ID работы: 596244

Скарлет. Алый путь

Джен
NC-17
Завершён
773
автор
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 453 Отзывы 386 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
                    Бар где-то на Сабаоди              — Вы слыхали? Короля-то Дресс Роуз с престола согнали эти Мугивары!       — Да вообще как они посмели?       — Наглости у ребят хватает, как и силы. Всадить самому Дофламинго! Хо-хо! Эй! Жалкая крыса, — пират вскочил было за рыжей крысой, которая утащила с его тарелки кусок мяса, пока он активно махал руками, выражая недовольство, но передумал, когда она прыгнула на землю и изваляла в грязи еду.       Мужчина лишь поморщился и вернулся на место, возобновляя прерванную беседу.       А рыжий крысенок довольный несся по теневой стороне улицы, держа в зубах добычу и ловко оббегая препятствия. Вскоре он завернул за угол, где его ждала закутанная с ног до головы в черный плащ фигура.       — Молодец, — устало произнес женский голос, а крыс бросил мясо и улегся на спину, подставляя пузико для чесания.       Фигура опустилась на землю и откинулась спиной о теплую стену дома. Крысенок тут же перебрался на колени хозяйке и свернулся клубком. На принесенную еду девушка не обратила внимания. Несмотря на то, что кушать хотелось, все старания единственного спутника она игнорировала.       Посидев так немного, она поднялась на ноги, придерживая крысу.       — Нам пора, — прошептала она и поправила капюшон, под который забрался ее спутник.       Выйдя на пустую улицу, девушка резко остановилась, поймав взглядом знакомое лицо, которое шло навстречу. В надежде, что этот человек никак не может ее узнать, она продолжила путь, неспешно продвигаясь вперед, пока не поравнялась со старцем.       Резкая хватка за руку, и в мгновение ока они оказались в темном переулке, а к горлу девушки был приставлен кинжал.       — Без лишних вопросов, — произнес он, как только девушка хотела что-то сказать.       — Раллид? — хрипло прошептала.       — Еще помнишь имя? Удивительно. После того, как ты оставила меня подыхать в пещере… — усмехнулся старый доктор.       — Мы — пираты, — пожала она плечами. — И я вас не убила.       — Иначе меня бы тут не было, — оскалился Раллид. — Как я и говорил, у дерева не простой сок.       — Поздравляю, — во взгляде девушки скользнуло равнодушие.       — Я хотел бы поделиться им с тобой, — он убрал кинжал от горла и отпустил ее, чем сильно удивил. — Врач не имеет права распоряжаться чужой жизнью, а уже тем более убивать, — ответил на ее изумление.       — Зачем? — Скарлет потерла горло, отходя на шаг от подозрительного доктора.       Тогда, в пещере острова Куб, он был совсем другого мнения.       — Я понял, как ценна жизнь и отошел от той жизни, и теперь помогаю нуждающимся.       Девушка сощурилась, ни капли не поверив в его слова.       — Люди имеют свойство меняться, девочка, — с сожалением покачал он головой и достал из внутреннего кармана жилетки флакон с мутной жидкостью, протягивая.       — Яд? — она приняла.       — Сок Древа, способный исцелить даже душу. Он и изменил меня. Да и если бы был яд, то тебя бы он не взял, — усмехнулся Раллид и повернулся спиной. — А теперь прощай, глупая девочка.       Скарлет крепко сжала флакон и проводила взглядом старика. Ее задели слова «способный исцелить даже душу».       А исцелит ли он ее душу? Побитую болью, разорванную на части предательством. Ей уже нечего терять…       Она один движением смахнула пробку и выпила жидкость, по вкусу напомнившую березовый сок.       Ничего не произошло. Ничего…       «А почему тогда пищит Баг? И… почему так быстро темнеет? И… что это?..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.