ID работы: 5961890

Странный синигами

Bleach, Fate/Stay Night, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
170
автор
Enzegeitor бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 27 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5. Становление синигами за неделю: так кто же ты?

Настройки текста
Тихо и спокойно. Это место просто идеально для размышлений, можно погрузиться в себя и в свои мысли, будучи уверенным, что тебя никто не побеспокоит. Однако, даже эта умиротворенность не помогала мужчине, и он уже долгое время молча и неподвижно стоял на возвышенности, в сотый раз прокручивая в голове произошедшие события. Он был жутко раздражён и недоволен. Сдержанность позволяла не сорваться и не высвободить свои эмоции на этой бескрайней территории. Именно поэтому вспыхнувшее недовольство все не могло раствориться в пучине прочих эмоций и мыслей. Да, срок небольшой — всего три дня, но с помощью системы и за этот короткий срок удалось чего-то дельного добиться, вот только первый же противник, и Широ проиграл. Это так, ведь он сразу бросился в бой и понадеялся на приём, на который ему бы не хватило энергии. И не только в этом проблема. Процесс высвобождения, что это? Он получил полный контроль над телом и возможность создавать мечи, используя энергию Широ. Закрадываются сомнения в том, что это является способностью духа меча. Хотя таковым он по сути не является. Всё ещё непонятно, кто или что он в этом мире. А ещё количество энергии, затрачиваемое при этом. Полученные способности очень похожи на проецирование, только здесь всё упирается в духовную энергию, которой, можно сделать вывод, у юноши очень мало. Это главный минус, так как энергия не просто затрачивается, уже имеющийся предел уменьшается из-за переизбытка используемых запасов. Осознавая это, он погружался в большее негодование. Итак, что имеется: возможность получить контроль над телом с повышением характеристик, при этом уменьшить количество имеющейся энергии. С этим надо что-то делать, и идея была. Мужчина поднял голову и неспешно обернулся, когда почувствовал чьё-то присутствие. Это может быть только один человек. На него в новом облачении синигами смотрел Широ.

***

— Погоди, Изуру! Восклик мужского голоса, принадлежавший рыжеволосому юноше. Ичиго и несколько его друзей окружили стоящего рядом безэмоционального синигами. По пути он встретил Ичиго Куросаки, и тот, буквально отобрав у него Эмию, понёс того к Урахаре, и у Киры не оставалось иного выбора, как отправиться за ним. — Какого чёрта ты говоришь? — пытался снизить тон Ичиго, но это у него не особо выходило. — Широ убил синигами и забрал его силу? Широ?! — Нет, это одна из версий, высказанная капитаном… Не успел Кира договорить, как его фраза была прервана. — Ты уже сообщил об этом в Готей 13? Мы же даже не расспросили Широ о случившемся! Несмотря на привычную серьёзность и отстранённость Ичиго, сейчас он не мог молчать. Пусть они и не были самыми близкими друзьями, но он не мог поверить, что такой человек как Широ дойдёт до убийства ради силы… Нет! — После того случая, — начал Кира, — когда Рукия Кучики пронзила тебя своим занпакто и передала силы, Общество Душ должно было лишить жизней вас обоих, вот только ты оказался полезен, и поэтому получил должность временно исполняющего обязанности синигами. Здесь же ничего неизвестно. Откуда взялась сила? Если тем же путём, что и у тебя, то кто передал её? К тому же, — синигами на секунду остановился, ниже опустив голову, отчего из-за чёлки совсем не было видно его лица, — он использовал кидо и уже может высвободить шикай. И то, что было под конец… — Но если всё действительно похоже на ситуацию со мной? — продолжил настаивать на своём Ичиго. — И кто-то помогает ему стать синигами, чтобы сила не пропала зря. — А если, — вмешалась в разговор Орихиме, — его силы появились так же как и у меня с Чадом? В комнату вошёл хозяин заведения — Урахара Киске. — В этом я очень сомневаюсь, — разговор пополнился на одного человека. Свернув веер и убрав его сторону, он остановился. — Ваши способности — результат сильного желания обрести силу, чтобы защитить других, которое исполнилось благодаря Хогёку. Если сила Хогёку распространилась и на вашего товарища, то слишком поздно. Думаете у него могло возникнуть желание подобное вашему? На это ответить никто не смог. Эмия Широ — школьный шутник, который не воспринимал ничто всерьёз, и вот он получает силу синигами, сразу бросается в бой, однако это рождает ещё больше вопросов. Навряд ли он согласится стать тем, кто будет рисковать собой ради других. — Ну хорошо, — прервал размышления Урахара. — Сейчас сами и узнаем. Движением руки он открыл дверь-ширму. Там, откинув одеяло, на них смотрел сидящий Широ.

