ID работы: 5962341

"Приключения Джейн Роуз" или "Как я стала рейнджером?"

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уморительная тренировка часть 1

Настройки текста
Ну вот! Опять это неудачное приземление! Надо будет в следующий раз хоть на ноги, а не на задницу! Как всегда! Я снова осмотрелась. Комната выглядела уютной, несмотря на единство гостиной и кухни. В ней были все удобства. Даже плазменный телевизор! Удивилась я, конечно, не так сильно, как в первый раз, но выражения были схожи. Меня передёрнуло от неожиданности. Я повернулась. Передомной на корточках сидела женщина лет 40. Её правая рука лежала у меня на плече.  — Здравствуй, Джейн. — Интересно она знает, как я сюда попала! Хотя, какая разница! Я натянула милую улыбку.  — Здравствуйте, тётя Ирис…  — Пожалуйста, зови меня просто Ирис. — Она меня поспешно перебила. — Ты наверно уже в курсе, с какой целью ты здесь?  — Да. Но я много — го ещё не знаю и не понимаю.  — Это не страшно. — Она выпрямилась во весь рост. — Всё дело в подготовке.  — В подготовке?  — Да. Я обучу тебя всему, что знаю. И я думаю, к понедельнику ты уже будешь управлять своей силой не хуже любого другого рейнджера.  — Тётя, — она удивилась, насупилась. — Ой, то есть, Ирис. Я хотела спросить. Почему я не встретила их там, на базе?  — Это просто. Они ведут двойную жизнь: с одной стороны обычные школьники — подростки, как и ты, а с другой слаженная команда настоящих героев. Сначала им было очень нелегко, но позже они осознали, что мир нуждается в них. И они верят в это. Это и предстоит понять тебе. И, надеюсь, в ближайшем будущем ты познакомишься с ребятами, вы будете не только, как одна команда, но и как семья, настоящая семья.  — Ах… я не знаю. Я не уверена, что смогу быть рейнджером. — В голове же была другая мысль: «Я просто не хочу им быть.»  — Я думаю, после моих тренировок ты быстро поменяешь решение. Так что вперёд! Тренировка начнётся через 30 минут. Время пошло! Меня, быстро схватив за руку, увели за дверь на улицу. *** Мы стремительными шагами приближались к лесу. Казалось, что я просто лечу по воздуху… Из дали лес казался тёмным и устрашающим, но, подойдя поближе, я убедилась в обратном. Высокие ветви деревьев переплетались между собой. Такое чувство, что попал в сказку про добрых эльфов и злых великанов. Лес был по — истине сказочным, солнце освещало его изнутри. Камни покрыты плотной шапкой мха. Воздух приятен и свеж. Я на секунду прикрыла глаза. Но счастье длится недолго. От ощущения прекрасного меня вывел голос и короткий щипок Ирис.  — Ай, зачем ты ущипнула меня? -Чтоб жизнь мёдом не казалась! — Она рассмеялась. Я посмотрела на неё, как на сумасшедшую. — Шутка! — Она посерьёзнела. — Добро пожаловать на первую тренировку. Я осмотрела всё находящееся вокруг меня. Здесь был и механизм из подвешенных на верёвках 5 — литровых бутылок, и длинный высокий брус, на котором обычно грациозные гимнастки выполняют сложные прыжки и фигуры. Было здесь и что — то наподобие манекенов… Ох, а вот драться это точно то, что я действительно не умею! Последний раз своё «боевое искусство» я оттачивала на своём двоюродном брате Джейсоне, который, как будто специально, упросил своих родителей перевести его в мою школу. Предлог был прост, чтоб я не зачахла в слепом одиночестве… Внутри меня, как будто гром и молнии метали. Коленки стали нервно дрожать. Обычное состояние для любого урока физкультуры. Я попросту поддалась волне паники. Хотелось стремглав броситься с места, и бежать туда, куда глаза глядят…  — Ты готова? — Ирис усмехнулась. Наверно снаружи я выгляжу не лучше чем внутри. — Сначала тебе нужно забраться на брус и, сохраняя равновесие, добраться до другого конца, но задача усложняется, что тебе нужно будет, одновременно увернутся от бутылок.  — Но у меня не получится… — Ну вот… предательски задрожал голос. Всё…соберись.  — Всё получится! — Она не престает меня подбадривать, хотя видит результат на лицо. — Помни, зачем ты здесь и с какой целью? Я думаю, тебя не удивит тот факт, что ты защищаешь будущее всей планеты Земля… будущее твоей родной семьи. Знаешь, именно напоминание о родных давало мне большую мотивацию, силу двигаться вперёд. Думаю, и тебя это затронуло, ведь так? Она права. А как же мои близкие и родные люди? Опасность угрожает не только всей планете, но и прежде моей семье. Я должна стать сильнее ради них. И я стану, если поборю свой страх. Это будет нелегко, но я справлюсь, я смогу. Руки сжались в кулаки. Я отошла на три шага назад. Разбежавшись, я сделала что — то наподобие прыжка. На удивление себе я запрыгнула на край бруса, но я не удержала равновесие и стала стремительно падать. Я бы конечно упала с большими повреждениями, если бы меня не подхватила бы Ирис.  — Ты не собрана, не сосредоточена… Так и шею сломать недолго! — Боже, как она смотрит, когда становится серьёзной. Сверлит своими карие глазами мою испуганную физиономию.  — Я…я… у меня почти получилось… — снова голос подвёл.  — Всё получится, если веришь в себя и в свои силы. Не нужно пугаться! Смотри вперёд, а не закрывай глаза от страха. Как только ты научишься преодолевать все препятствия, тебе легче будет управлять силой. Поэтому первый урок будет посвящён именно этому искусству. Успокойся! Вдох… — Я тяжело вздохнула. — Выдох… — Выдохнула.  — Можно попробовать снова? — Неужели я это сказала?  — Конечно, можно. И даже нужно! — Она мило улыбнулась. Я снова отошла на определённую дистанцию. Снова разбежалась, … прыгнула… и… о, чудо… получилось, я не упала, удержала равновесие. О, нет. На меня уже летит бутылка. Ух, вовремя пригнулась. Я переставляла ноги, шаг за шагом уворачивалась от нападающих предметов. Я удивилась, боюсь высоты, а передвигаюсь уверенно к другому концу бруса. Я всегда боялась его, как огня. Никогда у меня не было связанно с ним «хороших» оценок. Я тупо прогуливала этот день под предлогом болезни или упрашивала родителей уехать куда — нибудь, в магазин, например. Но один раз мне всё же не повезло. Меня вызывали, но я отказалась даже подойти близко к снаряду. Всё дошло до вызова в кабинет директора. Конечно, это отразилось в худшую сторону. Меня долго не отпускали гулять. А пользоваться компьютером категорически запрещали. Использовать можно было только в учебных целях. А чтобы я не сжульничала, каждый раз со мной сидела рядом мама. Скучать ей не приходилось. Спицы в руки — ноль скуке! Ну, что ж. Вернёмся к тренировке. Я продолжала идти вперёд. Но, вот неудача, последняя бутылка напала один раз, а потом незаметно ударила меня сзади. Я была готова праздновать победу, если бы не эта коварная штука. Я полетела с края бруса носом к земле. Но тут на помощь поспешила скорая Ирис.  — Никогда не празднуй победу, не убедившись в том, что враг уничтожен. И ещё одно: не поворачивайся спиной к врагу.  — Ясно. — Да, нужно быть повнимательнее!  — Ну, будем считать, что первый этап ты прошла. Со временем ты сможешь выполнить это лучше, даже с закрытыми глазами, ты будешь чувствовать нападение… Второй будет преодоление полосы препятствий. По этой дорожке ты начнёшь своё движение. Будь осторожна! Неизвестно какие напасти тебе предстоят. — Минута молчания. — Ну, что? Готова? Я медленно встала, отряхнулась.  — Готова. — Да, а нервы — то у меня железные. Но нужно быть сильной и готовой к любой напасти судьбы. Но к этой я не была готова. Я вздохнула и лёгким бегом побежала по тропинке. Отдалившись на приличную дистанцию, я услышала отрывистый и звонкий крик.  — Удачи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.