ID работы: 5961973

Зарисовочка

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стараниями Джона, Мельница была защищена, а вот они вне Мельницы - не очень. Очередное столкновение с Крестоносцами это наглядно доказало. Последнее, чего хотела Зед, так это подвергать опасности непричастных людей. Если бы она могла, то ушла бы с ними без шума и крика. Если бы она могла, то уже давно избавила мир от себя. Но она не могла. Даже если бы хотела. - Что им от тебя нужно? - спросил Чез. И Зед ответила, хотя в своё время на этот же вопрос заданный Джоном, отделалась весьма пространно. - По их мнению, я должна стать матерью всесильной божественной сущности, - мрачно сказала она. Джон, наливавший в стакан очередную порцию виски, вскинул брови и поинтересовался: - А подробнее? - Мне и правда нужно рассказывать тебе о птичках и пчёлках? - язвительно отозвалась Зед, главным образом потому, что чувствовала себя неуютно и не знала куда себя деть. - О птичках не нужно, а вот непорочное зачатие, тема крайне интересная, - ответил Джон, - ну так? Зед выдохнула сквозь зубы, сосчитала до десяти и вновь заговорила: - Точно я и сама не знаю. Но, после ряда очищающих обрядов меня должны поместить на алтарь, после чего небесный дух, или ангел, не знаю, спустится и оплодотворит меня. А потом я рожу это нечто. Она невольно скривилась в отвращении, а Чез с интересом спросил: - И почему это плохо? Но вместо Зед ответил Джон: - Потому что человечеству под диктатурой ангелов ничуть не лучше, чем человечеству под диктатурой демонов. Одна хрень. Пока они воюют - мы можем жить спокойно, но стоит одной стороне победить... - он покачал головой и влил в себя виски. - Из того что я знаю об ангелах, - сказал Чез и повёл головой в его сторону, - это то, что эти ублюдки даже не посмотрят в сторону того, что осквернило демонское присутствие. - А это идея, - встрепенулся Джон и посмотрел на Зед, - мы можем вызвать демона послабее, а потом изгнать его из тебя. - Что, - от удивления Зед даже забыла придать своему голосу вопросительную интонацию. Чез неодобрительно посмотрел на Джона и продолжил свою мысль: - Тебе нужно заняться сексом с Джоном. Недавно он был одержим. Должно сработать. - Что? Нет! - А зря. Он хорош. Зед изумлённо замерла, переводя взгляд с одного на другого: - Вы что, двое... нет, я бы почувствовала. - Это было давно, - нарочито небрежно сказал Джон, закуривая, - ещё до женитьбы Чеза. И эта небрежность чуть её не обманула. Она с сочувствием посмотрела на него: - Ох, Джон... - Только посмей закончить эту фразу, солнышко, - прервал её тот, и продолжил чуть мягче, - всё не так, как ты себе представила. Не было никакой большой не взаимной любви, не было никаких разбитых сердец. Это было и этого не стало, вот и всё. "Да, но это всё равно тебя ранило", - хотела сказать она, но не стала. Вместо этого она промолчала, глядя на него. Несмотря на ситуацию, несмотря на ещё одну потерянную жизнь Чеза и ещё один шов у него на лбу, он выглядел почти расслабленно. Зед огладила взглядом шею, из-под расстёгнутого воротничка рубашки, открытые запястья одно из которых обнимал браслет наручных часов, и подумала о том, что из того, что она видит, оставлено Джоном нарочно для создания нужного образа, а что - для удобства. - Если мы это сделаем, то все втроём, - сказала она. - Не думаю, что это хорошая идея, - как можно безэмоциональнее заявил Чез. - Я не против, - сказал Джон. - Конечно, ты не против, когда это ты был против, - с сарказмом сказала Зед, на что Джон издевательски развёл руками и растянул губы в этой своей ухмылке, которую она одновременно и обожала, и ненавидела. - Ну что тут сказать, я люблю заниматься сексом с привлекательными людьми, осуди меня за это, - ответил он. - Это плохая идея, - обречённо пробормотал Чез. И не сказал "нет". Никто их не сказал "нет", если уж на то пошло. Но только Джону из них троих хватило смелости сказать однозначное "да".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.