***

— Нам предстоит очень много, — сразу сказал Хранитель, даже не смотря на Широ. Он прошёл мимо него, словно направляясь куда-то. — Постой, — обернувшись проговорил Широ. — Объясни мне, что случилось, Арчер. Стремительно куда-то идущий мужчина, внезапно остановившись и обернувшись, бросил удивленный взгляд. Он замер в этом положение с широко раскрытыми глазами и слегка повёрнутой в сторону голову. — Арчер… — едва шевеля губами повторил Эмия, поняв, что произнёс. — Как ты меня назвал? — сохраняя тоже выражение лица, теперь уже Арчер, направился к Широ. — Не знаю, — ответил юноша, странно усмехнувшись и пустым взглядом очертив землю под ногами. — Вырвалось само, когда я обращался к тебя, вместо обычного обращения. Арчер отвернулся. Прислонив кулак к подбородку, он начал торопливо перебирать версии того, почему это имя вспомнилось юноше так неожиданно. Непонятно, определился ли он, вот только своеобразную позу а-ля скульптура «Мыслитель», он сменил на привычный вариант серьёзности и отстранённости. — Предстоит много работы, — повторил он уже сказанную фразу. — Приступай к медитации. Реакцией на сказанное стал тяжёлый вздох юноши. Снова без ответов на его вопросы, снова постоянные упражнения. От безвыходности не оставалось ничего, кроме как смириться и последовать его указанию. — Ладно.

***

После встречи с лейтенантом Готея Широ потерял сознание (сказывалось количество затраченной энергии) и уже предполагал, что после пробуждения окажется минимум связан, максимум еще и под действием кидо, а помещение будет напоминать импровизированную тюрьму, сделанную за короткий срок. Но рядом даже не оказалось индивидуального надсмотрщика. Нет, Широ не считал себя настолько важной личностью, однако логика подсказывала, что одного оставлять его после всего произошедшего не станут. А ещё его точно подлечили. Оглядывая места, которые вчера болели при малейшем движение, он не обнаружил там никаких следов вчерашней битвы. Где-то в местах самых опасных ранений остались едва заметные шрамы и только. Приподнявшись, он так же обнаружил, что вернулся в физическое тело. Внезапно за дверью послышались голоса. Он узнал лишь тот, что принадлежит Кире, второй, честно говоря, нет, тем не менее по репликам понял, что это никто иной как Ичиго Куросаки. Но людей там явно было больше. И говорит об это не столько чутьё, сколько прозрачность дверей, там четыре силуэта. Кроме уже упомянутых там проглядывалась длинноволосая девушка и высокий крупный юноша. Неосознанно Широ начал вслушиваться в разговор и буквально через несколько реплик понял, что речь идёт именно о нём. Этот диалог оказался полезным. Подслушивать нехорошо, вот только спорящие не заметили, как через короткие фразы выдали много информации, которую может использовать Широ, когда придётся отвечать на вопрос: «А как ты стал синигами?». К спору присоединился Урахара. Его легко узнать как по силуэту, так и по необычной манере речи, свойственной только ему. Вслушиваясь в слова, парень и не заметил, как Урахара резким движением распахнул дверь, отчего наступило резкое молчание. Эмия встретился взглядом с каждым из стоящих, при этом стараясь сохранить спокойствие. Тишину нарушил звук раскрывшегося веера. — Вот и славно, — закрывая лицо, проговорил Киске. — Пройдёмте к столу, а там и всё выясним. Постояв ещё с минуту молча, присутствующие двинулись в сторону кухни. Широ быстро поднялся и как можно аккуратнее заправил свою импровизированную кровать. Он успел как раз к тому моменту, когда к столу подали завтрак. Есть-то хотелось, вот только кусок в горло не лез. Пусть вплотную никто и не смотрел, однако было понятно, что появившиеся проводники душ собрались здесь не просто так. Изуру Кира, что разместился поодаль от стола, решив потратить время ожидания на медитацию со свои клинком.

