ID работы: 5962264

Кровавая заря

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
      Кровавое марево окрасило небо, сравнявшись цветом с багряными разводами на траве, усыпанной безвольно лежащими мертвыми телами. Звенящая тишина не разрывалась ни единым звуком, тяжелым грузом давя на слух. Металлический запах крови, пыли и отчаяния смешались в горькую, словно полынь, смесь. И, казалось, ее мерзкий привкус можно ощутить на языке, просмаковать и сморщиться от отвращения.       Выжившие медленно выходили из разрушенного старинного замка, неверяще осматривая засыпанное камнями, обломками, мертвыми тварями и телами пространство.       На лицах людей можно было увидеть огромный спектр эмоций: от легкого потрясения до глубочайшего отвращения, вызванного кровавым месивом.       Гарри Поттер, весь в синяках и кровоточащих порезах, оглядывался по сторонам. Взгляд остановился на двух лежащих рядом телах. Остекленевшими глазами он смотрел на них и, будто во сне, еле волоча ноги, начал идти к ним. В голове парня набатом билась мысль: «Только не они… Пожалуйста, лишь бы это были не они…» Желудок скрутило в тугой узел, а горло спер удушливый ком.       Гарри с полухрипом — полустоном рухнул на колени перед двумя безжизненными телами. Одинокая слеза медленно скатилась из уголка глаз, оставляя за собой обжигающе — горькую мокрую дорожку на щеке.       Поттер с болью всматривался в мертвенно — бледное лицо некогда ненавистного Мастера зелий. Постоянная складка, залегшая меж угрюмо сведенных над переносицой бровей, разгладилась, делая Северуса неестественно, для его мрачного образа, умиротворенным.       У лежащей рядом девушки на губах застыла мягкая улыбка. Ее можно было бы посчитать спящей, если бы не спутанная каштановая грива и окровавленная одежда.       Они держали друг друга за окровавленные руки, переплетя пальцы. Северус и Гермиона. Они умерли вместе. Такие разные и в то же время похожие. Неординарные и невероятные личности. Золотые обручальные кольца на их пальцах, украшенные замысловатой гравировкой, блестели в закате, отражая лучи заходящего кровавого солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.