ID работы: 5961819

Разбитая банка с небом

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шел. Я долго шел через освещенные улицы родного города, по которым бродили задумчивые лица, поникшие в экран телефона. Иногда на их лицах отображались улыбки, но они были настолько мимолетными, что не приносили радости в сердца людей.       Фонарь четко светил мне прямо в глаза. Это был последний фонарь на улице, потому что дальше оставалась лишь тонкая глиняная тропа, со всех сторон обросшая высокой травой мне по плечо.       Еще один шаг через бордюр – вот она темнота. Рука умышленно потянулась в карман, чтобы достать свой фонарик, но так и осталась лежать в кармане. Глаза мои уже более не страдали от света фонаря, они смотрели в темно-синее небо, все более привыкая к нему. Появилась одна звезда, вторая, третья и так далее.       Передо мной оказалось небо.       Небо, которого я еще никогда не видел. От одного края мира до другого – все было усыпано белыми точками, сверкавшими издали. Что же было над моей головой?       Наш родной дом. Млечный путь.       Миллиард звезд были видны сквозь туман пыли, охвативший нашу планету. Легким дымом эти звезд расползались вдоль одной четко выраженной осветленной линии. Переливались они своим серебряным светом.       Голова моя наполнилась разными мыслями. Что же такое Вселенная? Миллионы, миллиарды, триллионы звезд? Галактики, которые каждый день сталкиваются с друг другом, расходятся? Черные дыры, квазары, сверхновые, нейтронные звезды? Что это? Бесконечна ли Вселенная? Почему так много того, что мы не знаем?       И на все эти вопросы мне был дан лишь один ответ.       Глубокое темное небо с крохотными огоньками, что подмигивали мне.       И я их понял.

Понял.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.