ID работы: 5962287

Жало

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Портрет.

Настройки текста

« — Убегай! » — вдруг раздалось в его голове.

Натаниэль любил рисовать в парке, лавочка в тени высокого, с густой листвой дерева была его самым излюбленным местом. Он, будто фотограф, запечатлевал случайных прохожих, детей, бегающих по парку и кусающих мороженое, не заботясь о горле и зубах. Натаниэль не любил мороженое Раньше — очень. А сейчас — нет. Он думал, что дело наверное в блондинке за соседней партой — Хлое. Хлоя обожала мороженое. А Натаниэль не хотел даже думать о том, что у них может быть что-то общее. Особенно после того случая, как она обсмеяла его перед всем классом из-за его любви к Маринетт. Художники несчастны в своей манере влюбляться в музу. А ведь темноволосая красавица была его музой, ее васильковые глаза он не мог сравнить ни с чем. Она добра, мила, слегка неуклюжа, и тоже являлась творческой личностью…как и сам Натаниэль. Всё что любила Хлоя — Художник ненавидел. Хотел ненавидеть. Ненавидел Адриана, ненавидел за то, что тот так слеп и не видит, как Маринетт… Нат качнул головой. Он не хотел думать о ней сейчас, ни о ком не хотел, ни о Хлое, ни о Андриане, и особенно ни о Маринетт.

« — Убегай! » — вдруг раздалось в его голове.

Парень резко поднял взгляд и увидел, как в него летит…что это было? Машина? Может огромный кусок металла? Он так и не смог разглядеть, ведь уже через секунду оказался в воздухе, его подняли, а кто — он не знал. Но уже через секунду прекрасное ощущение полёта пропало. Натаниэль упал на землю, точнее, его сбросили. Хоть и не высоко, но неприятно. — Ты, что, совсем оторвался от реальности?! — к нему подлетела девушка в костюме пчелы. Он сразу понял кто она — Квин Би. Художник никогда не видел ее вблизи, и сейчас он смотрел на нее как завороженный. И, кажется, девушку это раздражало. Она топнула ножкой, и ему это показалось настолько естественным и неповторимым, что он еле удержался что бы не потянуться за карандашом. — Немедленно убегай отсюда! Здесь может быть опасно — героиня немного прищурила глаза и посмотрела куда-то в сторону, будто проверяя, не проиграли ли без нее напарнички. Слабо кивнув, парень побежал, куда глаза глядят, и вскоре оказался около здания теле-студии, где сейчас велась прямая трансляция боя супергероев с новым злодеем, кажется, тот называл себя Новатором. « Может он учёный, но его идеи были отвергнуты» грустно подумал художник и тут же почувствовал биение своего сердца. На экране показалась Квин Би, она вовсе не порхала как бабочка, и не радовала всех окружающих своим присутствием. Пчела работала сама по себе, но стоит отметить, что она вовсе не мешала Коту Нуару и ЛедиБаг, а даже наоборот. Злодеи становились все опаснее, и почему-то Нат в один момент стал совершенно уверенным, что без новой героини они бы не справились. В школе, бывший злолюстратор чувствовал себя ужасно и отвратительно одновременно. Он всю ночь хлопотал над портретом вчерашней спасительницы, но воспоминаний и фото в интернете ему не хватало, Нат чувствовал, что недостаточно проработал ее глаза, ее губы. Ему нужно большее — нужно увидеть ее, прикоснуться. О, вечная проблема творческих людей — они буквально выпадают из реальности в угоду себе. И это, поверьте, не лучшее что может быть. Вчера это чуть не стоило юному таланту жизни. Натаниэль с нетерпением ждал, пока новый злодей объявится…и было ощущение, будто вселенная играет с ним.

***

 — На кого ты там карикатуру рисуешь? — вдруг послышался над ухом противный, самодовольный голосок. Натаниэль стремглав закрыл блокнот и сжал его двумя руками. Хлоя засмеялась. Какой у нее ужасный смех. — Это не твое дело! — вдруг вырвалось у него. Хлоя, возможно, была красива, но далека от его идеала, далека от…далека от пчелы, от его Квин Би… — Ой, ясноо- тянула буквы блондинка — наверняка свою возлюбленную Маринетт! — Это не так! — Да? Может тогда другую неудачницу? — Она не неудачница! — нахмурился он и выпустил из рук блокнот, чем и воспользовалась Хлоя, вырвав его и открыв. Заполненные страницы, вклеенные листы, и везде она, везде супергероиня. Буржуа застыла, рассматривая картинки, иногда даже слегка изгибая бровь. Она не знала, как ей сейчас стоит отреагировать, на изображениях она была настолько прекрасна… — Ты видишь её такой? — вдруг спросила она спокойно. — Нет - ответил Нат, слегка покраснев — Она намного, намного красивее, я не могу передать ее внешность на бумаге… — Видел ее вблизи? — с интересом спросила блондинка, на что тот кивнул и изогнул бровь. На самом деле, на нее сейчас смотрели и дивились, как это она — и не оскорбит его. Хлоя противно засмеялась: — Да ты просто фанатик! Сколько здесь изображений этой пчелы? Миллион? Ты просто настоящий маньяк-сталкер. Ей стоит держаться от тебя подальше.

Неужели Хлоя права?

***

Стук в окно. Натаниэль изумленно подходит и открывает его. В следующую секунду в его комнату влетает…его муза…его мечта…его Квин би — Здравствуй, самоубийца. Наверное, у героини был повод его так называть, за две недели, нападение злодеев происходило раза три, и все три раза этот рыжий дурак лез прямо под удар, и пчеле приходилось спасать его снова и снова. Парень бормочет что-то нечленораздельное. Перед ним сам идеал! Он хватается за угол стола и не верит своим глазам. — Итак, я пришла для проведения с тобой воспитательной беседы - начала она, не оборачиваясь внутрь комнаты и смотря только в сторону окна, где стоял парень: — В следующий раз, когда появится злодей, что ты должен будешь делать? — Я…  — — Я, должен буду… — продолжила она — Спрятаться? — — Верно! И не лезть под огонь. Я чувствую себя, будто спасаю котёнка с дерева. И каждый раз одного и того же…  — Она развернулась и застыла… Плакаты, картины, листы с эскизами. По всей его комнате была она одна. Сердце Хлои забилось, ей вдруг ужасно захотелось, что бы рядом с портретом Квин Би висел ее настоящий портрет. — Никогда не видела никого более помешанного на мне. Кроме меня самой, конечно — Натаниэль нервно дёрнулся и покраснел, отведя взгляд. — Нарисуешь мне мой портрет? — Ее слова стали для него музыкой, художник резко качнул головой и подошел к мольберту, достав чистый лист. — Я хочу подарить этот портрет одному человеку- начала пчела, смотря на его реакцию, а потом подошла: — Хочу что бы ты нарисовал меня лучше, чем кого-либо другого. Эта работа должна быть лучшей в твоей жизни. Это длилось несколько часов, парень явно старался. Портрет получился очень красочным и живописным. — А…  — наконец решился парень - кому ты его подаришь? — Тебе  —ответила пчела, разглядывая себя на картине и подошла к нему, смотря в глаза, изучая их. Следующие несколько секунд пролетели так быстро, будто…он не мог найти сравнения, а его мечта уже упорхнула через окно, оставив после себя портрет и нежное послевкусие меда и лимона на губах художника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.