ID работы: 5961830

Под секретом

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дымящиеся воспоминания

Настройки текста
      Погода была хуже некуда. Более того, она была по-настоящему ужасной.       Кудрявые волосы отвратительно липли к лицу; пальто стало тяжелым, словно в него засунули несколько кирпичей; брюки намокли от огромных луж, которые уютно расположились вокруг трехэтажного серого здания.       Само здание представляло собой ничто иное как заброшенную стройку на окраине города. Вокруг простирались лишь бескрайние поля, где-то маячил лес, а дорогу иногда развозило так, что можно было проехать только на танке. Что, впрочем, происходило довольно редко, поэтому мистер Холмс прикатил сюда на велосипеде. Что ж, в поиске оригинальных решений ему не было равных.       Итак, Шерлок чапал в своих идеально начищенных ботинках, чего уже не было заметно, к пожарной лестнице. Через минуту он продвигался по бетонному полу здания, оставляя за собой лишь мокрые следы. Холмс размотал шарф и потрогал горло, настраиваясь кричать на все пространство, изобилующее наслоением пыли и строительным мусором.       Но делать этого не пришлось.       Чьи-то заботливые руки из-за ближайшего поворота уже затащили его в сие прекрасное место. Но Шерлока это ничуть не смутило, ведь он смотрел в знакомые изумрудные глаза. Холмс медленно отстранился, но лишь для того, чтобы приблизиться обратно. Привычным движением он скинул шарф и обмотал им шею собеседника. Потянув за серые кисточки, Шерлок приблизил, как ему казалось, красивое мужское лицо. Оно немного напоминало такого родного Ватсона, но от этого не становилось противным или отталкивающим. — Ну привет, велосипедист, — мужчина напротив ухмыльнулся лишь уголком рта. — Все лучше, чем быть лишенным транспорта вовсе, Дэниэль.       Зеленые глаза сверкнули яростью, но лишь на секунду. Однако от Шерлока это не скрылось, на то он и Шерлок. Возникла пауза, которую никто не постарался хоть чем-то занять. Мужчины и правда стояли просто так, глядя друг на друга, практически пялясь. Наконец, Дэниэль решил сделать хоть что-то, поэтому стянул с себя тонкими пальцами шарф Холмса. Вернее, стянул бы, если бы сам владелец вещи это позволил и не накрыл бы голову своего приятеля мокрой ручищей. Это был странный жест, но в норме отношений этих двух людей. — Дэниэль, может быть, мы уже сделаем это? — Если ты о слиянии двух тел, лишенном метафизического смысла, то, в принципе, это неплохая идея.       Вот таким образом они впервые обнялись. Не сказать, что это было волшебно, скорее даже наоборот, потому как они были похожи на роботов-медведей, но все же. Ну, было тепло как минимум. Что ж, все прошло не так ужасно, как предполагалось. — Может попробуем еще? — Дэн взъерошил свои темноватые волосы и изогнул одну бровь. — Это было забавно. — М-м, думаю, мы слишком торопимся.       Дэниэль засмеялся, его хохот эхом прокатился по зданию. Это заставило Холмса хоть немного улыбнуться. Мужчины привычно прошли к открытому балкону и присели на доску, которую притащили уже давным-давно, когда только начали периодически видеться. Ладно, это случалось довольно часто, но Шерлок надеялся, что Джон не догадывается. В конце концов сыщика прикрывала Ирэн, и он как бы ходил на встречи с ней. Сама же женщина неплохо проводила свое время в различных салонах, которые оплачивал Холмс. Наверное, иногда ей это даже нравилось больше, чем беседовать о чем-то слишком умном в компании такого же слишком умного мужчины. В последний раз это было месяца три назад, когда Шерлок попросил его прикрыть впервые. — Судя по… всем факторам, скоро будет дождь, — Шерлок старался казаться не особо занудным рядом с Дэном. И в какой-то степени у него это получалось. — И мы опять вымокнем, — собеседник снова ухмыльнулся.       Холмса всегда удивляло то, насколько грустными становились глаза Дэниэла, когда он так делал. Было странно наблюдать за тем, как этот саркастичный мужчина становится немного печальным. В такие моменты хотелось его обнять, провести пальцами по шелковистым волосам, отливающим сталью в неверном свете солнца, пододвинуться поближе и… — Холмс, о чем ты думаешь? — О погоде, конечно, — соврав, сыщик даже не моргнул. — Ты лжешь, я вижу. — Не совсем, — Холмс скопировал печальную ухмылку Дэна. — Когда я впервые тебя встретил, ты тоже мне соврал, помнишь?       Холмс отвернулся и устремил взгляд в сторону леса, понемногу покрывавшегося сумеречной дымкой. Воспоминания тяжелым грузом давили на сердце, Шерлок снова почувствовал запах никотина, как будто он никуда не девался. Словно тот день все еще длился. — Это была незначительная ложь. Я действительно не знал конкретно, чего искал. — Насколько я помню, сорокалетнюю домработницу в моем шкафу. — Это уже выяснилось позднее, да и к тому же я не виноват, что кто-то кровью заляпал твою дверь. — Это был ты. — Опять же, не совсем. — Холмс, не принимай больше психотропные, ладно? — Я обещал, Дэниэль.       Они молча смотрели друг другу в глаза еще несколько минут. Дэн достал из кармана пальто пачку сигарет, при этом поделившись одной с Холмсом. Сигаретный дым относил воспоминания в тот самый день знакомства. Все было так странно. В памяти всплывали обрывки фраз, небольшие детали. Погрузившись в свои мысли, мужчины смотрели за заходящее солнце и грязно-фиолетовые тучи, клубящиеся над сумеречным лесом. Где-то пела птица.       Дэниэль нехотя поднялся и ушел вглубь здания. Шерлок остался на месте, крутя меж пальцев ненужный бычок, все еще тлеющий на конце. Завибрировал телефон, но Холмс сбросил вызов, даже не посмотрев на имя абонента.       Он последовал за Дэном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.