ID работы: 596241

Жизнь дается только раз...

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости... Ана-Люсия подняла на Майкла глаза. - За что? Мужчина быстро навел на нее пистолет и выстрелил. Бах! Ана ощутила в районе груди огненную боль. Но только на миг, потом боль ушла. Сознание женщины поглотила черная дыра. ...Мгла расступилась, и Ана неожиданно увидела перед собой себя. Вернее, свое тело, безвольно опрокинутое на диване. - Что... что случилось? - Ты умерла, - произнес чуть позади чей-то голос. Она машинально оглянулась. Рядом стоял высокий мужчина, которого на этом Богом забытом острове быть не должно. И все же он почему-то был здесь. - Том? - Здравствуй, Сара. Ответить она не успела. Откуда-то раздался приглушенный выстрел. Ана вздрогнула, невольно напуганная этим звуком. Она шагнула в сторону, и ее мечущийся взгляд выхватил фигуру, лежащую на полу. Ей понадобилось пара секунд, чтобы узнать Либби. - Либби... Ана осторожно нагнулась над светловолосой женщиной и поняла, что та ранена. Под ней расплывалась большая лужа крови. И тогда она вспомнила. Майкл! Всему виной - Майкл. Он выстрелил в нее - и убил! - а затем также расправился с Либби. И, возможно, Либби тоже не выживет. За столько лет работы в полиции Ана насмотрелась всякого. А уж жизнь на проклятом острове и вовсе приучила ее к тому, что каждый шаг может оказаться роковым. - Помогите! - крикнула Ана-Люсия. - Есть тут кто-нибудь? И в этот момент, словно в ответ на ее отчаянный возглас, из-за угла выскочил человек. Мужчина, тот самый пленник, которого она так и не решилась убить. Ана инстинктивно метнулась за ним, когда он торопливо, лишь мельком глянув на истекающую кровью Либби, побежал по коридору, ведущему к выходу из бункера. Но к ее огромному удивлению, поймать его не удалось. Руки ухватили один воздух. Растерявшаяся Ана застыла на месте, глядя ему вслед, хотя внутри нее все протестовало против этого бездействия. Генри нужно догнать! Бежать за ним, пока не поздно! Однако вместо этого Ана опустилась на корточки рядом с Либби. Светлые волосы, разметавшиеся по бетонному полу, кое-где испачкались в крови. У Кортес появилось безотчетное желание потрясти подругу за плечи, чтобы убедиться, что та жива. "Не умирай!" - хотелось закричать ей. - Ты ничем не поможешь Либби. Ана уже позабыла, что в помещении находится еще один человек. Он стоял на прежнем месте - возле дивана с ее же бездыханным телом - и как будто совсем не интересовался происходящим. - Почему вы просто стоите и смотрите? - От охватившего ее горя голос стал резким, злым. - Сделайте же что-нибудь! Позовите на помощь. - Я не могу, - с искренним сожалением сказал мужчина. - А вот ты сможешь спасти Либби. Но не сейчас. - А когда?! - В прошлом. - Это как понимать? Кто вы вообще такой, Том? Как вы оказались в бункере? На острове? - Долго объяснять, Сара. - Меня зовут не Сара. - Так и я не Том, - едва заметно усмехнувшись, промолвил он, подходя к ней. Бесполезные вопросы, бесполезный разговор. Время утекало как песок сквозь пальцы. Ана с безнадежным вздохом уткнулась в сложенные ладони. - Вы сказали, что я смогу спасти Либби... - Да. Но для этого нужно вернуться немного назад. Ты готова? Мужчина протянул руку. Ана несмело вложила в нее свою ладонь. *** Вокруг стояла звенящая тишина. Яркий солнечный свет бил в лицо. Ана прищурилась, разглядывая раскинувшиеся перед ней джунгли. Она была одна. Том, вернее, Кристиан, как он представился, не пожелал сопровождать ее. "Это только твое дело, - сказал он. - Мы больше не увидимся. Ты спрашивала, кто я. Так вот, на самом деле мое имя Кристиан Шеппард". "Знакомая фамилия..." - заметила она. Он кивнул, загадочно улыбнувшись. "Возможно, ты знаешь моего сына Джека. Он летел с тобой в одном самолете. А теперь прощай". "Постойте!" Но Кристиан исчез, словно его и не было. - Джек... - прошептала Ана-Люсия, покачав головой. Впрочем, не о Джеке она должна думать. Пройдя несколько футов вперед, она вышла из джунглей. Безмятежная гладь океана казалась голубым шелковым покрывалом. Но для Аны уже ничего не имело значения. Она была не жива и не мертва, где-то посередине. На земле ее удерживала лишь последняя цель. И эта цель, кстати сказать, была близка. Ана пересекла полоску песка, оставляя за собой цепочку следов. - Привет. Возившийся с рюкзаком Херли стремительно, для своих габаритов - даже слишком, обернулся. - А, это ты. Его взгляд забегал по пляжу, будто выискивая что-то. - Слушай меня внимательно, Хьюго, - сказала Ана. - Я знаю, ты общаешься с Либби, а сегодня пригласил на свидание. - Что... Что? Откуда ты... Внимание толстяка наконец полностью сконцентрировалось на ней. - То есть пригласишь. Но ты ни в коем случае не должен спускать с нее глаз. Ты понял меня? Ни на секунду. Если Либби вдруг сегодня понадобится в бункер, не отпускай ее. Под страхом смерти не отпускай. - П-почему? - Херли снова украдкой оглядел пустынный пляж. - Ты говоришь странные вещи, не находишь?.. - Жизнь Либби в твоих руках, Хьюго. Запомни это, - не слушая его, сказала Ана. - Да уж точно не забуду, - проворчал он. - Ты случайно не перегрелась на солнце? Пристально смотря ему в глаза, она сделала шаг назад. Затем развернулась. - Эй! Ты куда? Когда ее поглотили густые заросли, Ана почувствовала, что теперь ей пора. Она закрыла глаза, готовясь к переходу. По смуглым щекам покатились слезы. - Прощай, мама... И прости меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.