ID работы: 5961839

Бэт-семья

Джен
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

День варенья

Настройки текста
В комнате раздаётся звук будильника. Джейсон, уткнувшись лицом в подушку, рукой пытался найти чёртов телефон и швырнуть его в стену. Но всё же что-то остановило его. Что же Тодд такого забыл, что это заставило лежать телефон рядом, который орал в ухо? Когда будильник перестал звонить, Джейсон приподнялся и посмотрел на экран. 8:04. И что? А потом его взгляд устремился на заметку "День рождения Грейсона". Глаза быстро расширились, и соскочив с кровати со словами " Убью, Грейсон!", Тодд схватил первую попавшуюся футболку, джинсы и выбежал из комнаты. *** - Я тебе говорю! Торт тут должен стоять! - возмущался Дэмиен. - Пусть стоит вот тут. Ему там самое место! - Тим наклонился голову в бок и пододвинул торт на "самое место". - Торту самое место в моём желудке. Так что заткнулись оба, а не то Грейсон без торта останется, а вы виноваты будете! - рявкнул Джейсон, подходя к столу и хмуро смотря на младших. - Ты прям футболку с Грейсоном одел! Респект, братишка! - скрестил руки на груди Дэмиен и интригующе посмотрел на брата. Тим захохотал. Тодд, глянув на футболку, чертыхнулся и проклял Дика, как только и чем только мог. - Ладно, теперь ничего не сделаешь, - парень с белой прядью в волосах потянулся, громко зевнув. - Вообще-то сделаешь, - откликнулся мужской низковатый голос. - О чём ты? - спросил Дрейк, а Тодд недоуменно посмотрел на отца. - Надевайте, - сказал Брюс и поставил на пол маленькую коробку. Робины взяли вещи, находящиеся в ней. - Футболки с Грейсоном?! - удивился Уэйн-младший. - Да, Дэмиен. Надевайте бегом! Я сейчас разбужу его! - вскопошился Уэйн. - Отлично выглядите, мальчики! - Касс! Ну вот кто дал те...Селина? - Джейсон нахмурился. - А она что тут забыла? - фыркнул Дэмиен. - Ну, Селина в последний раз помогала Дику как на дежурстве, так и в полиции, поэтому они немного сдружились. Что вы этом плохого? - улыбнулся мужчина. Пока Бэтмен будил сына, братья молча сверлили нежданную гостью взглядом. - Брюс, я вернулся с дежурства полтора часа назад! Можно я ещё посплю? Опять Джокер натворил что-то? - сонливо спросил Дик. - Нет, - протянул Бэтс. - А что тогда? - напрягся парень. В кухню тихонько вбежал Альфред в футболке с Грейсоном, Селина сняла кофту. Опять таже футболка. Когда чёрноволосый парень и его отец, закрывающий ему глаза руками, появились на кухне, Кайл открыла окно на распашку и показала Робинам указательный палец у рта - шшш, тихо! - Ты меня на крыльцо что ли вывел? - спросил парень, поъёжившись от холода. - Нет, - снова протянул Брюс и кивнул девушке. Селина отвязала от стула шарики и отдала их в руки Тима. Закрыла окно и взяла две хлопушки. Одну отдала Джейсону, а другую оставила в руках. Дэмиен взял подарок, упакованный в сине-чёрную бумагу. А Альфред схватил зажигалку и приготовился зажечь свечи. Брюс открыл глаза сыну... - Сюрприз!!! - закричали все присутствующие, девушка и Тодд выстрелили хлопушками, а Уэйн бегом снял пиджак, чтобы было видно футболку. Парень сначала испугался, потом опешил, а потом улыбнулся. - Спасибо! - воскликнул Дик, а потом заметил на всех футболки с его лицом. - Эмм... - Это была идея отца, - буркнул Робин-младший и всучил брату подарок. Альфред зажёг свечи. - Мастер Ричард, задуйте свечи, - с улыбкой произнёс Альфред. Дик посмотрел на торт. Он был сине-чёрный с надписью "Ричард Джон Грейсон", цифрой восемнадцать* под ней и фотографии его родителей - Джона и Мэри Грейсон. Всё, что смог сделать Дик, это прикрыть рот и нос тыльной стороной руки, опустить голову немного вниз. Глаза покраснели. Всё это снимал Брюс на камеру и улыбался во все тридцать два зуба. - Спасибо огромное! - выдавил Ричард и Селина с Брюс обняли его. - Титаны поздравят тебя вечером вместе с Кассандрой и Стефани, - сказал Бэтс и вручил сыну нож. - Фотографии твоих родителей из мастики, можешь убрать их и съесть позже. А сейчас разрезай торт, именинник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.