ID работы: 5962322

Я родилась пятидесятилетней... Часть первая

Гет
R
Завершён
9262
Ulitka Noja бета
Размер:
364 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9262 Нравится 3305 Отзывы 3804 В сборник Скачать

- Дышите... Не дышите... Дышите... Не дышите... Не дышите... Не дышите... Уносите!

Настройки текста

Все очаровательные люди испорчены, в том и есть секрет их привлекательности. Оскар Уайльд

      Грановский был сам не свой весь вечер. Наверное, он бы не поверил ни на грамм девчонке, что притворялась неопытной малышкой, если бы нагло не хлебнул из её бокала тархун, который на глаз посчитал абсентом. Резонанс от ожидания и реальности был таким шокирующим, что русский подавился. И не только в выпивке дело… Александр, конечно, слышал о том, что внешность обманчива, но чтоб настолько!..       Под его хмурыми взглядами в глазах мисс Свон то и дело росло сочувствие, но жалость — не то чувство, что бизнесмен привык и любил возбуждать в женщинах. От этой эмоции на юном лице девушки у Грановского буквально сводило челюсть. Никогда он не пытался играть на этом, ещё с интерната усвоив, что жалких бьют, и нужно быть сильным. Любой ценой.       Проницательный Павел, видя состояние опасно подогреваемого бешенства босса, небрежно предложил ему выйти покурить, чтобы не быть подслушанными друзьями Беллы:       — Сашка, ты же не хочешь, чтобы девочка скинула тебе процент из жалости, правда? — угадал безопасник мысли Грановского. — Я не узнаю тебя, ты был всегда дамским угодником, почему сейчас ты позорно сидишь, злобный, и нервируешь своим настроением хорошую компанию? Уже сдался, или тигру мяса недодали?       — Предлагаешь пообедать мисс Свон? — огрызнулся «тигр», сплёвывая.       — Вряд ли получится, — хмыкнув, тихо пробормотал спецназовец, склонив голову и прикрывая губы рукой, чтобы вроде как зажечь сигарету. — Я заметил пару дюже любопытных парней возле барной стойки. А еще один мужик внимательно оценивает обстановку прямо у соседнего столика. Когда девочка пошла с подругой, первый мужик возле стойки быстро и незаметно двинул за ней. Когда какой-то набравшийся паренёк дёрнулся в сторону девушек, ему тихо, но настойчиво поменяли вектор…       Александр понятливо кивнул:       — Роберт выставил охрану своей принцессе?       — Разумно, учитывая то, что Хиггинботам помнит, кто ты, — выдохнул в сторону хмурого неба сигаретный дым Павел. — Не глупи, ладно? Просто мы ведь не в России, брат. Страна чужая, а в некоторых районах порядки те же, что в наши девяностые… Только напомажено поверхностной демократией и равенством. Видел, как Роберт секретаршу выпнул с переговоров? И всё с улыбочкой, почти заботливо… Хотя я не понял, что он ей последнее рыкнул на испанском.       Грановский нервно отбросил окурок в урну и потянулся за второй сигаретой:       — Я тоже не знаю… — только сейчас до мужчины дошло, что секретаршу пригласили для отвода глаз ему, а выгнали за то, что та чуть не раскрыла личность мисс Свон.       — Они быстро просекли мои слабые места, Паш. Это странно. Слишком странно. Ты понимаешь, что ей всего семнадцать? Чёрт с ним с Хиггинботамом, я уже понял, что мы нарвались на хищника, а не на старичка Хоттабыча, который исполнит все мои желания… Но девка…       Безопасник перебил Грановского, не желая в очередной раз слушать, как взрослый дядя ноет на ребёнка, который обвёл его вокруг пальца.       — Саш, она же объяснила. Повторяла за дедом… Да, артистично, да, даже я повёлся, но, по сути, я заметил: там, где она бралась за цифры, то ждала отмашки юриста, это было видно по взглядам, либо говорила наобум. Кстати, ты, тогда не понимая, что это её ошибка, а не требование, мигом заводился и начинал спорить, — Павел попытался замаскировать смех под кашель при воспоминании.       — Я думал, что она просто обнаглела, и готов был придушить её… Раньше сказать не мог, наблюдатель хренов?       — Во-первых, я не был уверен, и, во-вторых, вряд ли бы она призналась в той обстановке.       Грановскому очень хотелось дать ухмыляющемуся другу в челюсть, останавливало одно — Алекс понимал, что тот прав. Всему своё место и время.       — Как думаешь, если я за ней приударю, ну так… красиво, посыпая бошку пеплом, меняя её представление обо мне кардинально, без пошлого, романтишно, короче… Она уговорит деда сменить проценты?       Павел рассмеялся, глядя на лицо друга, который, кажется, решил идти по привычной дорожке: если запугать нельзя, то можно найти подход через баб.       — Скорее, мисс Свон не узнает, что по просьбе деда тебе где-то в Детройте отрезали причиндалы и отправили их по кусочкам твоим любовницам на память… Саш, не стоит, правда. Белле семнадцать, да, но её поведение на переговорах ясно дало понять, что твою игру она легко раскусит. Мне неудобно тебе говорить, но, по-моему, она вообще не для переговоров приехала. Её дед завтра приглашает в театр и друзей собрал вот так для неё. Она приехала отдохнуть, кажется. А вечером в воскресенье улетает. Ты просто не успеешь.       — Ты думаешь, мне слабо окрутить малолетку? — уже заведённый Грановский слышал только то, что было нужно ему. — Найди мне её адрес, где она там живёт…       Бывший бандит уже всё решил. И сейчас не столько в деньгах было дело. Мужчиной владел азарт. Он не привык проигрывать. Да и кому? Девчонке. Школьнице. Избалованной любимой внучке какого-то американского хрыча… Богатого хрыча… Кстати…       — Ты собираешься сюда переехать, что ли? — не поверил безопасник, едва не спугнув формирующийся план в немного хмельной голове босса.       — Ну, зачем так радикально? — Грановский с улыбкой отправил окурок в свободный полет. — Я просто сегодня начну, завтра продолжу… А то, что мы скоро подпишем договор, будет даже лучше. У девочки не должно остаться сомнений, что дело не в деньгах.       — Я не понял, Саш, — честно признался спецназовец, не уверенный, что друг не по пьяни сейчас говорит откровенный бред. Всё же, выпили они до «тархуна» достаточно.       — Я ценю твои опасения за мои причиндалы, Пашка. Но у Хиггинботама ведь не может быть подобных претензий к будущему зятю, верно? Девочке достанется корпорация деда. Ты понимаешь, какие это бабки, связи и ресурсы? Она американка, женившись, я легко получу тут гражданство. Если в России что-то не задастся, всегда можно будет свалить сюда.       Свердлов поднял бровь, туша сигарету и пытаясь «притушить» мечты друга, переспросил:       — Под крылышко богатой и молодой супруги?       — Кто сказал, что эта девочка отнюдь не с мозгами финансиста долго останется богатой под моим крылышком, Паш? Без грамотного деда её предел — ролевые игры. И я ж даже не против… — в голосе Грановского был арктический холод, глаза блестели азартом, а презрительная ухмылка выдавала мысли мужчины, где откровенная похоть уже заслоняла разум.       — Саш, не прогадай… Гладко было на бумаге, как говорится, но девочка не так глупа. Ты следил за ситуацией в баре? Это же не просто приятели, которые Свон знают год-два. Судя по разговорам, они знакомы с ней с её детства. Няню и стилиста еще можно понять, всё же девочка не бедная, но художник и хозяин галереи, программист крупной фирмы, банкир, журналистка… Как пусть даже двенадцатилетний ребенок мог обзавестись подобными знакомствами? И они ведь спрашивают её, советуются, разговаривают на равных, хотя старше её как минимум на десять лет!       — Перед богатыми часто пресмыкаются.       — Но её друзья не бедные, — попытался настоять на очевидном несоответствии безопасник, который всегда доверял своей интуиции и не раз спасал горячую голову Грановского благодаря ей.       — Паша, умолкни, я уже всё решил.       — Ладно, — махнул рукой спецназовец, морально готовясь к большим проблемам, — но про Детройт ты помни…

