ID работы: 5962586

Забытое прошлое

Гет
R
Завершён
72
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая. Алый цветок, что одурманивает голову.

Настройки текста
      Жаркое лето всегда всех находит. Даже в тени может показаться, что ты скоро спечешься, превращаясь в сытную курицу. Но это не останавливает школу. Туда надо идти, даже если ты становишься растаявшим кусочком плоти. Лениво потянувшись на стуле, Хиёри подметила, что надо было бы навестить Ято с Юкине. И все равно, если они виделись утром.       Поняв, что урок по японскому языку можно пропустить, девушка покинула своё тело и, прошмыгнув в открытое окно, направилась в сторону храма. «Знакомый запах…» — подумала про себя Ики и, оглядев все вокруг, теперь шла в сторону парка. И как ожидалось- там сидел Ябоку, развалившись на скамейке и устало вздыхая. Подойдя сзади тихо и аккуратно, та сказала «бу!» и стала ждать реакцию.       Тот дернулся на месте и, широко распахнув глаза, увидел свою подругу. Она весело улыбалась и, заправив за ухо прядь каштановых волос, выпрямилась, проходя вдоль скамейки и садясь на свободное место. Парень сразу же подскочил и, осмотрев обладательницу фиолетовых глаз, подметил, что летняя форма ей к лицу. Ей вообще все идет. — Хиёри, в последнее время, ты прогуливаешь уроки. Все хорошо? — спросил наконец он, почесывая лоб и расслабляясь на спинке скамейки. — Все просто замечательно, — она снова улыбнулась своей веселой и лучезарной улыбкой, которая пронзает его сердце, — не беспокойся, я пропускаю только те, у которых я знаю материал на отлично.       И после этого разговор между ними завязался пуще прежнего. Болтали они обо всем. О том, как в её классе могли нахулиганить парни, а после им попадало от учителя. Или о Юкине, у которого великолепно получаются границы. Да даже о небе они говорили, только не долго, потому что недавние события огорчали.       Ябоку решил, что небольшая прогулка не помешает и встал со стула, в то время как Хиёрин схватила его за руку и, слегка покраснев, отвела взгляд. «Не бойся, просто спроси его!» — паниковала про себя девушка. — «Это же как два пальца! Ну же, давай!» — Я-ято… Слушай, когда у тебя… — она не могла закончить мысль, а щеки все сильнее и сильнее алели. — Когда у тебя день рожденья? Мы вот праздновали его у Юкине, а твой — совсем нет.       У бога покраснели скулы и, отвернувшись лицо, прикрывая свободной рукой рот, он сказал что-то не внятное, а затем, сильно дернув руку на себя, сделал так, чтобы школьница оказалась у него в объятьях. Это случилось совершенно случайно, обладатель лазурных глаз хотел только, чтобы она поднялась и тогда сказал бы ей прямо. — Х-хиё… — вдруг в груди стало что-то предательски сжимать и, отпустив девушку, он отвернулся, хватаясь за футболку и скручивая в кулаке бедную ткань. — Черт… — направившись неизвестную сторону, он чувствовал, как теряет сознание, но пытался держатся. — Что случилось? — удивленно произнесла девушка, прямо подлетая к бездомному богу и придерживая его руками. — Ято, что случилось?!       В ответ он лишь оторвал от себя её теплые ладони, сказав, чтобы она не смотрела на него. Внезапно парень стал кашлять и кровь хлынула наружу. И Ики не на шутку перепугалась. Даже не обращая внимание на его приказ, она подхватила его под подмышку и помогала идти, замечая краем глаза, как невиданные ей раннее полосы стали охватывать его.       Через пару мгновений Ябоку потерял сознание, бормоча про то, чтобы Хиёри не смотрела на него и не помогала. Якобы, сам справится. Но каштановолосая понимала, что не справится бог сам. Что ему снова нужна её помощь. Кое-как закинув парня на спину, медленно направилась в сторону храма богини нищеты. — Кофуку! Дайкоку! — кричала школьница, ступая за порог территории. На крик вышли все, включая Юкине и с ужасом наблюдали картину, как их друг и хозяин корчился от боли, ёрзал на спине девушки, чтобы найти место, где будет менее больно. — Помогите! Прошу вас!       Шинки богини осмотрел ситуацию и, подметив про себя, что это была не скверна, схватил Ято к себе на руки и положил на землю, дабы убедится, что это. Уложив аккуратно Ябоку на спину, мужчина полностью раскрыл его кофту и приподнял футболку. Такое ему еще не приходилось видеть.       На груди был изображен черный цветок, а его корни проходили по всему телу, начиная с рук и ног, заканчивая головой. К ним подошла розововолосая и, как-то грустно посмотрев на парня, тихо прошептала, будто бы обращаясь к больному: «Неужели ты познал, что такое „человеческая любовь“?». Все с удивление подняли взор на Кофуку, которая не отводила глаз с парнишки. — Что это значит? — тихо, почти шепотом спросила Хиёри, сжимая ладони в кулак и впиваясь ногтями до крови. — Что это все значит? — А то и значит, Хиёрин, — ответила она, слабо улыбаясь, — Яточка полюбил тебя и из-за этого проклятие, что наложил в прошлом безымянный бог смерти, сработало. — девушка подняла взгляд на школьницу. — Это было бы весело, если бы не было так печально… — Снова мой хозяин вляпался в очередную задницу… — произнес Юкине, спрыгивая на землю и, засунув руки в карманы штанов, подошел к обладателю лазурных глаз. — Он же выживет?       Даже не смотря на все холодные слова, которые произнес блондин, видно было, что он беспокоился о нем. Взгляд бегал то с той метки цветка, то на его лицо, которое корчилось от боли. И снова это бормотание: «Не смотрите… Не смотрите на меня… Я сам справлюсь…». Шинки бездомного бога устало вздохнул и подойдя к богине нищеты, поклонился. — Пожалуйста, скажите, что он будет жить. — умолял он, будто бы не примиряясь с реальностью. — Прошу… — Боюсь, пацан, он умрет через пару дней и сделать мы ничего не можем… — вмешался Дайкоку, поднимая Ябоку с земли и унося в сторону храма. — Остается только ждать и надеяться, что он сможет справится с этой мерзостью.       Хиёри и Юкине стояли, будто бы вкопанные. До их сознания только-только дошло то, что их друг умрет и они ничего не могут с этим поделать. Это ужасно. Больно и невыносимо, смотреть на чью-то смерть, а руки будто бы связаны и вырваться из этих веревок невозможно. Слишком сложно. Слишком больно. Все это слишком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.