Изуру Кира

Ур33 Синигами

Лейтенант 3 отряда

Теперь помимо имени, расы и уровня появилась ещё одна строчка, показывающая какое положение занимает синигами в иерархии Готея. Интересно, это распространяется только на членов Готея 13? Неподалёку от него расположилась рыжеволосая девушка, которая выглядела старше, чем похожая одноклассница Широ. И возраст не единственное отличие между ними, что становится сразу понятно.

Рангику Мацумото

Ур30 Синигами

Лейтенант 10 отряда

Ещё трое из присутствующих были проводниками душ: Ичиго Куросаки и Рукия Кучики. Они отличались тем, что находились в гигаях. Ещё один из них — Рэндзи Абарай находился в духовной форме и сидел за столом. Эмия изучал их характеристики, но вскоре его прервали. — Итак, — не смотря в сторону стола начал Кира, — мы требуем объяснений. Откуда у тебя эта сила? Молчание в ответ. Широ сосредоточился, приводя в порядок кучу мыслей, скопившихся у него в голове. Сила, откуда она? Сила, сила… В какой-то момент в голове появилась идея, возникшая словно воспоминание. А что если? Да нет, так это не работает… Но попробовать стоит. Он набрал побольше воздуха и уже приготовился дать этот злосчастный ответ, как дверь внезапно распахнулась, чуть не слетев с петель. Урахара, волнуясь за состояние двери, приподнял руку. — Поаккуратнее… В комнату влетел очередной синигами. Впрочем, он выделялся из общего числа. Правый его глаз украшало несколько цветных перьев — по два на брови и ресницах правого глаза, а так же оранжевый элемент одежды, что распространялся на половину груди и закрывал шею. — Хисаги отправился в убежище, — обрывисто сообщил он. Сидевший до этого спокойно Кира вскочил. — Чего? — он немного повысил тон. — Я же сказал вам дождаться. — Вот именно, — согласился он. — Он сказал, что времени не осталось, и в несвойственной для него манере рванул к месту. — Чёрт, — вставая с пола выругался Кира. — Надо торопиться, пока он не натворил глупостей. Стремительно направляясь к выходу, он резко остановился и обернулся в сторону Широ. — Выслушаем твоё объяснение позже, — скользнув взглядом проговорил Изуру. — А пока ты побудешь здесь. Неосознанно он прикусил губу из-за ситуации, в которой оказался. Если ситуация связана с этим синигами, то она меняется с такой скоростью, что ты не успеваешь за ней уследить. Оставлять его у Урахары ненадёжно, он это понимал, особенно учитывая то, что Урахара со своей компанией был вне закона и мог иметь планы на рыжеволосого или более того — быть его сообщником, так что лишнее время только сыграет им на руку. С другой стороны бросившийся в логово противника Хисаги. Это было странно, ведь подобные поступки не свойственны для спокойного и собранного Сюхея. Опять непонятные и странные события. — Мы пойдём вперёд используя сюнпо, — сказал Кира Ичиго, указывая на то, что не все его приятели (в том числе и офицер Кучики) поспеют за ними. Куросаки последовал за ним. Времени не оставалось, нужно торопиться.

