они одного возраста. Чужая открытость в городе, где все прячутся за масками аристократизма и манерности, прельщает истосковавшееся по честности сердце. Ей хочется открыться в ответ. — Приступим?       Малия любит работать под музыку, рисуя всё новые шедевры на девичьих лицах, но в этот раз Элвис Пресли и Бейонсе уступают место бесконечным рассказам Лидии Мартин. Она много говорит и ещё больше — смеётся, заражая своим позитивом всех вокруг. Малия ей совершенно очарована, она задаёт дополнительные вопросы, чтобы услышать волшебный голос снова и снова, она беспричинно шутит, чтобы сорвать с розовых губ лёгкий смешок, она впервые заговаривает о себе при незнакомке и думает, что поступает правильно. Она впервые в чём-то уверена наверняка.       — Дело всегда в мальчишке, — говорит Лидия после слов Малии о том, что во Франции чувствует себя чужой, потерянной, и думает о переезде. — Он разбил тебя в Париже, и ты не смогла себя собрать. Как его зовут?       — Айзек Лейхи.       — Забудь о нём, — серьёзно заявляет рыжеволосая, когда Малия делает последние штрихи, заканчивая свою работу. У шатенки всё внутри обрывается, когда она осознаёт слова новой знакомой, и ей не хочется видеть взгляд той, но она не может не смотреть. — Тебе полегчает, Малия, правда. Айзек Лейхи – не Париж. Он кретин, потому что оставил тебя.       У Тейт рука вздрагивает, и кисточка, которой она убирала излишки косметики с красивого лица, едва не падает на кафель. Её словно током бьёт, а потом ещё раз, когда Лидия Мартин дотрагивается до её запястья и тихонько сжимает, подтверждая, что Малия отнюдь не одна.       — Дай этому волшебному городу шанс, — с нежной улыбкой просит рыжая и через зеркало подглядывает за взволнованной Малией. — Я помогу тебе, хорошо?       Они знакомы от силы час, но тянет их друг к другу так, будто они по крайней мере родственные души. Это волнующе странно и безрассудно, но нечто сильное побуждает Тейт кивнуть и подарить Лидии свою последнюю улыбку на сегодня.       Но завтра их пути снова пересекутся в сказочном городе большой любви. Завтра Малия полюбит звучный французский язык, потому что Лидия прошепчет ей на ухо слова из знаменитой «Je T'aime». Завтра Малия с удовольствием попробует клубничный круассан в самом сердце Парижа, потому что Лидия закажет его специально для новой подруги. Завтра она проникнется атмосферой уюта и тепла, завтра она отпустит всё то, что сковывало её так долго в стальных объятиях прошлого.       Лейхи в забытьи;       её Парижем правит солнечная Лидия Мартин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.