***

      Про гладкую бумагу и овраги Александр вспомнил слишком поздно.       Нет, Белла Свон не была холодна с ним или предвзята. Скорее, даже наоборот. Она смеялась, шутила сама, сконцентрировав почти всё своё внимание на воспрянувшем русском. Алекс был удивлён тому, с какой лёгкостью девушка могла поддержать любую тему, начиная с русской живописи, с которой Грановский сдуру начал, видя, как улыбается его дама странному художнику с явно французскими корнями, до нынешней финансовой политики в России, на которую в панике перескочил бизнесмен, когда начал осознавать, что знания американской школьницы относительно литературы, истории, музыки, географии и права иногда даже превосходят его. А он-то уж на встречах нахватался фактов, которыми можно удачно блеснуть!       В конце концов он сам не понял, как начал искренне расспрашивать девушку об источниках её знаний, так как всегда считал, что даже он в интернате получил образование лучше, чем в данный момент пытаются получить в США дети её возраста. Получив умилительный по содержанию ответ, что девушка, как Марк Твен, «никогда не позволяла школе вмешиваться в её образование», Грановский, который получил большинство своих знаний как раз сам, по жизни, начал думать, что не так уж эта девка противна. Оглянувшись на её друзей, которых предусмотрительно отвлекал от их пары Павел, Алекс начал замечать, что с таким тандемом хоть в президенты баллотируйся…       Дойдя до финансирования больниц, русский решил похвастаться суммами, что он вкладывает в отечественное здравоохранение. Тут почему-то случилась заминка, так как вместо того, чтобы восхититься, Изабелла переспросила город больниц и есть ли в его подшефных больницах какой-то аппарат, название или модель которого он тут же забыл. Заверение, что, конечно же, такой зверь в его больницах обитает и даже не один, стоит и проверяет пациентов, девушка, хмыкнув, кажется, пропустила мимо ушей. И тут бы Грановскому напрячься, но он, как дурак, решил, откашлявшись, что вместо больниц, лучше с любой дамой говорить на языке Амура:       — Вы даже не представляете, но я буквально чувствую притяжение между нами, вот почему вы так строги ко мне? Я вам совсем не нравлюсь? — русский дышал хрипло, придвигаясь чуть ближе к девушке с каждым вопросом.       — Нравитесь, почему вы решили обратное, Александр? — мисс Свон подняла бровь, внимательно вглядываясь в порочные глаза мужчины.       — Вы сравнили меня с мотоциклом… — Грановский, вздохнул, морщась и тем демонстрируя, как сильно его задело это сравнение.       — И что в этом оскорбительного? — дама хитро улыбнулась, возбуждая взглядом и словами. — Вы красивый, опасный «Харлей Дэвидсон» Heritage Softail Classic, немного винтажный, но это только сверху, скорее наносное. Легко берёте разгон, любите быструю, дерзкую езду, даже не предпочитаете, любите, риск. Вы, Александр, сделали себя сами и с тех пор предпочитаете скользить по трассе жизни на высоких скоростях, пока остальной мир застыл в пробке.       — Вы ещё и разбираетесь в мотоциклах, мисс Свон, — Грановский сделал вид, что хватается за сердце. Ничего умнее он не придумал, пребывая в некоторой растерянности от столь точной характеристики.       — У меня друг — механик.       — У вас много друзей, — русский впервые всерьёз задумался о том, что с такой собирательницей кадров ему ни разу не приходилось сталкиваться.       Подобный опыт неплохо было бы взять на заметку. У бизнесмена была команда, но она была больше рабочей и не такой разнообразной. Девочка действительно не так проста, раз смогла раскрыть в себе столько граней, чтобы не только дружить с такими разными людьми, но и брать на вооружение их знания и таланты.       — Я впервые встречаю девушку, подобную Вам, — честность на этом у русского, впрочем, закончилась. — Мы знакомы всего ничего, но… Не подумайте, что я пристаю к Вам, потому что пьян. Я заметил это еще на встрече. У меня стало быстрее колотиться сердце, просто щемит в груди. Мне даже трудно дышать, понимаете. Вы хмуро посмотрите или улыбнетесь, а меня уже бросает в пот. Я читал об этом только в книжках…       Грановского почему-то стало подташнивать от собственной игры, но он продолжал нести чушь, на которую обычно велись его любовницы. Хотя мало тех, для кого он приложил столько же усилий, сколько вложил на грани фола в эту заумную наследницу миллионов…       — Я тоже читала о таком, правда не совсем в книжках, — серьёзно кивнула дама, с тревогой глядя на Александра. Она заботливо взяла его за руку, а когда он был готов праздновать победу, девушка продолжила свою мысль, закончив считать пульс нового пациента. — Бронхиальная астма… Ну, или воспаление хитрости, если аллергией в детстве всё-таки не страдали… Вам какой диагноз больше нравится? Ой, вы же ещё и курите… В любом случае настоятельно советую пройти обследование…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.