***

И без объяснений было ясно, что происходит. Широ сидел за столом в окружение Урахары и самых юных работников его магазина — Уруру и Дзинты. Последние были здесь скорее для массы, ну или просто за компанию. Одного бывшего капитана хватит, и все это прекрасно осознавали, поэтому большей охраны и не было. Но и это вскоре поменялось. Долго сидеть и бездельничать Дзинта не мог, поэтому, не видя другой возможности, схватил метёлку и с нескрываемо недовольным лицом отправился подметать прилегающую к лавке территорию. Уруру, в свою очередь, встревоженно поглядела в разные стороны. И, вскочив, резко поклонилась и так же резко выпрямившись удалилась. В комнате осталось два человека. Где-то сейчас проходят битвы с зависимыми, и прогнозы были неутешительными. Проанализировав известные благодаря системе характеристики, Широ понимал, что бой будет сложным. Количество зависимых неизвестно, количество союзников (для начала Широ обозначил их так) лишь приблизительно. Около семи синигами, одна из которых по непонятным причинам не принимает классического обличия, оставаясь в гигае, и ещё несколько человек, если их можно так назвать. Ясутора Садо, под именем которого красовалось «Человек (Подчинитель)» и Иноуэ Орихиме, которая вообще значилась как обычный человек, однако обладала большей, чем человек, духовной энергией. Широ проиграл зависимому. Вся сила противника заключалась в кукле. Даже сначала посчитав разницу равной пяти уровням, Широ сильно ошибся. Когда вышла кукла с пятидесятым уровнем и уникальной способностью, бой стал односторонним. Парень не был уверен в том, что разница между ним и офицерами с лейтенантами Готея достаточно велика. В боевой мощи отрыв мог быть, но небольшой, а в боевом опыте он даже наоборот выигрывает. Уровни «вспомненных» навыков были велики, что указывает на неоднократные битвы в прошлой жизни. Есть ли у лейтенантов подобный опыт? Сложно сказать. У кого-то да, но это скорее исключение, чем правило. Разница может быть в количестве духовной энергии, объём которой увеличивается постепенно и равномерно, ровно как и развиваются способности синигами, Широ же получил силы в один миг и этой самой энергии у него серьёзная нехватка. Но его вмешательство в битву всё равно бы было полезно. Пока другие сражаются с врагом, жертвуя своими жизнями, Широ просиживает время в этой лавке… Он поднял взгляд на Урахару, который все это время сидел молча, глядя в одну точку и о чём-то размышлял. Заметив на себе взгляд, он повернул голову и сощурил глаза, словно вглядываясь. — Ой, — комната впервые за этот промежуток времени наполнилась звуками. — Я чуть не забыл кое-что проверить, — он распрямил брюки и, закрыв лицо веером, направился в сторону двери. — Надо обязательно это сделать, за какие-то тридцать секунд ничего не изменится. Хлопок двери. Тридцать секунд… Широ без раздумий достал из кармана печать и приложил её к груди, покидая физическую оболочку. Возможно, сейчас он совершает очень серьёзную ошибку и ещё пожалеет, однако сильнее он будет жалеть, если узнает о жертвах и после будет винить себя в том, что остался сидеть здесь и потерял возможность помочь. Распахнутое окно сыграло добрую службу в сокращение маршрута к выходу. Вылетев в окно, он направился в сторону так называемого убежища. Эмия не был до конца уверен, что путь верный, потому что единственное, на что можно было положиться — это духовный след, оставшийся после активного использования сюнпо. Но даже так он уже очень сильно отстал. Непонятно, сколько времени он просидел у Урахары, все битвы уже могли подойти к концу. Оставалось лишь надеяться, что даже если это и так, то все целы. Один рывок за другим, Широ передвигался на максимуме своих возможностей, торопился, хотя понятно, что это не идёт ни в какое сравнение с поступью. Поэтому он старался ускориться и преодолеть предел. Получалось, вероятно, благодаря системе. И его старания не были напрасны.

Получен навык: Сюнпо

Не сказать, что скорость мгновенно возросла, она скорее осталась на прежнем уровне, но двигаться стало легче. Когда перед его взором возникла пещера, уровень нового навыка поднялся на один. Вернёмся к пещере. Стоя напротив неё, Эмия понимал, что пришёл он по адресу. Не выжидая ни минуты, он побежал в непроглядную тьму пещеры. Глаза быстро привыкли, но это было не так важно, потому что главным ориентиром сейчас была духовная энергия. Её было достаточно, чтобы найти остальных. За поворотом послышался лязг металла. Широ сбросил скорость, начиная вслушиваться, прежде чем повернуть. Послышался знакомый голос. — Цвети, Фудзикудзяку. Это был тот самый синигами, что сообщил о том, что один из их группы начал действовать наперекор приказу. Вот только увиденная картина явно расходилась с ожиданиями. Юмичика уворачивался от направленных на него атак, клинок проходил в опасной близости. Именно клинок, который являлся занпакто, принадлежавшим никому иному как Сюхею Хисаги. То есть он напал на своего товарища? Да что здесь происходит?! Эмии пришлось вмешаться, так как Хисаги даже с невысвобожденным клинком теснил офицера одиннадцатого отряда. Закрыв его собой, он выставил Каншо перед собой. И только сейчас заметил пустой, ничего не выражающий взгляд Хисаги, устремлённый сквозь объект, на который он смотрит, и белый неестественно большой цветок, похожий на цветок лотоса, в груди, словно тот произрастал из неё. Надо победить, да при этом так, чтобы не нанести серьёзных увечий. Широ медленно вытянул из ножен Бакую и встал в боевую стойку. Ну, начали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.