ID работы: 596240

Надежда

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субару разрывало от ревности, когда он смотрел, как Ре прижимает к себе Ясу. И главное, что Нишикидо прекрасно знал, что, не смотря на разрыв их отношений, Шибутани все еще любил Шоту. И сейчас Ре откровенно наслаждался ненавистью, которой горели глаза Субару. Он расплылся в кошачьей улыбке и только сильнее сжал пальцы на плече Ясу. Никто из одногруппников не замечал ни озлобленного взгляда Шибутани на Нишикидо, ни поведения Ре. Они увлеченно болтали о своем, совершенно ни о чем не беспокоясь. И громче всех говорил Шота, широко улыбаясь, так, что в уголках глаз появлялись милые морщинки, и задорно смеялся от очередной шутки Йоко. Субару перевел взгляд на него. Сколько времени они были вместе, сколько всего пережили. Словно эти месяцы попросту стерлись из памяти Ясуды. Шибутани не мог определить, чего ему больше всего хотелось сейчас – убить и Шоту, и Ре, или схватить бывшего партнера, хорошенько встряхнуть и высказать в лицо все, что он чувствует. Но что-то говорить… У Субару на это не хватало смелости. Начать разговор означало вывернуть себя наизнанку, обнажить все переживания и желания, стать абсолютно беззащитным перед ним. И тогда любое слово Ясу станет острым кинжалом, который раз за разом будет пронзать сердце Шибутани. Потому что он догадывался, что может сказать ему Шота. Он слишком долго знает его, чтобы не предугадать реакцию. И именно этой реакции Субару боялся больше всего. Такой разговор стал бы официальным подтверждением их разрыва и доказательством того, что у Шибутани нет ни единого шанса начать все с чистого листа. А ведь Субару пусть и эгоистично, но продолжал надеяться. Ре перестал наблюдать за Шибутани и тоже вовлекся в разговор остальных. Но руку не убрал. Субару встал с дивана и вышел из гримерной. Одногруппники удивленно проводили его взглядом. - Я что-то не так сказал? – спросил Кимитака у всех. – Раньше он не обижался на слово «старичок». Эйто пожали плечами. Вскоре в гримерной снова возникла атмосфера непринужденного общения. Шибутани прислонился спиной к стене и, закрыв глаза, выпустил горький дым свежезажженной сигареты. «Забудь о нем…,» - пронеслось в голове. Легко сказать! Забыть… Как можно забыть, когда видитесь каждый день, когда один только взгляд на него пробуждает воспоминания? Субару открыл глаза, уставившись в белую стену напротив. Почему человек не устроен, как компьютер? Одно нажатие на кнопку и опасная папочка под названием «Ясуда Шота» вместе со всеми ее файлами безжалостно отправляется в корзину. Еще одно нажатие, и корзина очищена. Но человеческий мозг не машина, а сердце не винтчестер. Ими нельзя управлять по собственному желанию. И остается только давить в горле слезы и надеяться. Надежда – вот чем сейчас жил Шибутани. И пусть Ре забрал его себе! Пока Субару надеется и верит, в его мыслях Ясу по-прежнему с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.