ID работы: 5961976

Сумка

Гет
G
Завершён
138
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Необычное знакомство

Настройки текста
Астрид вдохнула витающий в воздухе запах ароматного кофе, блаженно прикрыв глаза. Порыв прохладного ветерка заставил её чуть улыбнуться, и покрепче сжав пальцами лямку сумки, торопливыми шагами засеменить по улице, полной прохожих. Сегодня после удачных результатов сессии она, Оливия и Хедер вместе сходили в кино и кафе, по старой традиции съев большую пепперони с газировкой, по-дружески воюя друг с другом за последний кусочек. В кино они выбрали какой-то эпический фильм и после просмотра оживленно обсуждали его, громко смеясь и шутя. Сытая, вдоволь насмеявшаяся Хофферсон была просто в распрекрасном настроении. Хотелось прийти домой, принять горячий душ и плюхнуться на кровать, мгновенно заснув. Она поднесла к лицу правую руку. Часы на запястье блеснули в свете фонаря. На циферблате было уже почти одиннадцать. «Надо поторопиться». Астрид вздохнула и быстро направилась к многоэтажному дому, не заметив движения за своей спиной. Не успела она и сделать несколько шагов, как её кто-то резко пихнул. Все произошло в одну секунду. Перед ней будто пронесся ветер, предварительно хорошенько обшарпав её предплечье. Когда она пришла в себя, то первое, на что она обратила внимание, что перед ней пронесся парень её возраста, что с её плеча будто забрали тяжелые предмет, а второе, что у этого самого паренька такая же сумка, как у неё. Осознание ярко вспыхнуло в голове. «Твою мать, сумка!». Наглый пацаненок украл у неё любимую сумку! Хофферсон скрипнула зубами. — А ну верни сумку, ублюдок! — взревела она, ломанувшись за парнем… …И тут же повалилась на землю… — Черт! — она бросила мимолетный взгляд на свою обувь. Ну черт её дернул сегодня надеть каблуки! А ведь вор сейчас смоется! — Иди сюда, гаденыш! — заорала девушка, снимая обувь и неся её в руках, всем телом набрала скорость. Бедный паренек. Он видимо настолько перепугался ярости Хофферсон, что походу старался улепетывать со всех ног. Астрид ничуть не отставала от него. Она так увлеклась погоней, что даже не заметила того, что пробежала свой дом, и что в сумке лежит всего лишь расческа с долларом. — Да черт, сумку отдай, зараза! — тяжело дыша, выкрикнула Астрид, набирая скорость. — Спасите… — одними губами прошептал парень. Только он хотел завернуть за угол, как ловко размахнувшись, блондинка кинула в него что-то, попав точно в затылок, и не удержавшись, он рухнул на землю, как подбитый. В глаза бросилась туфля на каблук, лежащая поодаль от него. Сумка выпала из рук. «Она… Кинула каблук?..» Шаги девушки приближались. От шока он не мог сдвинуться с места. «Она серьёзно кинула в меня обувь?!» Возмущение вперемешку с адреналином бурным потом пронеслись по всему телу, и поняв, что пора драпать, он привстал. Хофферсон поняв, что воришка убегает, разбежалась и прыгнула на перепуганного парня с воплем индейца. Он тут же повалился на землю под весом чужого тела, которое очень некстати навалилось на него. — Сказала же, чтобы отдал сумку! — проворчала она, взяв сумку и треснув ею по голове парня. Его шапка слетела и её взору предстали взъерошенные каштановые волосы. — Как тебя зовут, воришка? Минута была проведена в молчании, а после долгой паузы до неё донесся хриплый, низкий голос. — Иккинг. А когда из-за угла вышел ржущий до потери пульса черноволосый парень, Хофферсон поняла, что что-то не так. Особенно когда этот черноволосый парень положил ей руки на плечи, и дико угарая, с трудом произнес: — Благословляю теб-бяяяя Ахахахахахахаааа!.. Ю-юная лледи… Ихихихихихиих! Отбила сумочку у воришк-кииииииихихихихихи!!! — не в силах сдерживаться, парень повалился на землю, громко хохоча. — Заткнись, Стэн… — донесся до неё раздраженный голос. — Дам я тебе твои пять баксов. Только умолкни… Но парень стал ржать ещё громче.

***

Астрид в итоге смогла выяснить, что произошло. Иккинг, так звали лжевора, играл со Стэном и Робом (то бишь Рыбьеногом) в карты на желание, на последнем заходе он проиграл и Стэн попросил его своровать сумку, цицирую «Вооооон, у той девки». Иккинг долго упирался, но слово свое сдержал и своровал сумку… Вернее пытался. Вспоминая эту ситуацию Роб, Стэн до сих пор смеются до боли в животе. А Хедер и Оливия, услышав эту историю, впали в недельную истерику и чуть не умерли от смеха. Иккинг тогда извинился перед Астрид за украденную сумку и они стали общаться. Даже выяснилось, что они учатся в одном университете. Год спустя — Нет, давай лучше сходим на «Вор в законе». - Астрид тыкнула в напичканный всякими эпичными ништяками постер. — Не говори слово вор в моей присутствии. — Хэддок закатил глаза. — Уже год прошел, нечего стесняться. — вспомнив их встречу, Астрид не смогла удержаться от тихого хихиканья. — Но бегал ты тогда здорово. Но круто я у тебя сумку отбила! — Конечно, под таким жиром никому не выжить. — Иккинг рассмеялся, глядя, как у Хофферсон-младшей вытянулось от возмущения лицо. — Какой к черту жир? — взвилась она. — Я вешу меньше, чем шестьдесят килограмм! — Ты под себя весы подстраиваешь что ли? — коротко хохотнул Иккинг, сжав в своей большой руке маленькую ладонь девушки. — Ты весишь не меньше девяноста килограммм точно! — Ты жесток! — Хофферсон наигранно обиделась. — Я ведь ранимая! — Я тоже ранимый. — Иккинг поднес ладонь к лицо и прижался губами к кисти, проведя короткую дорожку поцелуев от кисти до пальцев. Он не удержался от ухмылки, увидев её красное лицо и сбитое дыхание. — Но я тоже могу тобой манипулировать. — Дурак! — она выдернула руку и ударила его по плечу, резко вырвавшись вперед и потопав к магазину с напитками и попкорном. Но Иккинг лишь счастливо рассмеялся, увидев её смущенную улыбку и поспешил вслед за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.