ID работы: 5961822

Я не нуждаюсь в спасении

Гет
G
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ира думает, что жизнь её не любит. Она знает, что на смену белым полосам приходят черные и выбивают из груди весь воздух. Она старается не привязываться, когда появляется Антон. Жизнь преподносит новые сюрпризы и, Кузнецовой хочется рвать на себе волосы, потому что не привязываться не получается.       Они проводят совместные вечера за просмотром очередного фильма, что затмевает собой стоящую на полу бутылку дорогого красного вина. Жизнь не любит их, они оба прекрасные актеры, которые прячут боль за громким смехом. У них хорошие голоса, но они отвратительная пара. Привязываться, ни в коем случае, нельзя.       Но Ира каждый раз готова сломать себе пальцы, когда Шастун улыбается. Она хочет ощутить физическую боль, лишь бы заглушить наступающую весну в душе. Она кидает его в черный список во всех соц. сетях и меняет номер, чтобы спугнуть поющих птиц. Но не выходит, и тема со случайными связями в клубе выглядит не такой уж и плохой. Девушка отчаянно кусает губы и поддается чужим рукам. Не е г о. И от этого так паршиво, что хочется засунуть два пальца в рот и избавиться от мерзкого привкуса чужих губ. И снова не е г о.       На улице апрель, но в душе середина февраля. Сколько они уже не общаются? Несколько месяцев, но оба знают, чем занимается каждый. В своих трансляциях они стараются избегать тем друг о друге.       «где Ира?», «что с Антоном?»       А они лишь опускают головы и не признаются, что скучают. Никто из них никогда не признается, что готов пожертвовать чем-то особо важным ради друг друга. И это больнее всего.       Привязываться нельзя, но они проигнорировали это;       Когда стали друзьями.       Когда поняли, что нуждаются друг в друге, как в воздухе.       Ире хочется взвыть от каждой новой его публикации в инстаграме, а Шастун смеется, когда его спрашивают о девушке.       Они встречаются на очередном концерте и даже не пересекаются взглядами, проходя мимо, но при входе в ДК касаются руками. Больные тела прошибает током, а в глазах надежда на постороннее вмешательство.       – Не жалеешь? – Антон наклоняет голову и не ждет ответа. Они оба жалеют, но не пытаются что-либо изменить. Привязываться все ещё нельзя.       – Ты знаешь, что так нужно и… – Кузнецова делает паузу и выжидающе смотрит, не хочет продолжать. Он прекрасно знает окончание фразы и пускает истеричный смешок. Шастун заходит в здание, где через полчаса придется надеть на себя маску миловидного мальчишки и шутить, а Ира в тот же день убирает его из черного списка, надеясь, что жизнь хоть на мгновение полюбит её.       «так нужно и…?»       Она улыбается и набирает наизусть выученный номер.       – Думаю, привязываться порой стоит.       Глубоко внутри май.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.