ID работы: 5961960

Sometimes

Гет
G
Завершён
107
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

only for you, friend. but is it a friend?

Настройки текста
      Скотт давно заметил, что она, маленькая болтушка пятнадцати лет, постоянно улыбающаяся и без умолку говорящая о фильмах вселенной Marvel, точно от него что-то скрывает.       Иногда, когда он смотрит на неё, ему кажется, что её шкафы со скелетами переполнены.       Стайлз часто говорит о том, что ей чего-то не хватает. Говорит об этом только Скотту, потому что ему можно. Он лучший друг. Она говорит, что у неё есть все то, что она может себе позволить, но чего-то не хватает. Скотт предполагает, что то, чего у неё нет, она позволить себе не может, и тогда Стайлз смехом заливистым скрашивает его вечер.       Скотт говорит, что они не такие взрослые, а вообще ему как-то все равно. Говорит, что это заморочки людей постарше и предлагает забить. Стайлз соглашается, и они по привычке подслушивают разговоры шерифа Стилински.

***

      Стайлз смотрит на Скотта и его маму Мелиссу и грустно улыбается, она маленькая ещё, но в сердце все равно что-то ломит. Девочка проводит у них дома много времени и видит то, чего сама испытать не может. Мама. У Скотта есть мама, Мелисса. Для Стайлз она как вторая мать, но где первая? Её мама.       Её мама мертва.       Иногда, когда она ложится спать, ей не хочется просыпаться.       Стайлз любит смеятся со Скоттом, гулять и есть с ним чипсы. У них детская дружба, и Скотт говорит "до гроба". Он не читает книжки, но смотрит телевизор, а там показывают классические драмы про взрослых людей. У них свои заморочки, думает Стайлз.       Ещё ей кажется, что она могла бы написать целый список о своих заморочках. Она не будет показывать его никому. Даже Скотту. У него троек больше, чем у неё аддерола, и Стайлз предоставляет ему шанс все исправить.

***

      Скотт никогда не видел её с распущеными волосами и ему даже обидно. Стайлз безусловно красивая, Скотту даже нравится, но они же лучшие друзья. Скотт где-то видел, что после начала отношений люди реже видятся со своими лучшими друзьями, а он не хочет переставать видеть Стайлз.       Они сидят на пустом поле для лакросса и едят сливочное мороженое. Скотт смотрит на неё с интересом, слушает о прекрасных персонажах из сериала и смеётся с её глупых подколов.       Стайлз чуть задерживает на нём свой взгляд, и он как-то смущенно улыбается. Скотт вспоминает их ночные посиделки и ночевки. Они спят вместе, ведь им всего четырнадцать, хотя мама Мелисса дает им разные одеяла. Скотт помнит, что Стайлз и спит с собранными волосами.       МакКолл робко просит её распустить свои волосы, объясняя это тем, что сейчас довольно сильный ветер, а её шея может замерзнуть. Стайлз смеётся, говорит, она просекла, что Скотту нравится. У него гримаса удивленная, а Стайлз так шутит, оказывается.       «Только если дашь мне свою супер-крутую кофту». И щурит хитро глазки, посмеиваясь.       А Скотту для неё не жалко.       Она с золотыми глазами принимает кофту, а потом снимает с волос вымученную резинку. Её каштановые локоны падают на плечи, и Стайлз чуть хмурится. Скотт улыбается, широко так, даже сам подметил бы — на джокера похож, только у него улыбка — ухмылка.       Стайлз говорит: «Только для тебя», и даже не завязывает волосы в хвост обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.